Вспоминаю свои походы по гостям. И приходит в голову вот, что - в некоторых домах чисто и все блестит, а у других все запущено, не домыто, не дочищено. Конечно, приятно оказаться там, где чисто и жить приятнее в чистоте.
Вот задалась вопросом, интересно, а какое впечатление производит мой дом? Запущенного или чистого? Как в привычной обстановке заметить грязь, которую мы не знамечаем, хотя убрать ее раз-два и все?
Что вы скажете по этому поводу?

Вход на сайт
Мне важнее собственный комфорт, удобство и вообще сама я себе. Если мне комфортно так, как я живу, то мне хорошо и ничего ради кого-то тем более гостей, которые придут и скоро уйдут и забудут или не забудут, но ровным счётом ничего не изменять, то делать не буду. Нет, ну гостеприимство, приготовиться к гостям, приготовить, убраться, накрыть стол, радушно принять и всячески им сделать хорошо - это долг хозяйки и хозяина (я так считаю), но если кому-то там какая-то не увиденная мною пыль или что-то ещё сильно мусолит глаза, то excuse me, но это уже не мои проблемы.
Может попробовать сравнить с тем домом,где вам показалось очень чисто?
А вообще да,подготовиться к гостям-дело обязательное,а если им покажется,что у них чище,чем у вас...извините у каждого свои критерии чистоты
Вот Вы молодец. В двух словах сказали то, что я так расписала. Краткость сестра таланта. Вот именно, что я постараюсь всё сделать хорошо, но если кто-то увидит, что у меня грязнее, чем у кого-то, ну что уж тогда поделаешь... не жить же в операционном зале... Если им уж совсем у меня плохо, я же не заставляю ко мне приходить... не погибать же в дезинфекторах и уборочном нелёгком процессе)))
Поверьте, у меня дома вполне чисто. Но вот видели бы вы какая чистота у моей бывшей свекрови, нашей бабушки. Мне такого результата, наверное, никогда не достичь!
Вот-вот))) И вообще... главное человек к которому идёшь, а не лишняя бактерия в его унитазе))))
Ну вам же так хорошо, ну и ладно.
точно,если тебе человек дорог,интересен,тыне будешь искать пыль и скрытый мусор,а насладишься обществом
Я маме дорога, интересна и любима, но, придя ко мне в гости, она всегда найдет к чему придраться и куда меня носом потыкать
ну это мама))))) они все такие,любимые наши!!!
Не так давно работала я в детской консультации, одной из моих обязанностей было ходить на патронажи. Да-а, посмотреть было на что... Жаль только, что самые грязные и неуютные квартиры почему-то у тех семей, где растут девочки.
Интересное наблюдение, девченки-поросенки. Лариса, а как вы думаете почему так?
Честно сказать, не задумывалась) Я не говорю, что во всех семьях, где девчонки, так происходит, но иногда встречаются такие. А там уж, наверное, зависит от того, как саму маму воспитывали и как муж относится к беспорядку и грязи.
Я вообще люблю чистоту и порядок дома поддерживаю, в первую очередь, для себя. Но ведь любимый муж тоже хорошая мотивация для того, чтобы навести красоту дома! И дети берут пример с родителей!
Кстати, да, есть такая тенденция...
Но я стараюсь дома поддерживать чистоту... Благо дочка уже большая и помогает))
Сын пылесосить любит, а Нюсенька любит веником помахать (подметать), в смысле))
Это хорошо, что любит пылесосить. Мой тоже пылесосит!!! А когда маленький был очень пылесоса боялся, всегда от него убегал.
убираться я люблю в принципе.но когда никто не мешает.Мне важно чтобы был вынесен мусор.была чистая кухня и не было пыли.Остальное-ерунда.Мой муж вырос в идеальной чистоте.но его моя чистота устраивает,хотя она сильно отличается от той чистоты которую наводит его мама.
Конечно, приятно убирать, когда никто не мешает. Но я уже приловчилась убирать и с ребенком, просто отправляю его в другую комнату.
Конечно, приятно убирать, когда никто не мешает. Но я уже приловчилась убирать и с ребенком, просто отправляю его в другую комнату.
моего пока одного не отправишь))с ним не пропылесосить ,ни повонять средствами всякими.А вот пыль могу протереть или веником пол махнуть.
Наверное, еще совсем карапузик? Мой когда малышом был пылесоса жутко боялся.
Наверное, еще совсем карапузик? Мой когда малышом был пылесоса жутко боялся.
ага,нам полтора месяца,еще и ручной!Бабушка приучила.Мой боится тоже и темноты!У него истерика случается если его в комнату темную внести!Думала что они еще не понимают и это совпадение.оказалось нет.
Есть поговорка - девять месяцев в животе, девять месяцев на животе. Слышали такую? Точная очень!
Есть поговорка - девять месяцев в животе, девять месяцев на животе. Слышали такую? Точная очень!
нее.первый раз слышу!Точно подмечено!