"Шуманит" - друг или враг?
Пару дней назад я совершенно случайно однажды купил в хозяйственном магазине средство под названием «Шуманит».
Я купился, на описание на бутылке «Чистит все: духовку, плиту, аэрогриль». Продавщица буквально молилась на это средство, и я схватил, предвкушая восторг жены.
Пока жена была на работе (а я – выходной), я не вытерпел и побрызгал плиту Шуманитом вокруг одной конфорки. Я обалдел – жир растворялся буквально на глазах, через минуту мне оставалось только протереть это место губкой – все удалилось само! Вот только пальцы я себе просто сжег. В тех местах, де на кожу попал Шуманит, кожа очень покраснела и буквально горела.
Жена, увидев, что случилось, сначала обрадовалась – так как я увлекся и отмыл всю плиту. А потом увидела что у меня с руками и увидела, ЧЕМ я мыл, раскричалась и обозвала меня идиотом. «Ты хоть знаешь, из чего ЭТО делают?!» Я хотел ответить на ее вопрос, но на бутылке не нашел и намека на состав. И все же, средство действительно мощное. Он действительно легко растворяет любой, даже самый застаревший жир. Может, просто нужно пользоваться им в перчатках? Но вот почитав отзывы в сети, я так ничего и не понял: половина людей от него в восторге, как и я, а половина ругает его и говорит, что оно опасно.
О самом главном. Бытовая химия | Моем духовку без проблем |
Шуманит-Израильское химическое оружие. Направлено на отравление домохозяйки. Такой едкой гадости еще никогда не видела. Дышала через полотенце,потом выкинула от греха подальше. Рекомендую Уникум жироудалитель. Чистит так же,но хоть за органы дыхания я спокойна.
Шуманит в Израиле делают. Чистит хорошо, но тоже очень едкий - длинные перчатки, и очки обязательно. И не дышать им , конечно
А у меня в инстуркции было указано ПРИ ПРИМЕНЕНИИ СРЕДСТВА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЧАТКИ ,средство действительно эффетивное...
Видела реламу такого средства, но пользуюсь своими проверенными.
ну если в доме детей нет, то можно использоват, но если малыши есть, то просто положите на печку фольгу)
интересно средство раньше его не видела в продаже!нужно поискать будет
Макс, такие вещества предназначены не только для работы в перчатках, но и маске, в осносном ими нельзя дышать.
не слышала о таком средстве,ну и покупать не буду!
любое средство опасно,и о том,что надо пользоваться перчатками знает любая хозяйка)))
А мне для мытья печки и поверхностей нравится ТМ Амвей
Это наверное какое-то российское средство.В Украине я такого не встречала.А пользоваться таким конечно нужно в перчатках.Здоровье дороже))
Думаю это средство поможет как раз спасти мне мою "ожиревшую" вытяжку, а то чем не мою-ничего не помогает, видимо нужна тяжелая артилерия)
Для жира – это отличное средство, но применять его следует только в перчатках и не больше раза в месяц. А так лучше использовать более щадящие средства!
Я пользуюсь Амвеем для удаления жира. но любые такие средства использую только в перчатках.
Не слышала даже о таком. Меня силит вполне утраивает.
Перчатки нужны обязательно. Потому что в состеве простая соляная кислота, только не концентрированная. Поэтому и руки пожгли. А от детей точно подальше нужно. Чтоб не могои достать и руками влезть
Вот так всегда = хотел сделать приятное, а получил: "ИДИОТ!"....
Можно использовать только если с вами не живут маленькие дети
Такую вещь надо хранить в надежном месте, чтоб дети не дай Бог не схватили! А чистит и правда хорошО!
Я слышала о нем, но боюсь покупать, т.к. в квартире 2 пацана растет. Опасаюсь за их здоровье.
Да, шуманит ядреное средство. От жира помогает идеально, жир, даже сильно застаревший, исчезает на глазах, за секунды. Но вот кожу съедает... Беременным, и семьям где есть маленькие детки он не подходит, запах от него ужасный, едкий.
Я любыми средствами пользуюсь только одев предварительно перчатки.
Я мою кухню щадящими средствами, но на всякий случай есть и такие, которые точно решат проблему!