Бесконечная уборка
У меня такое ощущение, что я скоро и спать буду с тряпкой и шваброй, как люди живут и убираются в комнате раз в неделю, или просто у них нет маленьких детей, или не мусорят, я не знаю. Вот только вчера прогенералили с мужем дом, сегодня смотрю, то там, то сям, то малые насвинячили, то пыль со двора из открытых дверей прилетела, не будешь же по пыли ходить, опять за швабру взялась. Знаю, что к вечеру будет уже снова простор для хорошей уборки. Никакая система Леди Флай меня не спасет)
Расскажите это у всех так, или кто-то убирается только на выходных? Может дети вырастут и у меня наступит такое счастливое время?
Поделитесь с друзьями!
Что можно придумать с дверью? | Девочки где ту на тех поддержку то написать ? |
это, наверно, беда всех домохозяек))
Уже как полгода пользуюсь услугами уборщицы, причем что самое удивительное, инициатором ее найма был муж...За что ему нет цены просто:))) Все удовольствие на нашу однушку обходится в 600 руб в неделю (час работы уборщицы стоит 300 р.
http://spektr-gk.ru/price.php) Признаться честно, ничего лучшего и придумать нельзя) Вначале аж как-то не по себе было: руки постоянно тянусь по привычке за пылесосом и тряпочкой, потом говорила себе "стоп, вчера ведь только убирали". У нас пыль не так уже и сильно скапливается. На три-четыре дня полноценной уборки вполне хватает.
хорошо вам) чистенько и порядок
мы переехали в новую квартиру на 1 этаж, сразу отказались от ковров и дорожек, везде постелили линолеум. попервости я тоже носилась по квартире со шваброй наперевес, постоянно гремела ведрами и щетками, тыкала всех домочадцев носом в оставленную грязь и ругалась-ругалась-ругалась на неуважение моего труда.
а потом муж сказал: ну вот если даже немножко пыли налетело с открытого балкона, да с улицы чуточку принесли, да от прыжков дочи под кроватью накопилось... не страшно же! никто не кашляет и не чихает даже от такого количества. носочки если что в стирку бросим. забей! держать стерильную чистоту себе дороже, нервы не железные ни у меня, ни у мужа с дочей, которые от моих придирок устали, боятся лишний шаг с дивана сделать =))
вот и получилось, что среди недели мы уборку делать перестали. могу чуточку убрать, если в прихожей натоптали, или на кухне пролили чего-нибудь и все! основная уборка в субботу - с вытиранием пыли, выдвиганием мелкой мебели и наведением порядка на полках-стеллажах.
не, у меня так не получится, если два дня не уберу уже такой срач, а мы не привыкшие)
А у меня ещё собака линять начала, хоть три раза на день полы мой - всё равно шерсть.
собаки эти еще, у меня кошак и то весь шерстяной
наша хоть и средней волосатости кошка, но тоже сыплет местами.
ой меня эти животные с ума сводят, то когтями диван поцарапала, то шерсть по всему дому
кошка у нас любительница была раньше по косякам наверх забираться, все обои ободранные, сейчас как-то поутихла, у нее деревяшка на балконе, вот там она когти и точит
у нас что-то никак не угомонится(\
Постарела видно. Или сильно откормили ))) поднять тушку вверх не может
да нет, она у нас вовсе не откормленная, даже худовата, я бы сказала, она не всегда успевает своё съесть, ей собака обжираться не дает))) Остепенилась просто, 9 лет уже, пора)))
достигла пенсионного возраста)
думаешь? Мне кажется, что она ещё может дать жару))) Просто лень...
абсолютно у всех)))))
ну это успокаивает, а то мне кажется я одна такая))
мне тоже казалось
а оказывается у всех таже песня льется
та же...правда когда наш папа в коммандировке у нас больший порядок....может из-за того что рассчитываешь только на себя или потому что никто после себя грязную посуду не оставляет))))0
у нас папа тоже не моет за собой)
ахаха, да, одна ты) Я тоже намываю все каждый день, а толку то..
Александра С., угу, вот толку и не видно, и так обидно ))
ну, ладно, не моет так хоть бы в другом помог хотя бы сына развлечь...а так получается как под присмотром-пока я в комнате они играют, только выхожу - папа за комп, сын-за мамой....и где тут что сделаешь....а для психики это вообще испытание : вроде не одна дома и должно быть легче , а выходит наоборот
нам проще, у нас дом свой он ковыряется с машиной, и дети с ним
ооооооххххххх! да, о доме я просто мечтаю......
мы тоже мечтали пока в квартире жили, это было невыносимо, как в клетке
не то слово
мы еще с мужем, когда по отдельности жили, то жили в своих домах
я половину своей жизни жила в частном доме.... и год мы снимали домик....классно было
Юлия Кондратьева, а сейчас вы уже в собственной квартире?
где там на сьемной
((( понимаю и сочувствую, мы три года прожили, я все в чужие окна заглядывала, когда шла и тихо завидовала
это точно...да и ситуация сейчас такая что накопить нет возможности.......а в кредит условия такие что еще дети платить будут....как говорят надежда на наследство.......да и здесь вилами по воде......
кредиты эти, возьмешь, потом нерасплатишся
точно-точно
Робот пылесос нужно, чтобы пыль убирал. ))
это не дешевая игрушка, а у вас есть?
нет.
посмотрела сейчас на сайте М-Видео, минимально робот-пылесос стоит 6,5 тысяч, ну эт в нашем регионе.
у меня знакомым купил такой тысяч за 10, когда жена двойню родила, и уборка для нее отошла не то чтобы на второй, а на двадцать второй план, то бишь легла на хрупкие мужнины плечи =))))))
это ты в рублях говоришь? 6,5 это еще не много, все что я видела от 15000 у нас
в рублях говорю.
самая простенькая моделька за 6,5 тыс. руб. показана. но там отзывы не очень чтобы очень - слабоват, плохо тянет. посмотрела остальные - там по акции за 9999 взяла б с удовольствием!
эх и я б взяла, только не до этого пока)))
воооо! и мне муж так же сказал, не такая уж это покупка, чтобы на нее сейчас средства переводить =)) вроде как и без нее обойтись можно
вот и мне кажется ерунда это все, тряпки со шваброй не заменит
Ой, и не говори, я в четверг прогенералила, в субботу утром было ощущение, что у меня ураган прошел по квартире, хотя в пятницу рабочий день был малые были в саду и школе, муж на работе, вроде особо мусорить и не кому, но на выходных засрались по самые уши и вот я сегодня с самого утра уже как баба Яга на метле, вернее на швабре по квартире летаю))))
угу, я еще с утра огурцы посадила, обещают у нас дождь на 4 дня и что-то не видать
моему 8 а от него все еще бардак, плюс у меня пес который линяет, а еще у меня окна выходят на проезжую часть, поэтому у меня всегда грязные окна и очень много пыли, сейчас я убираюсь и по утрам перед работой и по вечерам после работы
пыль это вообще, у меня дверь входная открыта и метет, а закрыть жалко так, мы сейчас убрали все ковры, хоть легче убирать, но все равно(
так что думаю сейчас у всех так))
Ир, у меня такая же фигня))) вчера пришли с футбола, разделись кто-где, разбираюююю)) + вечные игрушки и кухняяяяя
кухня да, сейчас борщ варю, так помощники со мной, дай морковку потереть, ну как не дашь
и у меня! устала бесконечно мыть полы по три раза на день!
да уж, не одиноки мы в наших вечных уборках )) хорошо хоть мы линолеум на кухне и в коридоре постелили, планируем в зал тоже.
девченки, радуйтесь вам еще повезло... у меня кошка линяет и тут не только полы, а и диваны, кресла, кровати, стулья, короче все по 10 раз на день чистить надо)
какого цвета темный или светлый?? темный маркий ппц просто
на кухне светлый, а в коридоре под дерево, в общем, разводы видно)) муж мне швабру купил, которую руками не надо выкручивать, а в специальном ведерке, вроде бы полегчало, но я уже запарилась с этими уборками по сто раз в день и ни фига не видно
и светлый и темный такая попа) у меня в спальне был светлый, а везде темный, а тут на съемной прикольный. Средненький и с разводами!
удобно этой шваброй? я мужа тоже ее прошу
мне нравится, хоть руки не в воде постоянно и эта тряпка полусухая получается, сохнет моментом
все, ты меня еще раз убедила, и так бегаю полдня с этими тряпками, то хоть по быстрому, а моет хорошо?
моет хорошо, хочу еще от коврового покрытия в гостиной отказаться, вообще красота будет
а мы на лето все убираем, я конечно вся в мечтах вообще о ламинате
вот мы ламинат и хотим, комната большая 25 кв.м, а в детскую хотим теплые полы
теплые полы - это вообще класс, сестра сделал, хожу к ней греться))