А чем вы моете детский горшок?
Чем вы моете детский горшок после использования по назначению?
Я обычно содой и обдаю кипятком. Но понимаю, что после "по-большому" необходима лучшая дезинфекция, ведь сода ж микробы не убивает. Тогда мою "Ушастым нянем". А какими средствами вы пользуетесь? Чтоб и качественно и безопасно.
Поделитесь с друзьями!
Альтернатива для чистоты! | Чем моете ванну? |
​А я сначала кипятком споласкиваю, а потом средством для мытья овощей и фруктов, т.к. он убивает все микробы и бактерии, и потом не страшно если плохо смыли средство, что попопадет на кожу ребенку, я конечно понимаю что это смешно, но я еще и кошачий туалет им промываю, запахи на ура убивает! Поэтому обычно покупаю две бутылочки Сейфгварда для овощей и фруктов, одна на кухне стоит по своему назначению, а вторая бутылочка стоит в ванной комнате!
Чистота и стерильность это две абсолютно разные колбасы и наводить исключительную стерильную зону вокруг ребенка скорее вредно чем полезно.
РќСѓ Р° если говорить Рѕ дезинфекции, то лучше пользоваться РЅРµ бытовой химией СЃ хлором, Р° специализированной, которая предназначена именно для РїСЂРѕС„ дезинфекции РЅСѓ скажем РЅР° РѕСЃРЅРѕРІРµ ЧАС Рё С‚.Рґ. РІРѕ-первых без запаха, РІРѕ-вторых действительно дезинфицирует, например "РќРёРєР° Ркстра-Рњ" или "Триацид", есть масса контор Рё Р�-нет магазинов, какие конкретно рекламировать РЅРµ Р±СѓРґСѓ, РЅРѕ РЅР° просторах сети найдете без труда.
Вы знаете, что столовый УКСУС, самый лучший природный дезинфектор! Рекомендую, и полы мыть, и ванную комнату, протирать пыль смоченной в ​растворе воды и уксуса салфеткой - лучший выход при аллергии! Так же и горшок можно с легкостью отмыть и убить всех микробов!
я раствором с уксусом обычно ковры протираю, и цвет вроде как ярче становится, и освежает.
Џ РњРћР® ОБЫКНОВЕННЫМ ХОЗЯЙСТВЕННЫМ МЫЛОМ Р� Р�ГРУШКР� ДЕТСКР�Р•,В
я мой жидким мылом или порошкок .образивными чистящими по пластмассе не очень хорошо тереть.​
​я РјРѕСЋ детским мылом Рё кипятком, РЅР° РјРѕР№ взгляд этого достаточно Рё хлорка Рё вонючий доместос это лишнее.В
вот и мне кажется, что хлорка и доместос - лишние.
� вообще, у меня запах хлора с больницей ассоциируется, да и в 1-ю мировую хлор как химическое оружие использовали. В общем, самые неприятные ассоциации.
доверяю только доместосу.​
Ольга, а как же запах неубиваемый? Брр... ненавижу хлорку.
а я наоборот люблю, для меня хлорка это запах чистоты. Можно взять Санокс он не воняет.
Ольга, чёт боюсь я такие "сильные" средства к детским вещам применять... Стремно мне.
Ольга, Вот - вот! � я за! Где воняет хлорочка - значит там чисто! А вот Доместоса не переношу. Запах вызывает рвотный рефлекс у меня.
Я слабым раствором ​хлорки, потом полоскаю хорошо. �ногда марганцовкой слабенькой, иногда протираю гелем для дезинфекции рук. Но тоже не всегда, раз - 2 р. в день
ой, не, хлорка - это не мое.... У меня в доме ни одной хлорсодержащей баночки нет. Я от хлорки чешусь и чихаю((
тогда может, Вам влажные салфетки дезинфицирующее подойдут? Они вроде противоалерненные. Я такими ноут дезинфицирую.
надо попробовать! У меня гель Ушастый нянь, который универсальный для детских всяких вещей, вроде как и антибактериальный, и без хлора. Для горшка и прочих вещей мне нравится)
​да,  озадачили.) хорошо  полощу  каждый  раз  ,  а  каждый  вечер  Сармой  обрабатываю  .А  после  каждого  раза  я  бы  вообще  ничего  не  успевала  бы.  Да,  незнатная  я  хозяйка )))
�нна ,  та я тоже на идеальную хозяйку не претендую ни разу)))) Просто как то задумалась о дезинфекции (наверное, телека пересмотрела, там такие страшилки показывают). Поэтому после пописа - полощу горячей водой, а вот после серьезных дел - уже с химией. На всякий случай))
В )))))))))))))
​я обычным жидким мылом
 которым СЂСѓРєРё моете?В
ну да, я как-то и не думаю ни о чем таком. помыла и все.
а мне жалко мыло было бы(( Оно мне и для ручек нравится!
аа, та, нет не жалко, удобно просто нажала на кнопочку, и пополоскала) ребенок этим часто сам занимается)))))))))
самостоятельный ребенок, молодец!
так четвертый год пошел)) я его этим и заманила на горшок, что потом сам мыть будет, от мыла пены много, он доволен))