У меня любимый без особых проблем помогает мне по дому. Он спокойно может помыть посуду или взять пылесос и тряпку и навести уборку. Только вот многие мне говорят, что это не правильно, и мол ты девушка и должна сама это делать.
А как Вы думаете это правильно и помогают ли вам Ваши половинке в быту????
Предыдущая запись | Следующая запись |
Как бороться с грибком в ванной комнате? | Завтра суббота! Чем займемся ? )))) |
Это нормально и цивилизованно, когда муж помогает по дому иногда ) теже покупки сделать, доваррагу, а я побежала в парикмахерскую ))) Хотя , если честно, если бы он зарабатывал, как муж моей подруги- я бы кроме покупок все делала бы сама )))))))))
Здрасьте приехали! Это кто ж тебе такую глупость говорит? Наверное те, кому муж не помогает и они завидуют...мой тоже всегда помогает. Уборка, готовка, уход за собакой - все мы делаем вместе. Понятно, что девушка делает больше, но без помощи своего любимого справится тяжело. Если оба работают - тут вообще без разговоров
Мы всегда всё вместе делаем , уборка , по магазинам и тд , вдвоём быстрее и веселее , да и в два раза быстрее , а потом и время пошалить есть , готовлю в большинстве случаев я - кухня моя стихия , так что берегите женщин , они созданы для любви
рыЖенькая, В основном, мне это говорит моя мама, она привыкла, что мы с ней в 2ем всегда уборками занимались, вот и считает, что это не правильно, когда мой любимый полы моет))))
Николай, спасибо за такие теплые слова)))) Я вспоминаю папу, он любил на своих выходных и борщ сварить и мясо поджарить, только вот посуда по итогу все же мне доставалась)))
Инна , первые пол года нашей совместной жизни, я зарабатывала больше, чем он и выходных у него больше было, возможно и поэтому он стал делать такие вот плановые уборки, а сейчас мы на равных, я ушла с работы, а буквально через пол месяц их всех отправили в бесплатные, вот и сидим на родительских шеях и последние нз достаем((((
Мне муж всегда помогает с уборкой, иногда и с готовкой, например картошку чистит, может и сам что-нибудь приготовить, если я занята или заболела...
Александра,
Еще раз убеждаюсь в том, что это абсолютно правильно помогать друг другу в домашних хлопотах!!!!!!!!У меня брата в детстве разбаловали тем, что женщины сами все должны успевать делать, теперь невестка от этого плачет и страдает((((((((
Не помогает если не нужно что то отремонтировать, прибить, повесить, собрать мебель, принести тяжести из магазина Об этом напоминать не нужно - сам все видит. А в бытовых мелочах сами с детьми справляемся. Конечно муж не оставит в мойке грязную посуду если я на работе, и ужин приготовит если всем некогда, но это случается крайне редко.
Зарина, у меня в случае прибить, отремонтировать, повесить .... туговато идет, нужно только показать и попросить, а вот уборку любит))))) Сегодня только предложил генеральную сделать, а я сняла шторы и вспомнила, что большой праздник!!!!!!!!
В том, что муж помогает по дому- ничего плохого нет. И вообще, кто придумал "женскую" и "мужскую" работу. Глупости! Если у мужчины, например, получается вкусно готовить и он это любит- так что в этом зазорного?
Мне муж помогает в основном если я попрошу (иногда несколько раз), а в плане хозяйственных работ (типо прибить гвоздь, поточить нож и т.п.)- я проблем не знаю, у него руки из нужного места растут)
Irina, А у меня и брат и папа, а теперь и любимый, как говорит моя мама "в армии". Вроде бы и есть, но чтоб получить помощь нужно показать и рассказать. Если у любимого было дома заведено убираться, то он помогает, а вот брат даже за собой посуду никогда не помоет(((
Дарья, ну это да, согласна. Я же тоже говорю, пока раз 5 не попросишь- тоже не почешеться и не догадается, что я не робот и тоже устаю(
Irina,
а потом настроение и состояние и кто им доктор после всего))))))))))))))))) Нет жаль смайлика робота, а то бы его вставила))))))
Помогает, особенно на кухне вот только с уборкой у него плохо получается, приходиться заново все переделывать, но и на том спасибо, а когда родила, практически все на нем было, так как я не могла отойти от принцессы нашей, ни на шаг меня не отпускала, пока не научилась все одной рукой делать
Дарья, рассмешила, не могу)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
у меня муж помогает редко...если очень попросишьну я особо и не обижаюсь ведь он добытчик,а я пока дома с лялей))))
Светлана, Ну если добытчик, тогда многие вопросы отпадают, у нас я намного больше всегда зарабатывала, и даже сейчас у меня есть копейки от центра занятости, а он просто дома в танчики играет((((
Irina, на здоровья!!! Как говориться пять минут смеха добавляет год жизни, поэтому улыбайтесь и смейтесь)))))))))))))))))
Анна, я вспомнила как однажды на моего брата нашел приступ помощи и пока он был сам дома, решил убрать, все было идеально чисто, но мы ничего не могли найти, полотенца перемешались с носками, а хлеб оказался в холодильнике)))) но внешне все сверкало)))))
в приготовлении еды очень помогает.
Дарья, я летом на 1.5 месяца уезжала в Россию с дочкой, так наш папа дома оставался один, до сих пор нахожу сюрпризы
Дарья, у меня сестра в эту субботу замуж выходит, так вот ее жених тоже считает, что женщина должна сама все по дому делать... Как будто переломится если поможет
Александра, Видимо у него так в семье было заведено, брату моему все с рук спускали вот он и ничего без подсказки не сделает, своих деток буду воспитывать, чтоб все друг другу помогали!!!!
Анна, у меня одна знакомая уезжала на 2 недели в командировку, так вот она попрятала всю посуду, оставить по 1м экземпляру, чтоб по возвращению не перемывать 2х недельную грязную посуду (как было до этого постоянно). Сработало!!! приехав домой увидела чистоту и порядок))))
Дарья, возьму на заметку
Дарья, солидарна =)
Даша вам просто повезло ,мне вообще непомогает только может посуду помыть даже готовить не умеет
сирануш, у меня брат такой, я невестке в этом отношении сочувствую, так как знаю что он и посуду за собой и кровать не застелит, если мама 250 раз не скажет!!!
у меня мужчины(муж и сын) в доме все делают со мной на ровне...и посуду поют,и уберают
Катерина, Они у вас молодцы!!!!! Екатерина, а скажите ваш муж с детства помогал и своей маме или это вы их приучили к помощи???
Дарья, честно не знаю...но мне помогает всегда
М-да как почитала , так подумала, что такое кошмар и ужас Мне мой старается по возможности помогать. Особенно когда у меня два дня работы, приезжаю домой, а посуда в посудомое, и если нужно белье в стиралке
А на выходных стараюсь сама как-то поделать дела
Очень хорошо, когда в семье нет приоритета.. Поэтому, кто свободен, тот может выполнить любую работу. Одно только не дано мужчинам..это рожать, пока эта работа им не под силу(от природы), но участия они принимают..значит тоже помогают..
мне мой помогает.когда я на работе может и постирать и есть приготовить и посуду помыть и ребенка покупать накормить и спать уложить.просто умничка муж
ольга, Вам очень повезло с тем, что рядом с Вами такой заботливый, понимающий и поддерживающий вас муж))))
Дарья,
да мой муж мне помогает мыть посуду
да муж помогает с посудой
Комментарий успешно удален. Восстановить?