Интересные факты про ремень безопасности автомобиля
Столь необходимому приспособлению в апреле нынешнего года исполнилось 100 лет. Однако интересный факт про ремень безопасности состоит не в этом, а в том, что изначально подобный предмет создавался с совершенно другой целью.
Прародителем современного ремня безопасности для авто считаются ремни, использовавшиеся в 1800-х годах энтузиастами-конструкторами, пытающимися подняться в небо. И только в 1913 году французу Адольфу Пегу удалось с успехом использовать ремень безопасности при выполнении мертвой петли на аэроплане.
Что касается автомобилей XX века, на них и не думали ставить ремни безопасности, поскольку машин было мало, они развивали небольшие скорости и редко попадали в аварии.
Экспериментальные ремни появились во второй половине 30-х годов с развитием строительства скоростных дорог. Именно тогда вопрос безопасности стал актуален.
Первые автомобильные ремни американцы поставили на «Форд» в 50-х годах, они были двухточечными (сейчас подобные ремни есть в самолетах).
А во второй половине 50-х годов в Швеции усовершенствовали ремни безопасности для автомобилей, они стали трехточечными.
Что касается гонщиков, они используют пятиточечные ремни, плотно прижимающие тело к сиденью. Но такие модели вряд ли придутся по вкусу обычным автомобилистам, ибо с подобной «штукой» даже до бардачка не дотянешься.
Вот такие вот интересные факты про ремень безопасности автомобиля на заметку автолюбителям.
Езда на машине ночью: 10 основных правил | Самый дорогой номер авто в мире |
Я дисциплинированный водитель и всегда пользу.сь ремнями безопасности. Но уже не раз слышала, что люди спасались после аварии именно потому что были не пристегнуты.
Это если, например, машина загорелась. Но при всем при этом - если машина переворачивается, или ловобое столкновение - то без ремня не выжить.
Ремнем безопасности надо обязательно пользоватся. Не зря же его придумали. Только вот замечаю, что многие пренебрегают этим правилом.
Я считаю, что это изобретение очень полезное! Оно спасло немало человеческих жизней!
Тоже ничего необычного, если честно, а правда, что ремень может иногда не спасти жизнь человеку, а наоборот?
Да, я тоже часто читала о таких случаях, особенно это случается в машинах, у которых подушки безопастности барахлят.
Да, я тоже об этом читала, тут просто дело случая или везения что ли!
правда ,не раз рассказывалось,что ремень могло заклинить и человек мог згореть например в машине .
Тоже читала, что в некоторых случаях он наоборот - только хуже делает.
И я о таком слышала Лиз,правда не знаю,насколько этоправда.
мне муж рассказывал, что иногда ремень может ребра поламать, поэтому беременным его не надевают.
Ничего себе, я такого не знала, вообще страшные вещи!!!!!!!!!!
Жесть ,я тоже не знала такого страшного ужаса!
И я про такие случаи слышала, так что как повезет, ремень может спасти или наоборот убить(
Не совсем правда - беременным тоже нужен, НО! для них существует специальный ремень.
Это уже как судьбой предназначено . А вообще сейчас ДТП отбирает много жизней!
И не говори, у меня в этом году трое знакомых разбились насмерть...так жалко молодые ребята(
Какой кошмар((( Я сама очень боюсь машин и дорогу переходить ((( Так летают!
О да, дорогу сейчас страшно переходить....я сто раз посмотрю прежде чем переходить(
все правильно делаешь ! Сейчас летают водители - ничего не видят!
Это точно, за свою безопасность нужно отвечать самим...и не расчитывать на то что водитель остановится на красный свет светофора(