Многие пытались создать такую конструкцию. Именно поэтому история шин без воздуха достаточно длинная. К лову, наиболее работоспособный концепт был выведен 8 лет тому назад. Такие шины без воздуха планировали ставить на легковые авто и даже проводили тесты, насколько управляема машина с подобными шинами при развитии высокой скорости. Оказалось, что шины сдали тест на отлично!
![]()
Конструкция шин без воздуха имеет название Tweel . Она состоит из мощных резиновых спиц, напоминающих спицы с велосипеда, может быть одновременно мягкой и очень жесткой в радиальном и поперечном направлениях.
В СМИ поговаривают, что фирма Polaris (производитель внедорожных концептов) в недалеком 2014 году собирается представить технику на безвоздушных шинах. Именно благодаря такому новшеству можно будет не бояться проколов, а также получить несколько неоспоримых выгод. В частности, шины без воздуха мягче преодолевают крупные препятствия, однако при всем этом остаются грузоподъемными и управляемыми. Плюс, при езде по слишком неровной местности такие шины не отскакивают, норовя опрокинуть авто, а на дороге работают тише, нежели пневматические.
Согласитесь, что будущее у нас многообещающее. Вот только стоимость шин без воздуха пока не оглашают.
Вход на сайт
Очень здорово, чего только не придумают, думаю все автомобилисты оценят)
Ничего себе, надо будет мужу показать, интересно его мнение.
Хорошее изобретение, но жаль, что приблизительную стоимость пока не огласили, думаю, стоить будет не дешево.
Я думаю что на наши отечественные жигули такие шины вряд ли подойдут.
прикинь осень, грязь а утром морозец .....и как на них ехать)))???
для наших дорог точно нет, забются грязью и пипец)))
Вот-вот, для наших дорог вообще тяжело машину приличную найти. у нас на внедорожниках надо всем ездить.
Ну я конечно мало разбираюсь в этих вопросах, но наверное изобреталтели должны были продумать этот вопрос.
Да вот не продумали.gif)
Значит такие изобритатели, ну ничего может они еще доработают все свои ошибки)
А что, прикольно)))