Для этого Вам понадобиться свечной ключ под Ваш размер свечей. Чистка свеч – очень ответственное занятие, ведь свечи не такие-то и прочные и можно запросто вывести её из строя. Вам понадобиться для проведения данной процедуры щетка по металлу, свечной ключ нужно Вам диаметра. Узнать, какой диаметр у Вашей свечи можно через книги по Вашей модели авто, или через интернет.
Снимаем защитную крышку с двигателя. Вытаскиваем свечные шланги. Засеваем в колодцы свечной ключ, и начинаем откручивать свечу. После того, как свеча откручена, достаем её при помощи того же самого свечного ключа, либо же при помощи свечного шланга, просто нажав им на свечу, которая осталась в колодце. После того как она была вынута, начинаем аккуратно счищать нагар. После того, как нагар будет счищен, Протираем свечу тряпочкой и ставим на место. Так делаем со всеми свечами в Вашем авто.
Чистка свечей
Следуюшая статья
ГАЗ-53
Предыдущая статья
Как правильно расчищать автомобиль от снега. Шуточное видео

Вход на сайт
Этим у меня занимается муж))) я б сама такое никогда б не сделала)) не получилось бы))
Я тоже на такое не пойду, все-таки мужчинам это делать проще.
я бы хотела попробовать провернуть эту процедуру самостоятельно, так детально все описано, хочется на деле посмотреть что да как
На самом деле - это кажется что трудно, но трудного ничего в этом нет. Если бы Вам показали, как это делается, я уверен, что у Вас все бы потом у самой получилось...
Да там делов-то на 15 минутак. Главное, чтобы Ваш муж Вам все показал)
Вот! Смелая наконец-то одна нашлась. Там ничего трудного нет. Когда Вы попробуете, то сразу поймете, что к чему.
Я просто в железках копаться люблю, с отчимом раньше в гараж вместе ездили, чтобы что то подремонтировать, мне нравилось)
ну может)
А зачем? котлетки жарить тоже 15 минут, но я мужа не заставляю их готовить
Да, так оно бывает даже очень интересно. Я вон шруз себе недавно снимал на машине. Вначале вообще не знал ,как это делается) Часа 4 мучался с ним)) Может, потом как-нибудь расскажу ,как его снимать и что делать)
Ну вот, говорите своему мужу, что в следующий раз, Вы чистите свечи))
А могли бы и попробовать) Вдруг, у него они будут очень вкусно получаться?)
Конечно будут, но у каждого свое дело, думаю, что чистить свечи где-то в пути мне не понадобится.
Бывают и такие случаи, что залили на заправке плохое топливо, и на свечах образовался такой нагар, что машина просто дальше не поедет, или едит ну очень плохо...
нееееееее, пусть уж он))
Чего так? Это не страшно и не трудно) Ну в общем, я предложил, а Вы уже думайте))
не охота)))
Ну... А вдруг, Вам когда-нибудь в жизни это пригодится? Вот нужно будет срочно почистить свечи, а Вы не сможете...
тады научусь)))
А тады будет уже поздно. Не кто Вас учить не будет) Скажут все, ушло время))
ну тогда СТО)
И Вам не будет жалко отдавать денюжки за такую легкую процедуру?))
ну если сама не смогу, то отдам)ну все же, я надеюсь, что самой мне это делать просто напросто не придется)
)) Правильно) Не смог я Вас все-таки сломить) Вы совершенно правы. Что мужское - пусть делают мужчины)
ага) я лучше пирог спеку)))