В нашей стране как-то не принято соблюдать правила дорожного движения. Зато принято поносить водителей за неправильную езду и несоблюдение правил.
С тех пор, как я стала водителем, а точнее, получила права, я стала очень внимательным и ответственным пешеходом. До этого я об этом и не задумывалась. переходила дорогу где хотела и как хотела. Быдло прёть - и я за ним.
Сейчас в моем мозгу поменялась всё, я это и пытаюсь внушить своим детям. Уважение надо проявлять не только водителям к пешеходам, но и пешеходам к водителям.
Но на меня смотрят как на дуру все прут по пустой дороге на красный цвет, а я жду, когда загорится зеленый. Все прут через дорогу наискось, а я дойду до пешеходного 20 метров, и перехожу там. Другие пешеходы явно думает что мне в больничке проверится надо
Вот хотелось бы узнать, сколько еще таких ответственных и сможем ли мы нашу страну наконец-то превратить в цивилизованную????
Предыдущая запись | Следующая запись |
Крепче за баранку держись, шофер)) | Ведро с болтами |
Всё правильно Оль,надо учавствовать в движении двум сторонам,тогда и будет толк.
Пока не коснулась беда нашего брата-море поколено...
Irina Giss, у вас в Германии пешеходов заставляют учить ПДД ?
·٠•●ОЛЬГА Шаронова·٠•●,
не знаю,не встречала прямо конкретно.
Но вот в школе в 4-м классе дети у нас сдают на права-велосипед.Мелисса уже 3-й месяц ходит,приезжают полицейские,проводят уроки,уроки вождения так же,тесты пишут,знаки......Потом сдавать будут окончательные и если сдадут-права получат))) ждём вот сейчас результаты теста очередного)))
Irina Giss, о, вот это очень правильно! У нас дети гоцают на великах и даже не знают, как это делать ПРАВИЛЬНО!
мне инструктор в автошколе рассказывал, что за границей как-то наблюдал как дети дорогу перебежали. Их остановил полицейский и забрал в участок. Их родителям светил штраф, а также и детям, и родителям пересдача экзамена по пдд
·٠•●ОЛЬГА Шаронова·٠•●,
Да,я считаю,что тоже правильно.я рада,что мои дети учат это и сдают экзамены уже в таком возрасте,прививается правильное отношение и умение...
Возможно это зависит от страны? я конкретно не встречалась,но допускаю что есть,уж больно похоже)))
Irina Giss, ну это правило я считаю правильным!!! У нас никто не знает банальных ПДД. Не знают, как идти по дороге, что должна сделать машина и водитель в том или ином случае...
Irina Giss, классс!! вот бы у наших детей тоже учили в школе, чем меньше, тем легче привыкнуть
·٠•●ОЛЬГА Шаронова·٠•●,
я сейчас вспоминаю-мы тоже учили что-то...к нам приходили тоже,но не так серьёзно было.
Со мной мама и папа разговаривали постоянно,т.к. движение у нас ого в столице... а я и в школу ходила и на тренировки ездила...
Irina Giss, яя надеюсь, что со многими мамы разговаривают ,и папы. А у нас из обучения сделали бизнес, дерут кучу денег и не учат в итоге
Любовь Любовь,
Конечно.Сама попробуй в игровой форме))) есть игр много.
Даже на машине едите и можно в знаки играть.
·٠•●ОЛЬГА Шаронова·٠•●,
мне обучение тут не нравится тоже в общем,наша программа требования-квалифицированее...
Irina Giss, о, даже так! а в чем принципиальные отличия, расскажи?
·٠•●ОЛЬГА Шаронова·٠•●,
знаний гораздо меньше,логическое мышление на нуле в отличии от наших детей. Я не знаю как у вас,я сравниваю с моими(+ сама педагог),поэтому наверное смотрю подругому.Но не я одна так думаю.
Вообще программа такая-для..... дети сдесь ничего не должны знать,когда в школу идут,сидят дубы дубами... а наши при поступлении-и читать и писать,и считать...
Irina Giss, и при этом почему-то европейское обучение ценится выше!!!
·٠•●ОЛЬГА Шаронова·٠•●,
Ну а что Европа скажет-ой нет мы дураки))) нет конечно)))
Мне например надо подтверждать мой диплом-бред такой,тут даже 10-й части не учат того,что учили мы.Я когда к Мэру ходила по поводу себя,он тоже учитель(в гимназии преподаёт),вообщем мы с ним поболтать любим,он мой диплом посмотрел-он в шоке был -он сразу меня брать хотел,сам ездил просил,но сказали нет,т.к. не подтверждено...кому оно надо это подтверждение. А им взять нашего брата,это лишний раз показать ,что мы лучше их... Хотя подтверждают,но педагогам сложно,заваливают.
Irina Giss, о как интересно. Ир, мэр учителем работает?))))) для нашего уха это очень странно)))
Ир, ну а планируешь подтверждать диплом, как малышка вырастет, или ну его, все силы в дочерей?
·٠•●ОЛЬГА Шаронова·٠•●,
)))Ага,учителем))),а я привыкла уже)))
я начала уже,потом забеременела потом Джолиссой,экзамены сдавала,получила документ-за каждый курс получаешь,но до конца ещё как до Парижа...одно в другое упирается... Муж вообще не хочет,чтоб я работала по профессии-нервы себе мотала.Если я захочу-то это другое дело,но он не желает мне этого.
Irina Giss, нет у меня машины и малыш ничего не повторяет, нам 3 года, но мы не говорим
Любовь Любовь,
Ой,ну так время есть ещё,всё впереди!!!
Заговорите,не переживай!
Irina Giss, я поняла))) и как вообще, планируешь продолжать подтверждение?
·٠•●ОЛЬГА Шаронова·٠•●,
узнавала,проще заново пойти и отучиться или новое сделать что-то.
знаешь прав у меня нет, но я всегда так ходила, всегда уважала водителей, да и так я было более уверена что будет безопасно
Irina Giss, , о , все понятно))) ну а сама ты как хочешь?
Мария Алексеева, конечно, идиотов везде хватает ,и за рулем, и на своих двоих. Следи за собой - и будет лучше
·٠•●ОЛЬГА Шаронова·٠•●, ну да иногда попадаются такие люди и не важно за рулем он или пешком идет
·٠•●ОЛЬГА Шаронова·٠•●,
Ой,Оль,нам разгребсти сперва то,что есть,а потом уж думать,тут не так просто по законам.
Но в профессию большого огня возвращаться нет.
мы с мужем такого же как и ты мнения)))) правильно все говоришь! А потом, чуть что виноват водитель, а как правильно дорогу переходить((( штрафовыать надо таких пешеходов по самое не хочу
Вот у меня нет прав,но я как-то всегда боялась переходить в неположенном месте,а после рождения дочки - так вообще стала слишком внимательной,даже если односторонее движение я все равно смотрю в обе стороны....Ребенка уже тоже научила,она знает что такое зебра,как выглядит знак пешеходного перехода и на какой свет можно идти. Один раз на светофоре стояли,и толпа начала идти на красный свет когда не было машин,а дочка так громко - мама,а они что все глупенькие,на красный свет нельзя переходит))) 2-3 человека засмеялись и остались ждать зеленого цвета)))
А больше всего меня бесят пешеходы,которым водители на зебре без светофора уступают дорогу,а они замедляют шаг,ну вот что за хамство,в след раз просто не уступят,а вы же будете возмущаться
Я всегда перехожу на зеленый свет, а если переход без светофора, триста раз буду головой вертеть, чтобы не дай бог машину не выпустить из виду. И детей за руку держу, даже Мишку, хоть он и кабан здоровый уже. А вот сдавать на права велосипедистам -думаю и у нас бы такое не помешало. По тому же Мишке сужу. Один раз сама чуть голову ему не оторвала, мчит на дорогу, по сторонам не смотрит, паразит.
Irina Giss, а ты, Ириш, вообще работаешь? Или до рождения малышки где-то работала?
Иринка М., у вас в Казахстане тоже все на водителей валят? у нас гаишники только стоят пуза понабивать((
Аня Барсегова, ага, я вот тоже думаю, что у меня это чувство обострилось с беременностью и рождением младшего. Сейчас мы еще маленькие, но рядом с дорогой стараюсь всегда вслух рассказывать про дорогу, про машины, надеюсь, он будет цивилизованным человечком.
Аня Барсегова, у меня папа - это пипец. Зебра - значит я должен идти!!! и по фиг, кто за рулем, на какой скорости! Ох, сколько я на него ругалась. Так он еще и меня за руку тянет!!! типа идем, чего стоишь!
Лариса Ермолаева, всем надо учить правила. у нас в школе тоже было пдд. все, что я усвоила - как переходить дорогу. точнее не как, а на какой цвет. Нам не рассказывали, что там, где двойная сплошная - пешеходу переходить нельзя. И тому подобное - это только правила для пешехода!
а вообще странно, в правилах написано, что водителями являются все, кто чем-то рулит: водители гужевых повозок и механических и немеханических средств. Но при этом права требуют только с одной категории.
·٠•●ОЛЬГА Шаронова·٠•●,
Сейчас нет,т.к. с Джолиссой дома,но уже приглядываю,навожу контакты в новом городе,думаю хотя бы пока о небольшой подработке,если подвернётся что-то.У нас садики не на весь день,поэтому не разгонишься.
До беременности,да подрабатывала тоже немного в Банке,давала уроки частные и училась)))
Irina Giss, и всё это ты делала для собственного удовольстивия и саморазвития, конечно же))
Ир, а как это не на целый день? как другие родители вертятся?
·٠•●ОЛЬГА Шаронова·٠•●,
Ну да,дома не моё сидеть,как золотая клетка,вроде никто не держит,но и не вылетишь...
я пока училась-ой ожила прямо... Поэтому сдесь и считается,что дети-роскошь...и рожают их в 40-45 и то одного...а вначале карьера,т.к. если ребёнок,то в большенств своём на себе крест,у кого есть возможность крутятся. У нас помощи нет,присмотреть некому,сами выкручиваемся и эти годы у меня все детям... садики почти везде такие.Вот сейчас Джолисса пойдёт с сентября с 8-12-потом домой на обед и с 14-15.30.(а и завтрак у нас с собой давать надо),какая тут работа-в шею погонят... Маме если только до обеда работать-пару часов... есть контракт на тихий час,надо чтоб у двоих была работа,но всё равно у меня же ещё двое детей...вообще одно в одно. У нас садики до 16.00-16.30 работают.
·٠•●ОЛЬГА Шаронова·٠•●,
Irina Giss, капеееец... извини))
я просто в шоке. они ставят в такие условия мам, уму непостижимо!!! и детей, даже уже взрослых, оставлять дома нельзя, и никаких условий от государства! а как в Германии с демографией, Ирин?
·٠•●ОЛЬГА Шаронова·٠•●,
Тут только так и скажешь....
Да,такие вот рамки....а деваться куда...??Надо крутиться... я с ужасом думаю,как я с детьми буду бегать сейчас с сентября-мне аж плохо... У меня Ванесса в одном конце города в школе,а Джолисса в другом и + время у них одинаковое...потом пока доползу до дома,уже надо разворачиваться и идти забирать их,вешалка короче))) С димографией плачевно...немцы как нация,я бы сказала-вымирают просто,сдесь очень много зброда(((( +По сути своей немцы словянок любят,у многих смешаные браки-это тоже делает дело.... Вообщем чистых немцев раз-два и обчёлся...,скоро будет как вымирающий вид)))
Irina Giss, очень и очень странно( и вроде бы процветающая страна, а скоро будут одни пенсионеры(((
·٠•●ОЛЬГА Шаронова·٠•●,
да ну, ничего странного...
Число пенсионеров итак увеличилось катастрофически,молодому поколению надо работать без сна,чтоб пенсии им платить..
Irina Giss, ну так странный выход из сложившейся ситуации: оставить демографию в таком положении, на смену нынешнему поколению никто не придет... это приводит к вымиранию, блин...
·٠•●ОЛЬГА Шаронова·٠•●,
да,верно.Так условия не создают и никто рожать не хочет.
Irina Giss, потому и считаю такую политику странной и недостойной процветающего государства. Кстати, отсюда вопрос, как же тогда Германия процветает? за счет чего?
·٠•●ОЛЬГА Шаронова·٠•●,
за счёт обдирания людей-всё просто.
Irina Giss, да ты что? ну подожди, процветающее государство подразумевает хорошую жизнь для его жителей. Обдиранные люди вряд ли будут жить хорошо. Или я со своим русским менталитетом чего-то не понимаю?
·٠•●ОЛЬГА Шаронова·٠•●,
Да нет,менталитет тут не причём.Многие не зная внутренней системы и жизни из сказок начинают думать,что это рай,а потом когда сами окунаются во все передряги , законы,несправедливости,то понимают что к чему и сказка становится реальностю...
Irina Giss, понятно, что хорошо там, где нас нет, и все это видимость, люди всюду живут хорошо и плохо. Мне все же интересно, в Германии люди нормально живут или можно сравнивать с твоей родиной?
·٠•●ОЛЬГА Шаронова·٠•●,
Да,выражение это наверное ко всем подходит,умный чел придумал))
Конечно и хорошо и плохо,всяких хватает... А я жила в столице и жила по достатку и всему гораздо лучше ,чем сдесь.Кто хочет что-то иметь,тот будет к этому стремиться... Мой круг общения живёт прекрасно там,может доведётся поехать туда жить.
Комментарий успешно удален. Восстановить?