Интерьер маленькой кухни - креативные идеи
В современных квартирах зачастую можно увидеть небольшую по площади кухню, что, наверняка, не совсем удобно для хозяев. Взяв на вооружение некоторые идеи по обустройству интерьера маленькой кухни, приведенные ниже, можно с легкостью справиться с этой проблемой.
- Задействуйте пространство на кухне по максимуму. Некуда складывать кухонную утварь? Возведите полки под самый потолок, используя таким образом нерабочее пространство до потолка.
-
Выбирайте только светлые оттенки. Темные цвета сделают маленькую кухню визуально еще меньше, поэтому используйте их только для постановки акцентов.
- Функциональная кухонная мебель. Дверцы на шкафах должны открываться вверх, а не в бок, благодаря этому не будет съедаться пространство. Ящики из тех же соображений лучше брать выдвижные. А ручки на них пусть будут длинными, там прекрасно поместятся несколько кухонных полотенец или прихваток.
-
Большая раковина. Преимущества большой раковины заключается в том, что в нее можно загрузить всю посуду сразу, не оставляя ничего на столе.
- Двери с петель. Уберите входные двери на кухню, они скрадывают пространство. Мощная вытяжка справится со всеми запахами, возникающими при готовке пищи.
Вот такие приемы помогут сделать из маленькой кухни максимально функциональное и комфортное помещение!
Поделитесь с друзьями!
Как сделать вечный календарь своими руками? | Как сделать полки для книг за 5 минут? |
А рисовали карандашом или программой?
У нас кухне не очень маленькая 12М, но есть балконная дверь.Все тоже мечтаю сделать ремонт и соответствующую мебель заказать и технику.Все уже продумано, осталось воплотить.
У меня кухня очень маленькая, но перед ремонтом я все продумала, с мужем составили чертеж, по которому нам сделали мебель, вытяжку. На своей кухне могу найти все в темноте, с закрытыми глазами. Все продумано, каждая вещь на своем месте.Самое главное, чтобы было настроение работать на своей кухне!
Классные подсказки!!!
Прочитав советы ,поняла - мы все сделали правильно . Единственное вытяжку еще не успели поставить :)
Мы только заканчиваем ремонт в своей кухне, правда она не маленькая - 14 квадратов. Мебель жена сама нарисовала и заказывали по эскизам, так там столько всяких полок, что я до сих пор не запомнил что гда искать.
Я вот в этом году собралась делать ремонт на кухне, правда, не придумала пока проект моих изменений.
У нас тоже небольшая кухня. Очень хотим сделать там ремонт. У нас еще такой момент есть, что мы никогда не кушаем на кухне, всегда в зале. Поэтому хочу перенести рабочие поверхности к окну, и сделать небольшую барную стойку.
Вообще, конечно на маленькой кухне надо выбирать максимально функциональные ящики. Большая мойка это вообще супер решение. Очень удобно.
У меня двойная мойка, это очень удобно. когда посуду моешь, в одной моешь в другую складываешь.
отличная идея про полки под потолком!!! Обязательно воспользуюсь!!!
Я бы очень хотела, чтобы мойка находилась возле окна!!!!!!!
Ириш, а если не секрет, то почему ты хочешь, чтобы мойка была именно возле окна?
Я об этом мечтала просто, но у нас окно ниже столешки, так что не получилось((( Можно было бы заложить кусок окна, но это его менять опять нужно было бы...вообщем, без такой красоты я(((
А мне наоборот идея не нравится - все окно будет в разводах, тебе не кажется?
А вот большая раковина - это моя мечта! Можно даже двойную!
Инусь, в квартире такого не сделаешь точно, а вот в своем доме мне бы очень хотелось бы, чтобы мойка стояла возле окна!
Ты знаешь, Свет, я хотела иметь двойную раковину, но меня отговорили и сейчас у меня стоит среднеего размера, мне так больше нравится!
Ну и не расстраивайся, может позже получится осуществить твою мечту)
А почему отговорили? Мне кажется, очень удобно, особенно если посуда очень грязная - и так, на сполоснуть.
Мы ставили мойку в угол, поэтому большая бы не поместилась, а так эта у нас глубокая и удобная!
Полностью с Вами солиларна в этом вопросе=)
Да, особенно хотелось бы мойку иметь возле окна в своем доме)))