Дизайн интерьера кухни: 9 идей для порядка
Каждую кухню, большую и маленькую, можно превратить в удобный и комфортный уголок. Главное, чтобы дизайн интерьера кухни был грамотно продуман. Для обеспечения порядка на кухне предлагаю вам использовать 9 простых идей.
№ 1 – вертикальные аксессуары для хранения кухонных принадлежностей
С помощью всевозможных магнитов, рейлингов и крючков можно навести порядок на кухне. Благодаря этим простым приспособлениям можно разместить у себя под рукой море полезных вещей.
№ 2 – стол необычной формы
Если на вашей кухне мало места, лучше избавиться от стандартного кухонного стола и обзавестись мебелью-трансформером со множеством шкафчиков, где будут храниться кухонные аксессуары.
№ 3 – системы-карусели для угловых шкафов
Если у вас угловая кухня, советуем встроить в ее угловых шкафах поворотные системы. Пользоваться такими каруселями очень удобно.
№ 4 – сплошная рабочая панель
Для удобства на кухне лучше обзавестись монолитной рабочей панелью, а не кучей шкафов. Она поможет визуально расширить полезную площадь.
№ 5 – банки для специй
В качестве декора кухни можно использовать различные баночки для специй. Однако их лучше ставить не на полках, а помещать в специальные секции кухонного ящика. Так вы сэкономите пространство.
№ 6 – единая композиция кухни
Чтобы дизайн интерьера кухни смотрелся красиво и был завершенным, следует сделать одинаковые мебельные фасады, спрятав за дверцами посудомоечные машины, микроволновки и проч.
№ 7 – инновационное освещение
Чтобы обеспечить удобство на кухне, можно прикрепить к внутренней стенке мебели сенсорные светильники. Они осветят все уголки ящиков и шкафов, упростят поиск необходимых кухонных принадлежностей.
№ 8 – эргономичный дизайн
Проектируя кухню, следует четко продумать, какие функции будут выполнять полки, шкафы. Это поможет избежать неразберихи и разложить нужные вещи по местам.
№ 9 – миниатюрная варочная панель
Если ваша кухня в 5 квадратов уже не вмещает всего необходимого, можно поколдовать над рабочей поверхностью, заменив обычную плиту варочной панелью на 3 конфорки, и получить драгоценное место.
Если соблюдать все хитрости по дизайну интерьера кухни, вы сможете сделать ее удобной и чистой.
Необычные дома мира: дом в пещере | Оригинальные вешалки для одежды |
Люблю всякие прибамбасы на кухню. Тем более недавно на фабрике бобр заказали шикарную кухню из массива дубы-просто красавица, всё не налюбуюсь, всякие мелочи теперь подбираю))Давно уже мечтала о такой, но цены, конечно, высоченные, а тут производитель наш - отечественный, поэтому и купила по адекватной цене.
А как же красивая плитка? По моему стиль плитки очень сильно влияет на весь интерьер кухни. Вот я тоже решила менять кухню, и решила лучше [url=http://xn--80ajicaiddm2bgm6k.xn--p1ai/]купить керамическую плитку в спб[/url]. Посоветуйте какая лучше подойдет бля красной кухни. Заранее благодарна.
Идея про эргономику больше всего мне понравилась, хотя банки для специй тоже супер!
Как бы все-таки хотелось иметь возможность не только кухню, а и всю квартиру оборудоать как тебе хочется...
Ой, Лиза, и не говори. И все упирается в деньги в итоге.
Конечно, но и понимаешь, что это не самое важное в жизни, а так хочется все-таки....
да все идеи и задумки превращаются в хлам, без денег
Все штучки эти клевые))) Но ужасно дорогие(((( Жаль...
Как раз планирую с мая начать заниматься ремонтом, надо все до мелочей продумать.
У нас вот кухня хоть и большая, но мы все равно, когда заказывали новую кухню, прорисовывали огромное количество ящиков, подставок. Оказалось, что это реально удобно!
как же хочу большую кухню, у меня это просто уже мечта,все как то не доходят руки и деньги)))
Соеты просто супер. Я сама мечтаю о ремонте, но возможности пока, к сожалению нет. Хотела я сделать хотя бы такие моменты, как крючки, подвески, магнит для ножей, но проблема в том, что у нас кухня обделана пенопластом, а сверху пластиком (из за плесени все(() и поэтому все затрудняется. Собираем на полный ремонт!
Кстате, классно бы сделать стол в виде барной стойки, очень удобно, креативно и экономно!
И места съэкономить можно придостаточно , а наши кухни такие маленькие ,так что как раз!
Замечательные идеи, мне очень понравилась идея встроенной техники на кухне
Мы когда хотели делать кухню на заказ, то цена была космической!(
Да, только такие хитрости стоят ой как не дкшкво, но каждая хозяйка втайне о них мечтает
Это точно! Мне бы так хотелось кухню, оборудованную по последнему слову техники), хотя готовить я не люблю)
У нас больше даже муж о такой кухне мечтает, а мне лишь бы удобно было. но когда она красивая,то это конечно хорошо