Использование стиля хай-тек в интерьере
Хай-тек считается сравнительно молодым стилем интерьера, но уже может похвастаться недюжинной популярностью. Он считается ультрасовременным, уникальным и оригинальным решением, которое сделает интерьер любого дома или квартиры прогрессивным и модным.
Что собой представляет хай-тек?
Стоит отметить, что хай-тек абсолютно не приемлет использование любых классических элементов, не очень дружелюбно он относится и к любого рода стандартам. Неуместно в таком стиле будет смотреться драпировка, текстиль, различные салфетки на полках и диванные накидки. Хай-тек представляет собой холодный стиль, который невероятно близко граничит с цинизмом. Для данного стиля присущи прямые линии и строгие формы, а также сочетание хрома, стекла и металла. Основой любого помещения, выполненного в стиле хай-тек, считается отделка поверхностей. Так, наиболее подходят для стиля:
- отделка стен в виде окраски, гладкой штукатурки или однотонных обоев, которые могут быть любого оттенка от белого до серого;
- наилучшим украшением для стен станет абстрактный рисунок;
- гипсокартонный потолок со сложными конструкциями, шпаклевка или же натяжной потолок;
- для пола лучше использовать глянцевый ламинат, керамическую плитку, паркетную доску, линолеум или наливной пол.
Использование стиля хай-тек в интерьере гостиной
Поверхности в гостиной должны соответствовать общим требованиям этого стиля. К выбору мебели также стоит отнестись с особой скрупулезностью. Лучше, если мягкая мебель будет выполнена в строгих формах, а также будет иметь строгую однотонную кожаную или тканевую обивку. Если планируется использование стенки, то лучше отдать предпочтение небольшому предмету интерьера, который будет иметь гладкий глянцевый фасад. Могут присутствовать в интерьере хай-тек и стеллажи, полки, журнальные столики и тумбы, но они непременно должны иметь соответствующий дизайн.
Изюминкой в таком интерьере запросто сможет стать предмет мебели, выполненный в необычной форме или цвете. Такой стиль не сочетается с большим ассортиментом декоративных элементов, поэтому нужно ограничиться небольшим количеством стеклянных или металлических статуэток или сувениров. Оживить интерьер с легкостью смогут цветы.
Основным акцентом в стиле хай-тек является искусственное освещение, которое предполагает свет из настенных или встроенных потолочных светильников. Шторы лучше использовать легкие и полупрозрачные, как светлого, так и более насыщенного, яркого цвета.
Фрески в интерьере | Изысканный черно-белый интерьер |
Стиль очень красивый... Ничего не скажешь. Мне такого плана очень все нравится)
Второй вариант очень интересно смотрится, но такой стиль не особо даёт уют в доме.
Я обожаю хай-тек, для современных небольший квартир в связке с минимализмом - самое то!
Стиль конечно модный, но все равно я всегда считала его не уютным.
Мне очень нравится хайтек, и я с удовольствием обустроила бы свою квартиру в этом стиле
Это все красиво на картинке смотрится, а вот в жизни уюта маловато мне кажется.
Мне нравится стиль хай-тек, но только немного более одомашненный.
Больше офин напоминает...Или я превращаюсь в бабудьку,которая ворчит по каждому поводу
Мне хай-тек нарвится своим лаконизмом, но он все таки холодный какой-то, отстраненный
Пересматривала несколько раз и даже не могу сказать, что больше понравилось -все)))
Я бы очень хотела спальню в таком стиле сделать, да и гостиную тоже было бы неплохо.
Мне цвета не хватает, но красиво...я бы не против такой комнаты)
вот чего чего , а этот стиль я никогда не любила как для дома, может быть это боьше офисный вариант, или кафэшный
Я люблю стиль хай-тек ,но с сочетанием еще какого нибудь стиля,а больше привлекает эклектика
ой..мне не нравится.как то неуютно..холодный какой то нинтерьер
Как по мне хай тек не совсем! Такие холодные тона! мне нравится под старину
Мне конечно нравится такой стиль...но для квартиры мне кажется как-то холоднова-то, нет в таком стиле уюта.
Последнее фото с имитацией огня, просто бесподобно. Сразу к камину захотелось.