Под Вифлеемской звездой: добрая традиция украшения дома к Рождеству
Традиция встречать Рождество пришла к нам из Европы и быстро прижилась. Этот праздник пахнет елкой, мандаринами, воском свечей и сияет разноцветными огоньками.
1. А вы знаете, как называется рождественский цветок? Это красная пуансеттия, которую еще называют рождественской или Вифлеемской звездой, а у нас цветком-декабристом. Постарайтесь приобрести это растение и украсить им Рождественский дом.
2. Но главный символ Рождества, конечно, елка. Ее украшение всей семьей — старинная традиция и настоящее искусство. С давних пор елочку украшали такими игрушками, которые несли библейский смысл. Очень популярными остаются в канун Рождества игрушки в форме сердца, ангелочки, украшения в виде колокольчиков и труб как напоминание о Благой вести, в виде рыбок, являющихся символом Христа.
3. Обязательно должен быть на святочной елке и ягненок, ведь агнец символизирует непорочность и жертвенность.
4. Верхушку рождественской елки, по традиции, обычно украшают Вифлеемской звездой или фигуркой ангела.
5. Елочные шары символизируют планеты и Солнце—это космический аспект Рождества, а полумесяцы — Луну. Фигурки домашних животных символизируют достаток, развешанные на елке печенье, конфеты, пряники означают сытный год и счастливую семью. Под елку сложите подарки.
6. Не случайно в канун Рождества интерьер и сами дома снаружи украшают множеством гирлянд — это символ Божественного Света, который Иисус принес миру, света Любви, разогнавшей холод и мрак. Этой же цели служат многочисленные горящие свечи, фонарики.
7. Испеките пряничный домик.
8. Создайте дома волшебную атмосферу Вифлеемской ночи: смастерите вместе с детками Рождественский вертеп. А необходимые элементы можно легко найти в продаже на Рожественских базарах.
9. На дверь обязательно повесьте еловый Рождественский венок в красно-зеленой гамме — он будет вашим оберегом и символом счастья и благополучия. Для венка часто используют небольшие игрушки, шишки, шиповник и мандарины
.
10. Для украшения дома к Рождеству будет идеально, если вы сможете подобрать скатерти, шторы, диванные подушки в красно-зеленых или синих цветах. И не забудьте развесить в комнате шитые или вязаные полосатые чулки для подарков.
Счастливого Рождества!
Креативный дизайн интерьера | Реставрация мебели |
Мастер-класс флористики - крутой новогодний презент для подружек и сестер, кумовей и тому подобных товарищей. http://www.bodo.ua/novogodnie-podarki/podruge/
Я сама делаю рождественский венок, это не трудно, а очень интересно и украшения на макушку елки - Ангела, нынче сама связала. Спасибо за фото!
а как вы венок делаете??? думаю, что многим это интересно)
основу для венка делаю из жесткой проволки, обтянутой поролоном, затем поролон обматываю широкой лентой атласной. А затем уже на готовую основу иголочками прикалываю еловые веточки (настоящие), можно и пистолетом приклеить, но мне основу портить не охото, а затем прикрепляю на веточки (уже пистолетом) снежинки, елочные игрушки, ткань и свечи. Можно на проволку намотать газету и закрепить ее какой-нибудь сеткой.
это основа из газет, обтянута пластиковой сеткой от стульев
люди подскажите где можно преобрести такой цветок
Я вообще люблю смотреть, как у них украшают дома и весь двор. Все сверкает, так радостно и празднично.
Какое же все красивое! Прямо таки дух захватывает от такого великолепия!
Мне очень нравятся рождественские венки, надо бы купить себе)
Какая красота! Возьму пару идей! Спасибо за статью!
Все очень интересно, только на фото у вас не тот цветок, который зовется у нас декабристом.
Мне тоже понравилась статья очень, а про цветок так я вообще и не знала!!!
уже украсили дом, но я пока все еще надеюсь, что мы купим цветок! Мне он очень нравится!
А я испеку пряничный домик.Уже нашла МК в инете)))))
я тоже все хочу, но мне кажется, что это так сложноооо