Декорирование стен
Стены – это целый мир. Если хотите, окружающая среда, в которую так или иначе все время упирается Ваш взгляд. От того, насколько удачно задекорированы стены Вашего дома, зависит Ваше здоровье и состояние психики. Поэтому важно, для начала, обратить внимание не только лишь на материалы, но и на цвет. Цвет помещения должен гармонировать с Вашим внутренним миром и состоянием.
Этапы декорирования стен
Собственно, декорирование стен состоит из двух этапов. Непосредственно решение стены в материале, решение ее пластики и фактуры и украшение стены всевозможными аксессуарами, к коим относятся бра, всевозможные настенные светильники, декоративные полочки, картины, гобелены, панно и прочие украшения. Сама фактура стены иной раз с помощью гипсокартона сразу же решается пластикой из всевозможных ниш для вещей.
Если Вы хотите преобразовать Ваши стены, то для начала надо оценить их общее состояние. Декорировать стены, оформленные аляповатыми обоями, к примеру, нужно обратным методом, создавая чистые и строгие поверхности. На скучные, не весомые стены, наоборот вешают картины или украшают их росписью. Целью в том случае, когда Вы производите декорирование стен, должно служить стремление к гармонии в выбранном Вами стиле.
Все стены в Вашей комнате совершенно не обязательно решать одинаково, а придумать интересное дизайнерское решение под силу практически каждому человеку.
Пример несложного и стильного декорирования стен
Вот, к примеру, доступный способ создания из обычной кухонной стены стилистически красивой.
Пластика данной стены конструктивно решена неглубокой нишей. Как раз в этой нише и наметили произвести рисунок. Поэтому стены оформили обыкновенными виниловыми обоями, нишу обклеили обоями под покраску.
Далее акриловой краске для обоев колерами придали нужный, подобранный оттенок. У нас - шоколадный.
Стена подготовлена, краски тоже, тонируем нашу стену.
Теперь пришло время для придумывания эскиза рисунка, рисуем его в масштабе, то есть, соблюдая пропорции нашей стены и учитывая расположение добавочных элементов (розетка, светильник).
Дожидаемся высыхания краски и наносим рисунок на стену
Светло-бежевой акриловой краской обозначаем на нашей стене линии веток.
Работа нетрудная, но нужно проявить аккуратность и терпение. И впоследствии получите очень уютное декорирование стен.
Рисунок уже выглядит оконченным, но если еще есть силы рисовать, можно продлить роспись стену.
Сочетание цветов в интерьере: таблица | Жидкие обои |
Да уж когда всего в меру, то и получается красиво очень.
Наверно для товарисчей, которые рисовать не умеют, хороший выход-это наклейки интерьерные))
Я вот как раз купила вчера наклейку на стену в зал,очень нравится главное по цвету подошла
Очень красиво смотрится, особенно мне понравилось второе фото. Пикольно.
Я в этом году в детской сделала бабочек при помощи трафоретов, очень здорово получилось.
Мне всегда нравились настенные трафареты. Стены декорированные таким образом не только очень красиво смотрятся, но и не сложны в исполнении
Я тоже люблю такой дизайн, когда выделяют только одну стену.
Мне последний вариант очень понравился, я когда то хотела что то подобное сделать на сьемной квартире, но решительности так и не хватило
Очень понравилось дерево сакуры возле дивана, а вот лес над кроватью не понравился совсем.
Последнее фото сводит меня с ума)))))Я тоже так хочу))Надо мужу предложить))
Это да...очень классно получилось в итоге....отличная идея)