Дизайн кухни. Фото и стиль современной кухни
Современный стиль кухни выбирают те люди, которые хотят не отставать от новинок моды и технологии. Современный «кухонный» стиль принято делить на три направления: хай-тек, модерн, минимализм. Принадлежность конкретного дизайна интерьера кухни к тому или иному стилю иногда достаточно трудно определить. Очень часто современные кухни сочетают в себе несколько направлений.
Дизайн кухни: фото в стиле модерн
Кухни, оформленные в стиле модерн, характеризуются присутствием в дизайне строгих геометрических фигур и простых сочетаний цветовых оттенков. Особенностью стиля является большое открытое пространство, четкость геометрических форм и отсутствие элементов декора. Что касается фасада, то модерн предполагает применение современных (пластиковых, покрытых эмалью, пленочных) фасадов, а также традиционных (дерево, шпон) материалов.
Дизайн кухни: фото в стиле хай-тек
Хай-тек – стиль, характеризующийся преобладанием металла, техники, стекла и пластика в оформлении дизайна. В отличие от модерна для кухонь в стиле хай-тек характерно использование нетрадиционных геометрических фигур и плавные линии, перетекающие с одной поверхности в другую.
В качестве декоративных элементов используются крепежи, конструктивные узлы, заклепки и сочленения, множество металлических и стеклянных деталей. Характерной особенностью хай-тек является акцент на бытовой технике. В оформлении дизайна используются контрастные цветовые оттенки, сочетаются несколько видов различных материалов.
Дизайн кухни: фото в стиле минимализма
Стиль минимализм использует минимальное количество мебели и аксессуаров. Декор вовсе отсутствует. Этим обеспечивается увеличение полезного пространства и акцентирование внимания на функциональном назначении кухни. Изготовленные в стиле минимализма кухни отличаются прямыми линиями, умеренными цветовыми оформлениями мебели, стен и пола, которые характеризуются единым цветовом решением.
Обилие пространства и отсутствие ярких оттенков – вот что является основой стиля минимализм. Характерной особенностью данного стиля является использование не загромождающих свободное пространство шкафов, а ниш в стенах. В минимализме не должно быть никаких открытых полок или открытых лотков. Ничто не должно притягивать к себе внимание. Вся кухонная утварь скрыта от взгляда, но должна быть доступна по самому первому требованию.
В завершение хочется сказать, что чтобы оформить дизайн кухни, фото которой вы увидели в одном из модных журналов, поможет профессиональный дизайнер, хорошо разбирающийся в выше перечисленных стилях. Самому за такое непростое занятие браться не стоит.
Дизайн комнаты 18 кв.м.: что рекомендуют специалисты | Оригинальные идеи для дома: интерьер малогабаритной квартиры |
Какие отличные идеи! Мне больше понравилась кухня в стиле модерн.
Какая красотища, только для такого надо много места.
На фото такие кухни огромные показаны, для нас это предел мечтаний(((
прикольно .мне нравится стиль хайтек очень !
Да))) красотище одним словом))) Я бы очень хотела бы иметь такую большую кухню, а что возьмёшь с наших 8 квадратов?! Ничего!!!
Ой не растраивайте меня ,кухня это моя мечта,вот до этого у нас руки не дошли еще)
Да, нам в наши хрущевки такие кухоньки при всем желании не станут. Жалко конечно, но ничего не поделаешь.
А моя кухня судя по всему относится к всенародно-любимому украинскому стилю - хай так.
Нам предстоит грандиозный ремонт кухни..Но что то пока вдохновение не посещает))
Какая крастьа, вот где бы еще такие площади взять, кухоньки то ималенькие.
Прямо на больную мозоль) Мне новую кухню еще пару лет ждать((( Очень красивые кухни!
Ох,кеухня,это для меня вообще отдельная тема...Я так хочу огромную и современную кухню.
а мы только недавно сделали кухню))) у нас фиолет и беж
Моя мечта- фиолетовая кухня и кухонный фартук со стеклом скинали с рисунком ночного города. но когда это воплотиться?