Шкафы купе своими руками: возможно ли это?
Совсем недавно мы с мужем решили купить новый шкаф-купе. Пробежали быстро мы по магазинам и пришли в ужас от цен на эти предметы мебели. Потратили целый день на штудирование материалов во всемирной паутине и пришли к выводу: будем делать шкаф купе своими руками, которые, благо, выросли из нужного места.
Проектируем шкаф купе
Конечно, полностью сделать шкаф купе своими руками, мягко говоря, – задача не легкая. Но у нас есть цель – хорошо сэкономить, ведь такая мебель обойдется минимум раза в два дешевле, нежели покупать готовую в магазине. Кроме того, чтобы немного облегчить себе работу, некоторые элементы можно-таки заказать у профессионалов, например, двери на салазках.
Итак, первым делом, нужно точно определиться со своими желаниями, с учетом места, где этот шкаф будет стоять. Вооружаемся рулеткой и идем делать замеры. Измерив ширину стены и высоту потолков, высчитываем параметры будущего изделия: ширину, высоту и глубину.
Самое сложное перенести эти размеры в полноценный чертеж, тут уж нам помогут наши начертательные навыки, а если их нет – то соответствующие компьютерные программки. Мы, например, воспользовались программой PRO100, с ее помощью по шаблонам можно создать шкаф со всеми деталями, вплоть до ящиков. Ну и самый простой вариант – вызвать специалистов, они сделают замеры и необходимый чертеж.
Шкафы купе своими руками: приступаем к работе
1. Заготовка деталей. Отправляемся в магазин и покупаем листы ДСП, желательно импортного производства, потому что они обладают большей плотностью материала, ну и вообще отличаются лучшим качеством. С точностью до миллиметра выпиливаем все детали. Лобзик и ножовка здесь не подойдут, поэтому, если специального станка нет, можно одолжить у знакомых, например, или опять-таки отдать профессионалам.
На края готовых элементов наклеиваем специальную миломиновую кромку. Делаем это так: греем утюг на средней мощности и аккуратно проходимся им по кромке, приложенной к краям деталей. После того, как пленка «схватится», подравниваем обычным ножом.
2. Двери. Способов их креплений и открываний/ закрываний есть несколько, выбор за вами. Как показывает практика, готовые двери с алюминиевыми «рельсами» лучше заказать у мастеров, денежные затраты с лихвой окупают наши нервы на самостоятельный монтаж.
3. Сборка – самый ответственный момент. В качестве крепежных материалов используем уголки.
Начинаем сборку с самого каркаса, лучше делать это так, чтобы в конечном итоге он оказался лежащим на полу вниз лицевой стороной. Рассчитываем количество саморезов и уголков, чтобы сделать шкаф прочным и устойчивым. Особое внимание уделяем задней стенке, она – серьезный элемент каркаса, от ее ровности зависит ровность всей нашей конструкции. Теперь берем в руки шуруповерт, и вперед!
После того, как каркас готов, поднимаем конструкцию и приступаем к крепежу ящичков и полочек. Как их крепить зависит от внутреннего пространства шкафа-купе, а чем их крепить, решать вам, кто-то предпочитает стальные уголки и саморезы, кто-то – мобильные конструкции, например, одним концом уголок прикручивают к полке, а другим с помощью присоски – к каркасу шкафа.
Двери крепим в последнюю очередь, направляющие для них прикручиваем саморезами сначала сверху, а потом снизу.
Вот и все! Оказывается, шкафы купе своими руками – это не мечты, а реальность! Зовем знакомых и хвастаемся своими трудами.
Водяные теплые полы своими руками: как сделать? | Оригинальные абажуры своими руками |
У меня муж занят очень на работе, поэтому в нашем случае, только покупать!!!
а мне кажется дешевле самому сделать да и делать будешь на совесть и какой тебе нужен, мне например нужно огромное количество полок, у меня у дочурки столько вещей, сколько нет у меня с мужем вместе взятых
У меня есть один шкаф-купе в спальне, а я хочу еще шкаф-купе в прихожей и детской. Надо будет обратится к мастерам.
У нас был такой шкаф, но почему то быстро поламался
ух ты, мне бы такого мужа)) у меня тоже у него руки из нужного места, но на шкаф купе его точно не хватит
мы вот не рискнем своими руками .лучше руками мастера )
Главное мне кажется в этом деле правильно составить план по которому будет изготавливаться шкаф, а всё осталбное уже пойдёт по как маслу.
У меня друг делает шкафы-купе своими руками,правда он на продажу делает их,у него все оборудование есть необходимое
У меня брат дома себе сделал шкаф купе отличный)) Даже с подсветкой)) Правда больше он этот подвиг повторять не желает))
Да наверно не легко такую громадину сделать самому,я вот даже представить это не могу)
Ну, наверно не каждый мужчина представляет, как мы борщ то варим)) ДЛя них это-загадка))))))))))))
)))ну да наверно не каждый это представляет,как у нас кум борщ варил ,то все сразу позакидывал)))
Ха-ха)) Одновременно с мясом ? Или просто овощи все закинул?
Да это его жена рассказывала говорит попросила борщ сварить он все сразу и позакидывал,наверно с мясом тоже)))
Шкаф купе - это отличное изобретение человечества, и очень хорошо, что теперь у меня есть инструкция как его сделать самостоятельно
Да, здорово, когда не ограничен выбором в магазине, а можешь сам сделать так как тебе надо!
А у нас в городе много мастеров, которые делают мебель на заказ, такую которую именно ты хочешь и которая тебе нравится.
Мы к одним мастерам тут обратились-сто раз пожалели!
А я все собираюсь обратится, чтобы мне полку для книг соорудили, но что-то я никак не дойду туда.
Иди к проверенным. особенно если без мужской поддержки туда пойдешь))
Да посоветовали мне тут одних, они даже бесплатно обещались сделать, но так как прошло уже полгода - небось забыли и забили, надо их материально стимулировать.
Мне уже кажется, проще заплатить=и пусть делают..Спокойнее и надежнее))
Точно, и не говори. А то сделают сикось-накось, что говорится, ни уму, ни сердцу.
У нас так кум себе сам шкаф собрал,тем более в магазинах есть распиловка...