Прошу совета у хозяюшек, у кого совместная кухня-гостиная, какой негатив выявили в процессе эксплуатации? Собираемся покупать квартиру и уже сейчас с мужем спорим по этому поводу) Есть два варианта:
	1. Гостиная и кухня разделены большой аркой, т.е. часть кухни скрыта , но и двери между комнатами нет
	2. Дверь-купе между кухней и гостиной
Т.е. запахи и шум от бытовой техники сильно мешают?

Вход на сайт
Вход на сайт
Я не знаю,у нас кухня большая,поэтому чаще всего время мы проводим в ней,но дверь все-таки есть.Когда ребенок спит,что бы я его шумом кухонным не будила например.
Я думаю,что проблему запахов решит вытяжка,или фильтр на худой конец! А вот в плане шума..На кухне то поговорить-самое то! А дети тов это время спят!
Я бы хотела, но если бы у меня был свой дом и комнат много, хотя бы пять, а в квартире нет!!!
мне нравятся такие квартиры ,это своего рода квартира студия у вас будет?
Дверь мне кажется полюбому нужна, не то чтобы всякие шумы вам мешали просто те же запахи и многое другое. У нас в кухне нет двери, но она есть при входе в гостиную но всё равно не очень удобно.
Мы как то смотрели квартиру для аренды, так там был как раз тот вариант о котором ві говорите. Но там біла настолько маленькая квартирка, что мне совсем не понравилась!
Я против т.к. думаю, что буедт очень и очень сильно раздрадать кухонный щзапах в гостинной и кухня - сакральная территория)
Я думаю, что дверь обязательно должна быть. Всякие ситуации бывают, когда дверь просто необходима.
Дверь она не помешает, а тем более купе, она лишнего места не забирает, а когда надо открыли и все.
я с большинством - двери однозначно быть))) нужна она с ребенком
Мне понравился вот этот ваш первый вариант Даша: гостиная и кухня разделены большой аркой, т.е. часть кухни скрыта , но и двери между комнатами нет.
Я считаю, что конечно будут мешать запахи. Это безусловно!
Запахи однозначно будут мешать, но хорошая вытяжка хоть немного поможет справится вам с этой проблемой)
В квартире дверь, конечно нужней, шум порой очень мешает(( Мой же вариант - двухэтажный домик, в домике на первом этаже арка между кухней и прочими комнатами, на втором этаже спальня и детская. Шум никому не мешает, зато красиво и по первому этажу разносится запах вкусняшки. Но это пока только мечты... Эхх...
Меня не устроила бы просто арка, во первых вешают запахи, во вторых надо поддерживать на кухне идеальный порядок, а я не всегда могу это делать.
У меня гостинка есть, я ее в аренду сдаю, там девочка живет, и вот там кухня и комната совмещеные....Я спрашивала: каково оно, не воняет...))))Она говорит: что за счет вытяжки не каких запахов нет...Так что не знаю даже...
Мне кажется если хорошую вытяжку поставить ,то запахов не будет!
Дверь-купе вам в помощь!У нас кухня совмещена с залом и сейчас я бы однозначно отгородила дверью!
в новой квартире у дочке будет своя спальня))) поэтому меня шумы не очень пугают)
планируем зал с кухней студией сделать))) надо только быстрее эту квартиру продать...но что-то быстро не получается(((
а я вот почему так хочу, чтобы все время можно было видеть и мужа, и ребенка даже, когда готовлю)
практически и моя мечта...только с квартирой)
а сколько комнат у вас?
мы когда свою квартиру покупали ,тоже много времени ушло.
Ойй, да мне хоть с квартирой, хоть с домом - нет ни того, ни того, поэтому хотя бы помечтаю...