Мы наконец-то начали ремонт комнаты мамы. Мама у меня любитель зеленого цвета и комната у неё всегда была зеленая.
Переубедить её было нереально. А тут ещё проблема – комната у неё длинная и заканчивается застекленным балконом и оттого она довольно темная. Плюс комната торцевая, одна стена всегда холодная, плюс обои были холодного оттенка, потому в комнате было темно и холодно.
Я давно её уговаривала взять «теплые обои» и яркую люстру. Ремонт планировали ещё год назад и потому старые обои сдернули, но ремонт не пошел. А тут по осени взялись.
Утеплили стену, отштукатурили и начали искать обои. Мама вроде что-то присмотрела необычное. Поехали в магазин, дабы я оценила. И я оценила.
Очень креативно, светло и необычно. Купили. Обои оказались сложными – метровые, виниловые. Это значит, что мазать только стену клеем, разглаживать метровые довольно сложно. Но мы справились.
Вот как выглядит комната на переходном этапе:
Осталось поменять линолеум, люстру и выбрать потолочные плитки. И вот выбор плитки нас тормозит. Дело в том, что мы нашли плитки белую и белую с лепестками (примерно как на обоях). Подумали сделать «продолжение» стены. И по бокам наклеить белую, а по центру с лепестками. А теперь думаем, что это будет перебор.
Как думаете, какую плитку выбрать?