Автономное отопление. За и против.
Пришел счёт за отопление. Я просто в шоке. Судя по квитанции, я отапливаю не только свою квартиру, но и соседнюю. Дело в том, что у нас стоит счётчик на весь дом и общее количество делится на всех (рассчитывается по площади квартиры).
В прошлом году из-за этого, активисты убрали батарею из подъезда, что бы лишнее не платить. Но я разницу не увидела. Мне кажется, что счета даже больше стали.
Вот начали задумываться об автономном отоплении. Может у кого-то есть такое в квартире? Получается выгоднее, чем ТЭЦ?
Поделитесь с друзьями!
Отзывы о натяжных потолках | Ремонт... ремонт... |
Я живу в загородном доме у меня естественно свое отопление. В этом есть много плюсов. Во первых я сама контролирую температуру в доме. Во вторых это экономней. У меня твердотопливный котел и я ним полностью довольна. Как по мне это самый экономный способ отопить дом. Заказывала его вот тут https://kotly-tis.by/catalog/tverdotoplivnye-kotly/kotly-s-avtomatikoy/ менеджер помог подобрать самый оптимальный для меня вариант.
Я однозначно за энергосберегающие инфракрасные обогреватели Никатэн, с ними и хорошо, и спокойно. Не ломаются, очень эффективно и хорошо обогревают помещение, вот эти http://www.krd.xn--80apgkd3a1f.xn--p1ai/
Какие бы там цены не были, уж на себе и своем здоровье (которое зимой в том числе и от хорошего отопления зависит) я бы не экономила. Да и вообще с нынешним курсом разница в цене уже кажется не настолько уж большой, может привыкли уже просто...
Теплый пол - реально классная штука конечно! Мы на http://www.alterplast.ru как посмотрели цены на материалы и все необходимые комплектующие, так решили делать скорее, и это было еще до скачка доллара) Вот правда как сейчас дела обстоят, честно говоря, не знаю. Но для себя я и сейчас бы не пожалела денег
Я бы делала автономное отопление и ни минуты не раздумывала! Там плюсов все-таки намного больше, чем минусов! Для меня главное, что можно дома сделать теплый пол)
ну а толку? Я могу хоть батарее снять, а платить всё рано придётся((( У нас счётчик на дом стоит. И общий показатель делят на всех.
накрылось моя мечта((( у нас автономное отопление запрещают делать. Разрешение мне никто не даст((( Вот сегодня на улице +2, а у меня батареи - кипяток. И потом счет придет за это ненужное тепло(((
А у нас бензин 95 стоит около 31 руб. на наши 138 тенге
муж, если в Россию ездит - то всегда заправляет полный бак (60 литров). Только это очень редко бывает(((
Сумашедшие цены....жутко становится....у меня родители за отопление 3х комн. квартиры в 78м в месяц плотят 50$...остальное,свет,вода,телефон отдельно...как-то так
а у вас можно автономное отопление поставить? Кстати, а у вас квартиры ТЭЦ отапливаются? Газ Российский или местный?
Автономное отопление можно поставить ,но только не в многоэтажке....Квартиры отапливает ТЭЦ которая работает на нашем местном угле...мы же кочегарка....ещё во времена СССР мы были третьими в союзе по добыче угля....
в нашей области идёт добыча газа. И нашего газа полностью хватило бы на нашу область и ещё немного оставалось бы на продажу. НО наш газ продан "на корню" на годы вперёд за границу. Нас отапливает российский газ(((
Дикость какая....им видимо деньги дороже всего на свете...при своём газе топиться на российском....
ну так за наш газ они деньги себе в карман положили. А за российский мы платим.
Ой, а на Западной украине нефти полно, а у нас бензин по 10-12 гривен (40-48 рублей). Её там забивают, что бы из земли не фонтанировала, а бензин закупают(((
Эта проблема существует не только в России, но и в Украине. Тоже счета приходят несоизмеримые с действительностью, а батареи чуть-чуть теплые.
да, мы пока жили в квартире столько платили за отопление жуть, сейчас в доме свое отпление, так хорошо!
ну мы хоть начали только за время отопления платить (с середины октября по середину апреля). А раньше платили все 12 месяцев. Типа нам суммы разбивают на год.
мы тоже платили весь год, но потом забастовали и платим только в период отопления. Топили бы только нормально, а то - чуть теплые батареи. Обидно, что такие законы, что нет возможности кому то жаловаться.
у меня мама, как-то жаловалась. Чуть ли не каждый день звонила в теплосеть и говорила, что бы они пришли померят температуру в комнате. Но это нужно такой характер иметь, как у моей мамы. И дома целый день сидеть.
Ой, мне тоже пришел квиток за отопление однушки, аж 4 тыщи. Сижу вот и думаю, вроде и не топили особо, месяц был слякотный. Но у нас вообще проблема, у дома своя котельная, отапливается углем. Хотя по всей улице проходит газ. И борьба уже идет не один год, но видимо кому-то очень выгодно, чтобы мы так платили. Вот тоже сижу и думаю об автономке...
вот я тоже замерзала, когда было минус 10. А счет, как будто у меня тут бананы растут((( Хотя, когда счётчик на дом ставили нам обещали, что чуть ли не в три раза будет дешевле(((
а сколько вы за автономное платите,у нас обычное мы платим 3000
это в месяц получается 3000? А платите только когда включаете его?
да в месяц,ну у нас ведь центральное,начинаем платить с ноября и до мая
а у вас сколько комнат в квартире, от этого тоже зависит сумма
у нас 2-ка,44кв м
а у нас отопление "включают" с 15 октября и до 15 апреля. В апреле это вообще бред получается: на улице жара, а нам топят(((
у нас тоже так включают,но платить мы начинаем с ноября,отключают в апреле но последний платеж в мае
а, ну да. Квитанции же на месяц позже приходят. У нас тоже так.
Я - за! У нас на даче автономное отопление - очень удобно! И дешевле!
а сама установка и разрешения дорого обшлись? Можешь хотя бы примерно по ценам сориентировать?
это было давно и не все помню, к тому же я там не участвовала - муж мастер СМР и делал многое сам. Но проект обошелся в с.15 тыс. Справок нужно очень много - каждая стоит 500-1000руб. Установка и оборудование - это тоже что выберешь. Мы заплатили35 тыс.
ну хоть примерно поняла на какие цифры рассчитывать. Спасибо.