Светящиеся обои в детскую комнату
Мы с семьей планируем обзавестись своим жильем и уже на данном этапе у нас идет бурное обсуждение, как будет выглядеть каждая из комнат. Когда зашел разговор о детской, перво-наперво мы определились, что поставим двухъярусную кровать. Теперь решаем, какие клеить обои. Старшенькая дочечка очень просит нас купить обои со светящимися звездочками и планетами. Мы с мужем сразу же задались вопросом о вреде такого элемента дизайна интерьера. Перечитав множество литературы, мы пришли к выводу, что если все делать правильно и с умом, то никакого страшного вреда не будет.
Просто при покупке таких обоев стоит спросить у продавца сертификат, в котором будет указана допустимая норма содержания химических веществ. В состав обоев не должен входить фосфор, на его замену уже давно пришли краски, содержащие безвредный для детей и взрослых люминофор. Он обладает свойством накапливать энергию света, а затем излучает ее в течение длительного времени. Заряжается люминофор при помощи дневного и искусственного света. Основные цвета свечения люминофора желто-зеленый и зелено-голубой.
В общем, посовещались и решили устроить в детской комнате, свою маленькую галактику. Тем более что от знакомых тоже отзывы только положительные. Такие обои помогают деткам спокойно уснуть и сохраняют атмосферу сказки. Еще и на ночнике можно сэкономить, так как свечение обоев будет давать приглушенный свет, что позволит деткам не бояться темноты. А еще это загадочно и интересно даже для взрослых.
Мы решили, что стоит также задуматься над дизайном интерьера прихожей с использованием краски, содержащей люминофор. Только вот уже рисунок можно придумывать самостоятельно.
Правильная детская | Выбираем мебель в детскую комнату |
или ВойтиОчень красивые обои! Я бы тоже что-то подобное сделала в детскую комнату, если бы у нас была такая! Просто космос!
Обои супер просто слов нет, какая красотища. Только вот не будет ли это отвлекать детей от сна.
Мы ограничились покупкой светящихся звездочек,обои будут выглядеть покруче конечно)))
Смотриться конечно очень круто, но вот дейсвительно, сможет ли ребенок нормально отдыхать в своей комнате, не будет ли ему мешать этот свет?
и прям ночника ночью не нужно?..мне кается они быстро надоедят...)
Вот до чего "техника дошла")))очень эффектно и красиво,как будто в сказку попал!
А мне понравились эти обои, но к сожалению, детской у нас нету. А мне бы очень хотелось иметь детскую.
Жутковатые обои, если честно. Даже для подростка, или, особенно для подростка. Мне бы казалось, что у меня развивается шизофрения, если бы я жила в такой комнате. Извините, если обидела.
Конечно красиво смотрится. Но я бы такое не делала своему малышу. Просто оформить отдельную комнату, где ребенок будет иногда проводить время, можно.
Очень красиво, у нас в спальне светиться потолок, на нем звезды и созвездия.
И мне очень понравилось, но таких никогда не встречала. Хотелось бы так оформить детскую, но для этого еще квартиру надо заиметь)
Я тоже видела что-то наподобие такого, очень красиво смотрится. Комната как-то преобразилась
Может это и банально, но мне на потоле нравятся обычные обои со зведочками, каких сейчас много.
Красота какая Класс, мне очень нравится. У нас в коридоре обои со звездами, ночью как по звездному тонннелю идешь.
Это все очень красиво, но наверное я такое в спальню не наклеила - я думаю что от них уставать детки будет. А если по конкретной картинке - то причем здесь конопля
Настя, я не сразу даже поняла о чем ты - просто из всех образцов рисунков, которые я нашла в инете и сфотаных ночью, этот мне показался самым красивым. Конечно же, я детям не буду заказывать такой рисунок - хотим звездочки, и летящего Пегаса - у меня обое поклонники лошадей. Причем, что характерно - люминофорный рисунок днем может быть совсем незаметен, и меня это устраивает. Хочу, чтоб сами обои были светлого, теплого оттенка.
Я тоже думаю, что это будет эмоциональный перегруз для ребёнка.
Я видела у ребенка моей подруги в детской такие обои. Но там маленькие нежные звездочки на потолке - очень здорово смотрится. Но только они тухнут к середине ночи) Им нужна световая зарядка
Фантазийное оформление, мне нравится. Но вот если для детской комнаты, то темновато сильно. разве что для подростка лет так от 13, даже от 14-ти.
Ну, во-первых, сам рисунок может быть и светлым - это ночью сфотано, а во-вторых,я такое скорее в коридор хочу. Детям, как они заказывали, будем делать звездочки :) Просто красивого звездного неба не нашла :(