Рисунки и аппликации с помощью отпечатков детских ладошек
Хочу рассказать про простой, но очень интересный прием в детском творчестве. Когда детки еще только учатся рисовать, им нужно немножко помочь – подсказать, что можно использовать различные формы, шаблоны для своих творческих работ. К примеру, мы с детьми часто делаем рисунки, основой которых служит отпечаток детской ладошки.
Отпечаток делается красками в самом начале, а потом уже ребенок дорисовывает детали, которые превращают ладошку в какой-то персонаж. Кстати, иногда, можно вместо отпечатка использовать вырезанный из цветной бумаги силуэт ладошки и сделать аппликацию.
Конечно, хорошо бы сначала решить, что именно вы собираетесь нарисовать. А для того, чтобы у вас не было дефицита идей, вот вам несколько детских работ для включения в творческий процесс.
Сладкая елочка | Техника рисования с помощью манки |
какая красота и так оригиально получилось,просто чудо!!!!
Ух ты, как классно...дед мороз такой прикольный получился)
У меня сын так петушка нарисовал в детстком садике. Красивые рисуночки.
Класс, мы с сыном еще так не делали, обязательно попробуем)
я попробувала однажди єто воплотить в жизнь... Лучше би не делала. Всё било в краске, отобрать нельзя - истерика, а помощь мами не принимается - всё хочет делать сам. Короче.... Фокус не удался.
Забавно, а мы еще рыбок рисовали, а в саду елку делали.
Очень классные идеи, такое творчество можно с самыми маленькими детками осваивать))
Красиво.Еще прикольно получается когда в детской комнате,на стенах, в хаотичном порядке отпечатки детских ладошек оставить.
ой..как здорово с дедом морозом придумали)) класс
Надо же, так просто и такие милые картинки получаются!
Мне муж не разрешит так развивать ребенка((Потому что только новый ремонт сделали.Он даже фломастеры выкинул все..Карандаши купил,сказал-пусть ими рисует))
Классно! То естьре делаетотпечаток на листочке, а потом мама помогает дорисовать его до картинки, да?
Можно на память коллажи такие делать из детских ладошек )
Какие чудесные идеи, утащу себе в копилку. Делая такие рисунки каждый год, можно заметить как взраслеет малыш ;-)
Мне очень нравится такой способ творчества. И я никогда не парилась по этому поводу что там что-то испачкать. Но мой малыш жутко брезгливый и ему это неприятно(
Хорошие идейки. Мы так с доцей делали подарок тёте - вазу с цветами, цветы - это и были ладошки.
А я помню как в детстве мы с отцом сделали отпечатки лодоней в глине жаль она разбилась когда мне исполнелось 16
Я помню как дала первый раз краски...вся одежда, мебель и я были в краске
Зато ребенок наверное получил массу удовольствия и это того стоит)))
А я пока боюсь дочку к краскам подпускать, а то все вокруг в краске будет
Ух ты! Как здорово! Кажется, у меня родилась идея оригинальных открыток нашим бабушкам от внука!