Мастер-класс: как просто и быстро связать пинетки спицами для начинающих
Собираюсь связать пинетки для своей племянницы. Но так как я новичок в этом деле, то искала для себя интересную статью с подробным описанием и фото - пинетки спицами для начинающих.
И вот мои поиски увенчались успехом, вот такие замечательные пинетки должны получиться, расскажу и вам, может пригодиться в будущем!
Потребуются спицы, у меня 3,5 мм, и нитки двух цветов.
Описание работы – пинетки спицами для начинающих
На спицы набирается 28 петель, и провязать 52 ряда платочной вязкой. Размер изделия можно регулировать, больше или меньше провязывать рядов, в зависимости от ножки малыша.
После этого с одной стороны требуется закрыть в один прием 8 петель (после чего останется 20 петель на спице). Далее продолжить вязать, но уже вторым цветом: выполнить 4 ряда лицевой гладью и 4 ряда изнаночной вязкой. Раппорт повторить 7 раз, закончить вязание лицевыми петлями. Теперь в один прием закрыть все петли.
После этого деталь необходимо сшить, как это показано на фото.
Сшиваем основную часть пинетки, а вдоль остальной части проложить наметочный шов, после нить стянуть к центру.
Таким же образом оформляется и верх изделия, а выступающие края необходимо отвернуть.
Вот и все, изделие одно готово. Верх можно украсить по своему усмотрению, я бы еще добавила бубенчики и завязала их на бант или красивый цветок!
Как по мне, то вяжутся пинетки очень быстро, все зависит от желания и времени, а с таким подробным описанием - пинетки спицами для начинающих, даже я как новичок справлюсь довольно быстро.
Как сделать куклу своими руками, вяжем крючком | Пинетки на двух спицах |
Как вязать пинетки с красивой подошвой. Подошва у пинеток должна быть не только прочная, но и красивая, независимо от того, предназначается это изделие для маленьких девочек или мальчишек.
Простая схема позволяет связать оригинальные носочки буквально за вечер:
Набрать 10 петель и из полученной цепочки связать овал, ширина которого должна быть 6 см, а длина 9 см.
Обвязать всю подошву без прибавок полустолбиками.
На следующем этапе сделать развернутые по отношению к предыдущему ряду полустолбики, чтобы они оказались видны снаружи.
Шесть последующих рядов делают обычными столбиками без накидов и прибавок.
После этого необходимо вывязать по отдельности носочек с язычком, пятку и боковые стороны. Чтобы носочек был объемным, его лучше изначально обвязать парой рядов полустолбиков, которые развернуты на 90 градусов по отношению друг к другу.
Первый ряд носочка – всего 4 по центру. Четвертый при этом соединить с обвязкой полустолбиком.
На следующем этапе сделать уже семь столбиков и также прикрепить к обвязке.
Затем необходимо провязать десять столбиков, но уже с накидом и прикрепить к обвязке по аналогии с предыдущими.
После этого провязать тринадцать столбиков и дополнительно шесть рядков без прибавок.
Не прикрепляя к обвязке необходимо вывязать еще шесть рядов, убавив при этом столбики до одиннадцати. Получившийся язычок обвязать от самого основания.
Продолжить обвязку по верху этого язычка.
Вывязать двенадцать рядов боковиной и пятки, убавляя на 4, 8 и 12 ряду по одному столбику с каждой стороны.
Отступить от края пару столбиков и сделать небольшое отверстие для шнурка. Для этого вместо столбиков сделать пару воздушных петель.
Сделать обвязку боковин со всех сторон.
После этого связать шнурки (50 воздушных петель) и вдеть их в готовые пинетки.
размер очееень большой выходит в 28 петель
как понять закрыть в один прием????????????объясните? мне кажется у многих такой вопрос
красота и очень удобны!
Ага, я в начале думала, что у меня не получится, а все наоборот вышло!!!!!!!!!
вот спицами еще не вязала пинетки, стоит попробовать, есть еще такие бесшовный вариант
блин очень круто,завтра обязательно свяжу своему пупсику!!!!
Спасибка, что так оценили мои старания, я думаю, что точно увас будет скпер!!!)))
Благодарю за ценную идею! Пенеточки получились замечательные! Только с раппопортом намучалась, выпуклые ряды не получались из просто изнаночных петель, вязала немного по-другому: зеленая нить: 2 ряда лицевой, 1 изнаночной, 1 лицевой, вот тогда все сошлось!
Понятно, а я вот уже довязала, надо только их дооформить, рада, что вам понравилось)
Здорово! Не знала, что так просто можно связать пинетки, да еще получаются такие красивые!!! А я мучилась вязать носочки для своей крохи на 5 спицах
Спасибка, да на пяти спицах сложновато вязать))))))))))
Класс! Пинетки суперские!
Спасибка, что оценили, я старалась, думаю, что многим пригодится)
Красота какая.Спосибо за описание,обязательно попробую связать!
Спасибка и вам, думаю, что вы такие пинетки тоже очень быстро свяжите)
очень просто и со вкусом!! !одно слово - зефирки!!
Спасибо, да вязать пинетки и правда очень просто и легко)
Отлично.Обязательно свяжу,спасибо за подсказку.
Рада, что вам понравилось, очень легко, правда)
СПАСИБО ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ
Я рада, я старалась, потому как искала для себя, как для начинающей)))))
Урок четкий и понятный, я не думала что такого образца пинетки так не сложно вяжутся, спасибо это то что я искала
Ирина, представляете, я уже одну связала, для меня это рекорд, правда очень легко)
Пинетки - зефирки!
Интересно вы их назвали, а почему так, расскажите?)
Я когда искала описания и мастер-классы, нашла эти пинетки. Они назывались зефирки) Задайте в поисковике - сразу их вывалит!
Я поняла, а я кстати уже одну связала, красиво получилось)
Спасибо за урок. Действительно, легко и быстро. Ну а оформление - на сколько богата фантазия.
Рада, что вам понравилось, я уже начала вязать, действительно очень легко, позже выложу свою работу)
замечательные пинеточки! не знала что они так вяжутся) сама такого никогда не сделаю)
Сделаешь, если очень захочешь, точно, просто сейчас не до этого))))))) Спасибка)
Замечательный МК,Ирусик!!!Вот будет у меня второй ребенок,свяжу!
А я вот собралась связать племяшке, как раз сейчас бывает вечером нечем себя занять)
счастливая ты женщина, Ира)))) нечем себя занять)))
)))) , Так ведь хочеться удивить свою маленькую племяшку, а вяжутся и правда быстро)))