Связалась для сынишки "Шапочка-сова"
Давно заглядывалась на эту шапочку, но как-то руки не доходили.
Ну вот на днях взяла и связала.
Нитки двух основных цветов "Nako bambino", глазки и клювик-остатки самой разной пряжи.
Потом сошью флисовый подкладик и свяжу шарфик в тон.
Поделитесь с друзьями!
Конверт для мальчиков, вяжем спицами красиво | свитерок |
напишите пожалуйста описание как связать мне очень понравилась шапочка хочу сыночку связать. заранее спасибо.
www.stranamam.ru/post/3774450/
спасибо большое!
Такая прелесть:и малыш и шапочка!
Спасибочки!
отлично!!!! повезло ребенку с мамой))) теперь тоже зверячие шапочки хочу)
Спасибо большое))) Мне тоже повезло с сыночками;)
Очень Красиво:) Малыш Прелесть!!!
давно хотела сынишке подобную связать
Какая красота, вы просто рукодельница.
очень классно,тем более что эмблемка совы этой зимой очень модна)
Мне тоже такие шапульки очень нравятся, а ваша работа просто идеальная..
Спасибо, Лиза, за приятные слова!
Ну я хоть сама и не умею ничего делать, но за хорошую работу похвалить могу))
А некоторым и похвалить сложно бывает!
Такая прикольная, какая вы молодец, а я вот не умею вязать так бы тоже что то намудрила бы.
Шапка просто супер! Вы настояшая мастерица) А подкладку делали? НЕ колется ниточка?
Собираемся носить весной, поэтому нужен подклад.Хочу флисовый пришить.
Правильно, к тому же сейчас флиска продается без проблеМ, только мой вам совет - берите флис тянущийся)
Спасибо за совет. Сама-то боюсь пришить аккуратно не смогу, попрошу знакомую-она в шитье спец!
Я совсем недавно сыну тоже в вязанную шапку пришивала, и скажу вам, что это совсем не сложно! Хотяя совсем даже не швея))
Ну тогда я тоже попробую
Попробуйте, если хотите, я даже фото сделаю, как это у меня получилось.
Ой, какое солнышко! А шапка просто замечательная!
Отличнейшая шапочка. А если учесть, что русские ушанки снова в моде, она ещё и трендовая...
У меня подруга такую вязала. А девочки маленькие на улице сказали , что она девчачья. Мы так и не смогли добится почему)
Я думаю зависит от расцветки-девчачья или мальчиковая) Мне такую вот заказали теперь в розовых тонах связать на девочку
Та шапочка была в коричневых и голубых тонах. Мама, которая ее вязала, так расстроилась, что девочки так сказали.
Да ну! Еще расстраиваться из-за этого! Глупости!
Эта шапуля хоть на малыша, хоть на малышку-всем подойдет
я тоже считаю что и для мальчика она отлично подходит!
Какая красота, а еще, она очень идет ребеночку! Как, наверно, хорошо уметь вязать. Вот я кроме шарфика ничего не умею.
дак сейчас в инете можновсему научиться... я вот тоже многому тут учусь
Да, в интернете сейчас чему только не научишься, там и уроки вязания, и вышивки крестиком и декупажа
ага..даже танцам я видала учат через инет удаленно..во как))
Классная шапулька, а вы вязали крючком если не ошибаюсь? Или это спицы?
Крючком.Спицами не умею, к сожалению
А я умею и крючком и спицами, но предпочитаю все-таки спицами вязать, и шапки вяжу на четырех спицах.
Я вот тоже мечтаю научиться. Мама умеет, но в свое время терпения ей не хватило обучить меня этому
мне очень нравятся такие шапочки ,я малому нечто подобное шила )
Таня, так ты шьешь? Молодец! А как глазки делала-аппликацией?
Вот из ткани , смотри на фото . Можно флис использовать запросто . Тут главное аккуратно настрочить .
Какая прелесть! Ты-умничка!!!!
спасибо большое ))) Главное вдохновение за хвост поймать )))))
Ой, какое чудо! Мне очень понравилось)) А малыш особенно)). Танюш, ты глазки прямой строчкой настрачивала? не зигзагом?
прямой . у меня есть шов зигзаг, но я еще не разобралась , как его правильно ставить нужно )
Ясно, спасибо)) У меня просто зигзаг не всегда красиво выходит, вот я тоже подумываю прямой строчкой попробовать))
попробуй обязательно ) только тоже надо медленно строчить ,чтоб ровно вышло .
Попробую)) Тань, а ты флизелином укрепляла апликацию? Проклеивала как-то ее?
Да ,точно ,хорошо ты напомнила , там есть слой флизелина . с ним рисунок лучше будет и плотнее.
Ну все, поняла, спасибки)) Теперь точно попробую чего нибудь пристрочить))))
Пожалуйста ))))) Строчи на здоровье ))))
Шапочка чудесная! и малыш в ней просто чудо! такая лапа!
Спасибо за добрые слова!
А можно описание ? Я тоже такую хочу! Шапуля класс!
Анют, забейти в поиск "шапка-сова" крючком-выйдет куча вариантов
да я смотрела, но я схемы не понимаю, хочется что то типа пошагового обьснения, думала может ты по нему и вязала)
http://www.liveinternet.ru/users/mamarusika/post250617771/ посмотри здесь и вот тут http://www.stranamam.ru/post/3774450/
Спасибо тебе большое прибольшое! Надеюсь у меня получится так же красиво, как и у тебя!
Обязательно получится! Честное слово, очень простенько вяжется.
а вы одной ниткой вязали или в двойную? у меня есть пряжа, 30 % шерсть, остальное акрил... вот хочу связать. Сейчас глубину высчитываю и обьем. Очень расстроюсь если не получится)
Моя пряжа 25%-шерсть, остальное-акрил.Наверное примерно одно и то же. Анют, а я ничего не высчитывала.Начала вязать донышко и примерно определила объем.Один раз получилось большевато, распустила пару рядов и продолжила.Потом примеряла-вот и глубина.
Вязала в одну нить.Но в моем варианте (столбики с накидом) обязателен подклад.Если столбиками без накида, то получается более плотная вязка и возможно обойтись без подклада.
Обязательно получится,спрашивай.если что, хорошо?
хорошо, спасибо большое. я буду без накида вязать, так как подклажку шить не умею, и даже незнаю где флис достать. такая шапочка наверное как раз на весну будет.
Посмотрю, завтра начну вязать. хотя у меня есть еще одна идея связать куколку... такая красота и вроед не сложно совсем, могу ссылку на МК в сообщениях дать
Я тоже шить не умею-попрошу знакомую. А ссылку давай, с удовольствием посмотрю!
Уже бросила в личку, скажешь потом, понравилась или нет)
Аня, флис наверно в каждом магазине можно швейном найти)) это оченьпопулярный материал))
И я шапульку связала, в блоге можно посмотреть http://www.happy-giraffe.ru/user/15322/blog/post53275/
Какая прелесть)))