Веселое вязание: берет детский
Берет – это не только отличный вариант для зимней и осенней погоды, поскольку качественно связанная вещь действительно может согреть вашу малышку (да, берет предназначен больше для девочек, я еще ни разу не видела мальчиков в таком головном уборе). К тому же берет сможет подчеркнуть стиль вашей девочки, если украсить его достаточно красивыми и модными элементами.
Сегодня я хочу представить вашему вниманию отличную идею по вязанию детского берета. Я связала красивый розовый берет с розовым цветком для своей дочки, но вы можете использовать любые цвета и даже экспериментировать с принтами, хуже от этого наш беретик не получится (если делать всё в пределах разумного, понятное дело).
Подготавливаем материал
К выбору материла для детских вещей я всегда относилась очень скрупулезно, поскольку аллергию на нежной коже может вызвать любая некачественная деталь. Итак, для вязания берета детского нам потребуется:
- пряжа (использовала мягкую пряжу, которая содержит 80 % бамбука и 20 % шерсти, достаточно было 50 г);
- крючок №3;
- элементы декорирования (у меня это был один большой страз).
Вязание берета детского
В этом виде вязания используются рельефные столбики, которые вяжутся чётко по указанной схеме.
1. Начинаем вязать наш берет с того, что делаем 6 воздушных петель и соединительным столбиком замыкаем наше кольцо. Далее провязываем 12 столбиков с накидом в первом ряду, потом 24 таких же столбика во втором ряду. В третьем ряду мы делаем прибавки рельефных столбиков в каждую вторую петлю, должно получиться 12 клиньев. Продолжаем вязать до необходимого диаметра.
2. Чтобы подъемного столбика не было видно, он должен быть спрятан за рельефным (если вы правильно всё делаете, то это произойдёт само собой).
3. Когда мы связали весь нужный диаметр, мы делаем по обе стороны от рельефного столбца небольшие убавки, а затем провязываем вместе два столбика с накидом, рельефный же продолжаем вязать точно так, как и в прибавках. Итого у нас получилось еще 5 рядов.
4. Теперь вяжем путем чередования рельефных лицевых и изнаночных петель 3 ряда, получив в результате своеобразную резинку.
5. Беретик готов, теперь свяжем цветок, которым мы украсим головной убор. Вяжем 7 воздушных петель для лепестков, затем 3 столбика с накидом и снова воздушные петли в размере 3 шт. (всего нам понадобится 6 лепестков). Соединяем их и крепим в серединку страз (можно еще декорировать бисером).
Огромная благодарность Blistyulya за мастер-класс.
Повязка на голову крючком: схема и подробная инструкция | Детский сарафан крючком и спицами «Цыплята» |
Очень красивые беретики, и цветочки прекрасные, да и вяжется все так просто