Сделать куклу из капроновых колготок? Легко!
Да, женские колготки – огромная находка для человечества, причём долгосрочная! Помните старую добрую советскую традицию: когда колготы рвались, после стирки их отправляли на балкон или в кладовку, сложив туда лук или другие овощи? Сегодня уже мало кто так поступает, а у колгот появилось и третье применение – куклы. Куклу из капроновых колготок сделать сможет каждая мамочка. А если подключить к этому процессу старшеньких детей, мастер-класс превратится в увлекательнейшую игру, будьте уверены. Такое хобби может превратиться даже в бизнес. Многие мамочки пользуются этим и даже участвуют в различных выставках.
Это несложно, у вас всё получится
Сделать куклу своей мечты можно при помощи проволоки, синтепона и капроновых колготок. Начните создавать куклу с головы. В зависимости от размера куклы берём кусок колгот и набиваем его синтепоном. Затем зашиваем места, где синтепон торчит, – таким образом, у нас получается полноценный кружочек.
Необходимо обозначить черты лица будущей куклы: нос, рот, глаза… Из чего их можно сделать? Всё очень просто: глаза можно вышить гладью или же сделать с помощью аппликации из ткани. Реснички и брови можно вырезать, к примеру, из старых кожаных перчаток. Чтобы у куклы были волосы, пришейте мех или нитки. Можно поступить другим образом: если вы не хотите мучиться с нанизыванием волос – просто пришейте шапочку, если, конечно, это будет уместно.
Что ж, голова готова, и самое время перейти к туловищу. Берём проволку и делаем условный скелет, обворачивая его синтепоном. Затем нужно соединить голову с туловищем. Чтобы кукла получилась на славу и была без 5 минут моделью человека – подкладывайте в некоторые места дополнительные кусочки синтепона. Это касается локтей, колен, мышц.
Украшение куклы
Вот тут, дорогие мамочки, вы можете разгуляться. Украшать куклы из капрона более чем интересно! В ход можно пустить всё: бисер, камни, лоскутки, пайетки... Всё зависит от вашего индивидуального подхода. Если вы делаете куклу вместе с ребёнком – предложите украсить куклу ему! Это позволит развить ему фантазию и воображение. Если вы делаете куклу сами, поскольку ребёнку такое доверить ещё нельзя, нужно просто вложить в нее всю свою любовь – и ребёнок полюбит её даже больше, чем заводскую Барби или машинку.
Как создать мобиль своими руками | Поделки к 9 Мая своими руками – от сердца к сердцу |
какие милые!)
научите как сделать куклу или связать красивую куклу
очень интересно )
а главное находчиво )))))))
хаха прикольные.
а у меня получился вот такой малыш из носка.
Дело даже не втом, насколько красивыми они у нас получатся! дело в том, что он6и самосделанные! И детки будут в восторге!
Какая красота, я бы с удовольствие сделала такую куклу если бы руки росли из того места от куда у всех)))
А у меня полно колготок старых))Может попробовать на досуге
я тоже как то пыталась куклу сшить)) только там из носка была)) фигня фигнеё получилась))
Мой шедевр был такой страшненький, что я его даже никому не показывала, просто выкинула тихонько )))
Очень нежно смотрятся. Жаль что нет времени рукоделием заниматся((( а то бы я с удовольствием такую сделала б)
Симпотичные куколки, если использовать для впитывания слюней - лучше бусинки не пришивать, или пришивать ОЧЕНЬ крепко.
Нет, лучше уж вообще не пришивать. А то первый прорезавшийся зуб - он такой острый! Он такой опасный!
Получится безглазая кукла, тоже как-то не очень. можно тогда вышить глаза, ротик и носик.
Какие забавные куколки)) Вообще класс! Понравилось до невыносимости. Но к сожалению, я такое никогда не сделаю, так как руки от рождения, крюки))
Какие милые и симпатичные куколки. Захотелось даже попробовать смастерить такое чудо
какие симпотичные куколки, я наверное не решусь такую сделать...
Какая симпотичная кукла. Жалко, что у меня по поводу рукоделия руки не с нужного места растут, я люблю такие вот подделки.
ой девочки , когда то решила я пошить, но она "сильно" отличалась от представленных тут кукол))))) моя была страшная)))
у меня тоже такие монстрики получались,но я из носка шила.
да и из носка никак не лучше получился))))ушастый страшный зверь)))
Зато классно слюни впитывает))))
))))) Слюневпитывалка )))) ха-ха. Полезная игрушка))))
моему малому очень нравилось,до сих пор где-то валяется.
Эт точно) а то пока зубы вылезут можно хоть ведро для слюней подставлять) такая игруха решит все проблемы
Скорее всего что те куклы которые представлены тут нам это дело рук профессионалов, поэтому нам не стоит браться мы за ними всё равно не угонимся.
))аргумент сильный..пойду ка и я за колготками схожу.. с иголкой и никтой))
Ничего подобного я видела твоих кукол и никакие они не страшные,вот одной наша малая играется даже платье куклы барби не нее надели!хорошие куклы!
С колготок очень трудно шить .с ткани легче! поэтому пока не берусь за такого рода работу)
я думаю если ты захочешь у тебя все получится)