Кормушка для птиц своими руками
Зимой птицам приходится несладко. Если в первой половине зимы ещё хватает ягод на деревьях – калины, рябины, боярышника, то во второй их практически не остаётся. Птицы начинают перемещаться туда, где есть хоть какая-то пища, то есть поближе к людям и к кормушкам.
Кормушки могут быть самыми разными, главное – чтобы корм в них был защищён от снега, а птицам было бы удобно и безопасно ими пользоваться. Кормушка для птиц должна находиться на высоте около полутора метров от земли. Если ниже, то птицы не чувствуют себя в безопасности и пользуются такой кормушкой неохотно, с опаской.
Возле таких кормушек любят затаиться кошки, подстерегая потерявших осторожность птиц. Если кормушка располагается на высоте выше полутора метров, то в неё неудобно подсыпать корм. Однако варианты возможны. Так, например, жители многоэтажных домов могут устраивать кормушки для птиц на балконе или за окном.
Корм, который насыпается в кормушку, может быть самым разнообразным: мелкие орешки, крупы, сушёные ягоды, хлебные крошки.
Кормушка для птиц своими руками – быстро
Конечно, можно купить в магазине готовую кормушку, сделанную специалистами по всем правилам, и повесить её там, где хочется, например, в своём саду. Однако можно изготовить её своими руками. И если кормушка из дерева – это работа для папы и сына, то с кормушкой попроще справится и мама с маленьким ребёнком.
Кормушка из «тетрапака». Молоко или кефир выпили, и осталась упаковка в виде жёсткой коробочки. Отмеряем от дна два сантиметра и прорезаем выше этой отметки окошечки – от одного до четырёх. Толстой иголкой делаем отверстия для петли из проволоки в верхней части коробки. Всё – кормушка готова.
Кормушка из пластиковой бутылки. Отмеряем от дна бутылки 5 сантиметров и вырезаем острыми ножницами одно или два окошка выше этого уровня. Горячей спицей делаем два отверстия в верхней части бутылки для крепления из проволоки или толстой нити.
Кормушка из пластиковой коробки от торта или пирожных. Горячей спицей делаем четыре отверстия по краям крышки и четыре – по краям донышка. Соединяем их крепкой толстой нитью, завязывая узлы так, чтобы между дном и крышкой было бы около 10 сантиметров. Эта кормушка лёгкая и легко переворачивается от самого незначительного ветра. Поэтому её нужно утяжелить при помощи камней или железок, взятых у папы с его разрешения.
Бабочка из яичной скорлупы | Поделка для самых маленьких |
Мы когда-то тоже делали кормушки птицам каждый год.В основном из картона,но пару раз и из дерева.
Мой муж сам кормушку сделал деревянную, добротную.
у нас в младшей школе у малышей такая тематика была)) так теперь по всему двору кормушки висят)
Надо мужа попросить сделать кормушку))У нас возле окна много птичек))
В детстве мы из бутилок кормушки делали и птичек подкармливали))
Мы из пластмассовой коробки из под мороженого делали и из бутылок тоже делали.
у нас кормушек я не вижу , но жители двора активно кормят голубей! Все хорошо ,только не нравятся ,что они прям возле детской площадки и живут и кормятся .
А мы кормушки делаем из ПЭТ и легко и экономно, а такую штукенцию я сама бы не осилила.
Я помню мы в школе делали кормушки, потом ходили и вешали их на деревья.
Да, мы тоже в школе делали... а сейчас я просто сыплю корм на подоконник и птички кушают его там)
А я кстати никогда такого не делала, на подоконник не додумалась насыпать корма)))
Дело в том что у нас особо возле дома и негде вешить кормушки...так что мы вот так выходим из ситуации...и птичкам хорошо и кошечки нашей забава...она вечно сидит и тихонько наблюдает как птички кушают)))
А птичек не трогает кошечка? Или её интересней понаблюдать?)
Ну она в основном наблюдает, но бывает как выскочит и лбом бьется об стекло, это так смешно...кстати, птички к ней ужепривыкли и почти ее не боятся)))))
Конечно, а чего бояться..если опасность за стеклом только наблюдает)
Это точно, и тем более кошка такая смелое толькоза стеклом, а когда я открываю окно, она как ошпаренная убегает)
На улицу её не выпускаете гулять? Какая порода?
Неа..она у нас домашняя, улицы боится как огня...персицкая порода
Ох, какая дамочка) Такая пушистая....класс)
Ой, пушистая не то слово...везде ее шерсть)))
Вот шерсть-это наверное единственый минус...у нас помню после собачки пекинеса такое творилось...Уставали убирать)
Убирать приходится часто, но она того стоит...мы ее очень любим, она член нашей семьи)))
Какая милая кормушечка! Меня папа приучил кормить птичек, говоря, что это братья наши меньшие и мы должны им помогать.
А меня жена второй год просит кормушку сделать. Наверное все-таки придется осилить)
Классная такая. Помню как мы делали кормушки в детском саду. А у родителей и сейчас висит такая на заднем дворе и туда постоянно слетаются птички.