Мастер-класс по изготовлению банки для хранения кофе
С помощью этого мастер-класса можно сделать собственноручно банку для хранения кофе. Такая баночка непременно впишется в любой интерьер кухни, а также может стать хорошим подарком для друзей и родных, особенно если они любят кофе. Если баночка предназначается для подарка, тогда в нее можно насыпать уже молотый кофе либо кофе в зернах и красиво упаковать.
Необходимые материалы:
- банка с крышкой
- веревка
- белая акриловая краска
- горячий клей
- лак
- кусочек ткани
- кофейные зерна
- салфетка с соответствующим рисунком (тематика – кофе)
- двусторонний скотч
- ножницы
- кисть
- клей ПВА
Берем двусторонний скотч и нарезаем его маленькими квадратиками, затем приклеиваем квадратики по окружности банки, как изображено на фото.
Затем берем веревку и с помощью зажигалки опаливаем ее концы. После чего снимаем защитную пленку скотча и начинаем обматывать банку веревкой, периодически капая горячий клей для того, чтобы веревка лучше закрепилась.
Делаем обмотку на банке желаемой ширины.
После чего покрываем оставшуюся часть банки белой краской и ждем, пока краска высохнет.
Разводим клей ПВА водой (воды нужно пару капель) и намазываем клеем банку. Затем с салфетки вырезаем полоску нужного размера и приклеиваем ее, при этом очень аккуратно прижимаем ее широкой кистью к банке.
Отставляем банку в сторону и ждем, пока высохнет клей.
После высыхания клея берем кофейные зерна и приклеиваем их к банке с помощью горячего клея.
Зерна приклеиваем по собственному желанию.
После того как банка готова, берем крышку и вырезаем из ткани кусочек немного больше, чем размер самой крышки.
С помощью горячего клея приклеиваем ткань к крышке так, как показано на фото.
Затем обрезаем ткань по кругу, срезая при этом уголки.
После берем кусочек шнурка и приклеиваем его к крышке, завязываем бант, как на фото.
Украшаем крышку кофейными зернами по собственному желанию.
Банка для хранения кофе готова.
Спасибо за мастер-класс olamelnik.blogspot.com.
Мастер-класс по изготовлению кофейного подсвечника | Кофейное сердце - домик для птички! |
И красиво и полезная вещица и можно избавиться от ненужных накопившихся баночек.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Валерия Догузова 28 августа 2013, 18:29
красиво, но не практично мне кажеться эти зёрнышки очень быстро отлетят! ну развеч то поставить ис мотреть на эту баночку.... но не пользоваться!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Валерия, если приклеить не очень много зёрен и клеить горячим способом (клеевым пистолетом) то ничего не отлетит, т.к. горячий клей приклеивает намертво!)
А я бы вместо белой веревочки взяла какую-нибудь коричневую или бежевенькую, а так идея мне очень нравится)
красиво, но не практично мне кажеться эти зёрнышки очень быстро отлетят! ну развеч то поставить ис мотреть на эту баночку.... но не пользоваться!
Интересная штучка получилась! Красивая и полезная!
И мне понравилась. Главное, что крышка плотно закрывается и кофе не будет выветриваться. Думаю, аналогичные баночки можно не только для кофе сделать.
Александ спасибо за такую подробную статью )))действительно очень красиво получается )
Прикольно! И красиво и полезно. Но самое интересное - такая банка еще и пахунть будет. А если насыпать туда дорогой кофе - то смело можно дарить в подарок.