Как сшить юбку: много идей и выкройки юбок
Если вы осваивете шитье, и пока не готовы замахнуться на что то манументальное, то можно начать с юбки. Выбрать модель и подобрать выкройки юбок очень легко, шьются они легко, а результат порадует и придаст вдохновения.
Начать стоит с выбора модели, затем снимаем с себя мерки и переносим выкройку на бумагу уже в своих размерах.
Получившийся результат копируем на бумагуи затем переносим на ткань. Зачем же копировать, если один раз выкройка уже нарисована. Как раз для того, что бы у вас остался базовый образец, который еще ни раз вам пригодится.
Лично я планирую сшить вот эту юбочку, но с удовольствием поделюсь всем множеством найденных мною отличных выкроек.
Поделитесь с друзьями!
Винтажная сумка-кошелек своими руками | Летняя сумка из топа своими руками |
Как здорово! А у меня руки не оттуда растут...Я ума не приложу как делать выкройки. Пересмотрела кучу масер-классов, испортила два метра нового материала, залила все слезами и в итоге все выкинула в мусоропровод с матом... Видимо мне это не дано.
Маракеш, а почему ты материал испортила, ведь выкрока рисуется на бумаге и только когда всё правильно переносится на ткань?
а я решила выкройку делать на плотной полиэтиленовой пленке-мне так на одном сайте подсказали, сответственно у меня все детали поехали.... все вкривь вкось. Это первый момент. А втрой момент я смотрю на выкройку в инете и НЕ ПОНИМАЮ что там и к чему и как должен быть материал в это время и что там за вытачки и в каком месте их делать...Вот как баран на таблицу умножения так и я на эти чертежи смотрю-а в голове пусто. Вроде бы на взгляд просто все, а все равно не понимаю....
Мне уже и муж говорит зачем машинку мне покупал хорошую если я рукожопая
Странно, я когда то пользовалась полиэтиленом и каких то проблем не было, просто мне бумага больше нравится.
Я бы очень обиделась на такие слова, надо его укусить за ухо, как минимум.
А чего обижаться на правду....Машинку использую тлько если что-то подшить, пришить.....и мечтаю на курсы пойти)
Представь себе, что у меня нет новой машинки, я пользуюсь старым чепелем, ему столько же лет, сколько и мне.
Я просто вообще и в принципе не знаю как КРОИТЬ. я взяла полиэтилен наколла его на старые штаны, вырезала, по нему вырезала из материала и таааакоооооое навырезала......
у меня была старая зингер шикарная ручная-шила всё, в смысле любой материал, а с этой новой один гемор-пока иглу подберешь, пока настроишь.....
я кажется поняла что произошло, накалывать тоже надо уметь и в любом случае нужно обводить, но ты не переживай, если тебе хочется щить, то всё получится.
я думаю что в любом случае мне надо на курсы, над чтобы кто-то ЖИВОЙ показал КАК делать. азы. как вообще это строится. Поому что везде уже все на типовой основе а как типвую основу строить я не понимаю а пкуда остается только мечтать....
Золотце, мне очень жаль, что тут я тебе не могу ничего подсказать, меня ни кто не учли, на курсы я не ходила, оно просто само как то получается, просто интуитивно понимаю что делать, ну и практика не большая тоже помогает.
Ну если вдруг сможешь объяснить мне тупице как делается основная выкройка? Вот как из куска матерьяла сшить обычную простую юбку на резинке хотя бы длинную...
Ну это не проблема, хорошо, давай так, сейчас мне надо уложить малую спать, как только она засне я найду свои заметки по основным выкройкам и напишу тебе)
Если не трудно не спеши, я сейчас тоже пойду мне своих надо выгулять пойти, а вечером я буду здесь.
Ну вот смотри, когда я училась в школе, на уроках труда мы шили себе юбки вот по такой схеме,
получались вот такие юбочки
Как ты понимаешь тут делов то на пол пирожка, но и ткани уходит много
а сложение в 4 части а "сгиб" получается то везде....или сгиб там где он единый? Ой я тебя замучаю.... Что такое Р-радиус? и сверху там отрезать надо я так понимаю ....У нас не было урока труда, у нас была спецшкола с углубленным изучением иностранных языков....
Ни чем ты меня не замучаешь. По практикуйся на кукле или на ребенке, что бы сходу много ткани не испортить. Берешь отрез ткани (длина юбки +2 см)*4, складываешь в 4 раза, отрезаешь так что бы получился квадрат со стороной равной длине юбки + 2 см. По верху у тебя должна получатся четверть объема талии.
добрый у вас муж однако))) мог бы как нибудь и помягче сказать
А я шью плохо(((
Ну так, можно же набить руку, если есть желание, у меня до сих пор многое получается не лучшим образом, не хватает опыта.
с ума сойти, большинство - мои любимые фасоны! кстати, первым пошитым мной собственноручно крупным изделием была именно юбка, в школе на уроке труда.
меня вот такая крепко вдохновила. моя обожаемая Пер Уна. при наличии прямых рук (у меня они на шитье не очень прямые, увы) и машинки, думаю, реально.
Шикарный вариант, у меня под неё и выкройка есть и машинка, так что можно забацать)