Валяные прелести
Девчонки, кто увлекается валянием? Это моя первая совушка валяная. Вчера купила персиковой пряжи, хочу свалять бусы!
Поделитесь с друзьями!
Мокрое валяние: тюльпаны | Украшения техникой валяния |
Девчонки, кто увлекается валянием? Это моя первая совушка валяная. Вчера купила персиковой пряжи, хочу свалять бусы!
Мокрое валяние: тюльпаны | Украшения техникой валяния |
Классно, надо было фотки выложить как вы ее делали, а мы бы посмотрели и поучились!
Когда буду валять бусы, пошагово попробую сделать мастер-класс
Отлично, с удовольствием посмотрю!
У вас получилась замечательная совушка, я думаю, что бусы получатся еще замечательней.
Спасибо большое) Под вдохновение начну творить)
Это из шерсти. Различают два вида валяния шерсти — сухое и мокрое. При сухом валянии шерсть многократно протыкается специальной иглой до состояния сваливания. Во время этого процесса волокна сцепляются между собой, образуя плотный и однородный материал. Мокрое валяние осуществляется при помощи мыльного или специального раствора. Сначала выкладывается изделие из шерсти, смачивается раствором и при помощи трения производят процесс валяния. Сухое валяние применяется для создания объемных изделий — игрушек, бижутерии, фигурок, авторских кукол, а также нанесения рисунков и узоров на войлок, фетр и предварительно сваленные поделки. Мокрое валяние подходит для изготовления панно, одежды, полотен, одним словом, плоских изделий.
Совушка свялана сухим способом.
ух ты мне очень понравилось,даже не представляю как это делается?
Спасибо! Вы меня прям засмущали! Девчонки тут,главное, терпение и хорошие иглы!
Ничего, какая красота, я вообще не представляю как это делать!)
Очень красивый совёнок у Вас получился, а вот меня один знакомый валянию учил, да так и не выучил, не дано наверное...