Свитер для мальчика спицами
Это один из любимых свитеров моего сына. Вязала я свитер для мальчика спицами без всяких описаний и схем. Просто набрала 50 петель, провязала 10 рядов резинкой один на один, потом вязала гладью - ряд лицевых, ряд изнаночных петель. Сделала пройму для горловины. После таким же образом связала перед. Вывязывала рукава с прибавлением петель. Тоже вначале вязала ряды резинкой. Горловина тоже связана резинкой. За счет цвета ниток свитер смотрится не скучным безо всяких узоров. Вот такой свитер для мальчика неа спицах получился у меня. А какие свитера своим деткам вязали вы?
Поделитесь с друзьями!
                    | Конверт для новорожденного | Чудный вязаный цветок (спицами) | 
или ВойтиЯ смотрела вчера прогноз... Но искренне надеюсь, что все еще поменяется в теплую сторону)
Ой, я совсем не верю этим прогнозам, они как ноговорят, как наговорят, а все получается совсем по-другому.
Какой веселый свитерок))) Неудивительно,что любимый))) Я дочке вязала свитер крючком,получилось неплохо,но больше для мальчика подойдет (мне так кажется),хотя зимой носили,он теплый очень
Ого свитер крючком, очень интересно, а можно посмотреть на него?
Вообще не любитель хвастаться своими вещами,в смысле,которые сама связала,просто не так хорошо это делаю,училась сама,ну и вообще еще не мастер .Но думаю можно сделать исключение)) Если судить строго не будете)) Сейчас фотки сделаю))
.Но думаю можно сделать исключение)) Если судить строго не будете)) Сейчас фотки сделаю))
Давайте делайте и скидывайте в личку, а то я сейчас на работу уже убегаю. Вот мне интересно посмотреть модель, может вы расскажете и я и себе такой свяжу.
В личку это к себе на страницу что ли? Я просто не как тут до конца не разберусь))))
Можете добавить фото в свой блог. А потом кинуть ссылочку мне в личные сообщения. Здесь простая навигация, вы разберетесь без труда.
ок))
Увы, на следующую неделю прогноз не лучше(((
Серьезно? Вот это новость... Ну когда же уже весна. Усталость от холодов накопилась.
А праздника для души и тела?)))
Мне бы тоже, может быть, хотелось, но погода уже достала... В субботу было так замечательно - блины с курицей и грибами муж и дочка организовали, мы по 50 гр коньячку и гулять ходили... Шикарно было - думали, что уже НАКОНЕЦ-ТО весна!!!
А не тут-то было... Снова холод, дождь, даже снег... Брррр(
Вот именно, мы в воскресенье тоже были на празднике масленицы, а теперь холода снова и снег вчера был.
Я вот и думаю: а если я вздохну от тяжких творческий мук? Или чихну?)))
Да не страшно, бисер же по пакетикам. Ой, Лен, хочется чего-то этакого... Явно не рукоделия...
Я этот бисер, пока усядусь, половину растеряю... Не говоря о процессе творческом непосредственно.
Ахахха, у меня очень много усилий ушло на то, чтобы научить сына бисер не трогать и не рассыпать. Он теперь даже не дотрагивается до него!
Ну, хорошее и качественно дешевым не бывает...
Как говорила моя бабушка: дешевая рыбка - поганая юшка.
Главное, чтобы у тебя хватило вдохновения до конца эту работу довести. Уж очень это и по времени не быстро. Я рукоделю быстро, но делаю это редко. И в итоге процесс выдачи окончательного результата у меня затягивается....
Время сложно сейчас на рукоделие найти. Но знаешь я уже так приноровилась бисером вышивать - быстро получается.
А про дешевую рыбку и поганую юшку постараюсь запомнить. Очень понравилось.
Ну, пока ты будешь ее вышивать - как раз появятся идеи и как применить! Лиха беда - начало!
Точно, точно. Но очень хочется сделать. Правда это дорогое увлечение, около 400-500 гривен.
На дерево нужно доп.материалов много - какую-то там ленту, спец. проволоку, горшочек и что насыпать в шоршочек.
А для жгута - только леска и бисер.
Так что, для меня - лодыря - жгут легче.)))
Ты не поверишь, но мою творческую голову не покидает идея сделать вышиванку... Я уже даже узнала все, что нужно. Теперь осталось решить зачем она мне нужна!
Я жгут даже делала, объемный )
Разные плетенки-браслеты делала. Деревьев и прочего такого - не делала. Это уже позже появилось, я была занятая особа)
У меня сейчас все чешутся руки сделать дерево, но все никак пока не приноровлюсь. А жгут это круто очень!
И секрет каждой фенечки (способ плетения) выпытывался под пытками у каждой рукодельницы))))
Я знала только один способ, и все фенечки у меня были на один манер, но разных цветов! Лен, а ты что делала из бисера?
Лена, я боюсь, что я поубиваю всех вокруг, если шумно вдохну, а бисер весь улетит и собирай его потом))))
Наоборот, плохо! Мне бы вот это изобилие в то время свободы досуга и творческих порывов!!!
Я недавно попала в магазин, где продавали схемы бисером и нитками. Вспомнила тебя, заинтересованно все рассмотрела... Но оно там такое меееелкое, испугалась я и не купила себе схему....
Ахахах, а чего испугалась-то Лен? Мелкое да, работа тонкая, глаза напрягаются, но нервы очень успокаиваются...
хороший свитерок! только у меня из жилетки будет кофточка без горлышка и поэтому не получатся хорошими прямые рукава. как и писалось ранее, скорее всего вязать я буду немного по-другому. цвет очень хороший и не сразу можно разобрать что это не узор! Молодцы все кто умеет сам что-то вязать, шить, творить! Как говорится: "Рукаделье-не безделье!"

А в православии рукоделие считается одним из занятий, которое помогает спасти душу! Вот так!
по больше бы спасенных душ!
А вы случайно не планируете соблюдать Великий Пост?
как то не приходилось никогда, если соблюдать то не одной, нет, как нибудь в дальнейшем попробую.
У меня есть еще одно хобби - я вышиваю иконы бисером. Очень захватывающее занятие.
Молодец! Уважаю! лет в 13-14 я вышивала рисунки всякие, плила из бисера что нравилось... хорошо интернет не так популярен был в то время
Я тоже фенечки всякие плела, а об интернете тогда и не слышала вовсе.