Подпишем картинку! Уроки фотошопа (эффекты на фото)
Сегодня я расскажу вам, как сделать красивую надпись на фотографии с помощью программы «Фотошоп».
1. Сначала выберем и откроем в программе фотографию, на которую мы будем добавлять надпись.
2. Затем на вертикальной панели инструментов (обычно она слева) выберем инструмент Текст.
3. Щелкнем левой кнопкой мышки на фотографии в том месте, где мы будем делать надпись.
4. Теперь напечатаем сам текст любым шрифтом. Сам шрифт, его размер, цвет и расположение текста можно поменять, выбрав в верхнем углу экрана нужные параметры. Только не забудьте перед этим выделить текст мышью.
А теперь добавим художественности.
Уроки фотошопа (эффекты на фото)
5. Например, можем деформировать текст с помощью специального инструмента программы.
6. В открытом окне выберите подходящий способ деформации текста.
7. А также можно поиграть с изменением стиля слоя. Для этого дважды быстро щелкните левой кнопкой мышки в панели слоев по слою с текстом.
8. Ну вот, теперь можем поменять стиль текста. В открывшемся окошке «Стиль слоя» можно сделать тени, обводку, свечение и другие эффекты, отметив нужные их них галочками.
9. Еще можно изменить стиль текста с помощью пункта меню Фильтр.
10. Снова выбрав слой с текстом и выполнив его трансформацию (Ctrl+T), можно перемещать текст, изгибать, наклонять, сжимать или растягивать.
11. Так вы можете украсить и сделать неповторимой любую надпись на фотографии.
Почаще тренируйтесь, выполняя уроки фотошопа, эффекты на фото дадут вам совершенно новый уровень видения текста.
В уроке использованы фото с сайта http://photoshop-start.ru
Портрет в стиле граффити: фото уроки фотошопа | Новогодний Фотошоп: рисуем елочку для открытки |
Я вообще не умею обращаться с фотошопом) А нужно бы...)
Вот такого я никогда не делала, обязательно попробую, только у меня фотошоп на английском.
Ну картинки я подписывать умею, но это наверное один из самых легких уроков
Спасибо за урок!Надо CS3 установить,и попробую))Я люблю фотошоп изучать.
Я такое умею делать. Это самый легкий урок.
Забираю в закладочки ваш урок! очень полезно, спасибо большое!
Да, классно фотошоп творит чудеса!
Спасибо большое за консультацию, теперь ещё и в Фотошопе смогу свои фотографии дополнять различными надписями.
Спасибо ,а то все не знала как фото с своими работами подписать.)