Картины из кофе своими руками: делаем оригинальное панно
Все знают, что из кофейных зерен получается замечательный напиток, но очень немногие знают, что их также можно использовать в качестве материала для всевозможных поделок. Из кофе можно даже выложить целую картину. И, поверьте, она не только украсит вашу комнату, но и наполнит ее изумительным кофейным ароматом.Лично мою квартиру уже украшает 2 оригинальные поделки, предлагаю и вам сделать картину из кофе своими руками.
Необходимые материалы
Для этого нам понадобится:
- кофе в зернах
- смолотый натуральный кофе
- пластиковая бутылка (рекомендую брать именно такой формы, какую вы видите на фотографии, поскольку она идеально подходит для реализации нашей задумки)
- скотч: малярный и обычный
- ножницы
- кисточка
- прессованный картон (толщиной в 2 мм)
- клей ПВА
Делаем картину из кофе своими руками: описание процесса
1. Для начала обрезаем верхнюю часть бутылки. Разрезаем верхушку сначала надвое, а затем убираем закручивающуюся часть. В результате у нас должен получиться кусочек пластика, напоминающий своей формой чашку.
2. Делаем для нашей чашки дно и заднюю стенку из картона. Все части склеиваем между собой.
3. Теперь их необходимо обернуть слоем малярного скотча. Если этого не сделать, то, используя в дальнейшем горячий пистолет, мы рискуем деформировать пластик.
4. Теперь на малярный скотч наносим слой клея ПВА и обсыпаем его молотым кофе. Этот слой скроет просветы между кофейными зернами, которые мы наклеим немного позже, а также придаст необходимую жесткость нашей чашке.
5. Вырезаем кусочек картона в форме блюдца.
6. Аккуратно сгибаем его с обоих концов, чтобы не образовались заломы (вот почему важно взять именно прессованный картон!).
7. Наносим на “блюдце” слой клея и также обсыпаем его сверху молотым кофе.
8. Когда клей хорошо просохнет, начинаем обклеивать чашку кофейными зернами. Начинать необходимо от краев. С ними работаем особо тщательно, поскольку неровный край не даст приклеить чашку непосредственно на нашу картину.
9. Вот так должна выглядеть чашка после оклеивания.
10. Повторяем процедуру с блюдцем.
11. Теперь, взяв за основу подготовленные нами основные элементы, создаем картину. Ее можно дополнительно декорировать специями, нитками, ленточками и прочими материалами.
За мастер-класс по картине из кофе своими руками, спасибо автору – tasiya!
Изготовление поделок из кофейных зерен, мастер класс | Интересные поделки своими руками из кофе |
Кофе не только благородный напиток, но еще и материал для поделок, мне нравятся такие картины, уютные они.
да, а главное ароматные....
У меня новая кухня с элементами кофейных зёрен,хочется что-то сделать,но никак ручки не доходят,спасибо за идеи,подстёгивает....)))
а где они, инкрустированы куда то или вы имеете ввиду нарисованы?
нет,не нарисовано,я не знаю к сожалению,как по-русски,но это платы с элементами. У меня в блоге вроде есть моя бывшая кухня,если интересно,загляните,посмотрите.
ага, спасибо большое, обязательно посмотрю.....
Добро пожаловать!!!
Вот ссылочка на кухню:
http://www.happy-giraffe.ru/community/26/forum/post/178957/#comment_2762544
Сапасибо большое!!!!
Очень красиво!только подскажите как сделать такой фон картины?
Я дома целую арку выложила зёрнами кофе-3 года уже все любуются!
это как? долго делала? Я вот люблю поделки из кофе, нравится кофейное дерево, а вот парящие чашки не люблю.
Очень здорово!
Хорошенькое и ароматное панно получилось!
Креативно, смотришь на эти работы и чувствуешь приятный запах кофе, с удовольствием сделаю что - нибудь для своей подруги, она большой поклонник кофе.
Супер !!! Прям в восторге ! Руки чешутся попробовать, но боюсь..
Супер!!! Мне нравятся такие поделки из необычного мтерила.... я потом с детьми в саду делаю....Спасибо.
Очень оригинально! Взяла себе на заметку. Спасибо.
Боже мой, какая красота! И совсем не сложно, главное терпение и картина готова!
Замечательно.... у вас так здорово всё получилось ...спасибо....теперь есть простор для своих фантазий...
Мне очень нравятся такие "кофейные" поделки, но себя сделать подобное никак не заставлю.
Если бы мне жена такое сделала - я был бы даже рад, очень кофе люблю!
Красиво! А интересно, такие картины пахнут? Чтобы, так сказать, два в одном))
Жалко кофе на такое тратить, тем более - большие ровные ароматные зерна!)))
Я бы такую картину купила, но сама бы не сделала)
Какой простой материал, а очень красиво получается. Часы на кухню я бы очень хотела.
Классно получилось, есть только один вопрос - зачем в мастер-классе обклеивать и заднюю часть чашки? Ведь ее все-равно клеить на картон, так может лучше ровной стороной, а не стороной с зернами?
Как красиво! мне очень нравятся поделки из кофе: и красиво, и аромат потрясающий.
Рита, мне тоже очень нравится аромат! Правда я все никак не начну делать свою картину, вечно не хватает времени!
И несложно ведь! Наверное, таки попробую на досуге для кухни)
Класс! Как раз не знала, куда деть просроченную пачку кофе. Теперь знаю - сделаю такую картинку))
Очень красиво, обязательно попробую.
действительно красиво! я сделала но у меня некоторые зерна падают хотя клеем пва мазала хорошо((
А на ПВА не надо клеить, попробуй клеевым пистолетом воспользоваться
Красота! Собираюсь сделать такое для папочки своего!
Мне тоже очень понарвилось, так каарсиво получается!!!!!!!!!!!!!