Изготовление поделок из кофейных зерен, мастер класс
В последнее время наметилась тенденция к украшению интерьера искусственными деревьями, выполненными из бисера, стекляруса, бусинок, перышек, фасоли, макарон и, конечно же – кофейных зернышек. Ничто так не успокаивает и не украшает комнату, как красивые поделки из кофейных зерен – мастер-класс читайте далее.
Для изготовления прекрасного дерева счастья своими руками понадобятся:
- круглая основа (возьмем пенопластовый или пластиковый шар или маленький мячик, если нету ни того, ни другого – плотненько скомкаем газетку и обмотаем ее ниточкой),
- веточка деревца для ствола (или пласт. трубочка, обмотанная ленточками, проволочка),
- горшочек для деревца (глубокая вазочка или даже чашечка);
- клей сильной фиксации или клей-пистолет;
- кофейные зернышки,
- наполнитель для горшочка (грунт, флористич. губка и др.);
- бусинки,
- искусственные цветочки,
- ленты,
- насекомые для украшения.
1. Поставим шарик в удобную емкость (можно взять пластиковую миску) так, чтобы он не катался при клейке по столу. Наклеим на поверхность шарика зернышки кофе полукруглой сторонкой вверх, плотненько приставляя, друг к другу.
2. Во втором слое кофейные зернышки развернем зернышки трещинками кверху. Можно также вскрыть зерна лаком, чтобы придать деревцу блеск. Но в этом случае деревце перестанет источать кофейный аромат.
3. Теперь закрепим ствол и вставим готовое деревце в горшочек или чашечку.
4. Украсим дерево по своему вкусу.
Вот и готово кофейное дерево счастья! Выполняется просто, а сам процесс работы доставляет много удовольствия. Подобное искусственное деревце может стать отличным подарком для истинных кофеманов. Свежие кофейные зерна бодрят, источая вкуснейший аромат.
Автор этого замечательного мастер-класса – Инна Курчева.
Дерево из кофейных зерен. Мастер-класс | Картины из кофе своими руками: делаем оригинальное панно |
Какая красота. Отличный мастер-класс! Я очень люблю кофе, теперь можно вдыхать его аромат не только когда пьешь этот напиток.
мне не очень нравится запах кофе, поэтому я его и не пью, но вот топиарии обожаю