Чердачная игрушка : выкройки
Не загорами праздники и чердачная игрушка станет отличным подарком ,ведь она не только красива ,но и отлично пахнет! Чердачная игрушка довольно просто шьется и не требует больших усилий или финансовых затрат.
История чердачной игрушки заключается в том , что когда то мама пошила дочке куклу , которую она всегда брала с собой к маме на работу на кондитерскую фабрику. Там на чердаке она ее и потеряла ,а когда через много лет ее нашли она была вся в копоти и с приятным ароматом. Аромат и исскуственная состаренность являются главными факторами чердачной игрушки. Сейчас ,один из самых популярных способов состаривания это вымачивать ткань в кофе или чае. В этом способе есть два плюса : запах и цвет. И неотъемливая часть самой игрушки это прянности . Вы можете добавлять гвоздику , ванилин ,имбирь и многое другое! Чтобы аромат был долгим чердачную игрушку нужно запечь в духовке ,таким образом аромат закрепится.
Как мы видим все довольно просто) Главное иметь вдохновение и желание ! И все обязательно получится!
А на примерах уже готовых игрушек можно нарисовать выкройку и самим :
Выкройки игрушек | Как сшить одежду для куклы Барби: мастер-класс |
какие же они приколюшечки получаются.спасибо Таня за подробное описание)))
пожалуйсто ,Лиз,как сошьешь такого ,обязательно ,покажи нам)))
Ха-ха-ха)))сошью,когда в роддоме буду лежать-может хоть там время свободное появится)))
ха- ха ))) я представляю ,как ты в роддоме шить будешь)))
а че?там делать то в принципе нечего)))я когда рожала по телефону болтала,так что в следующий раз буду в перерыве между схватками шить)))
Я когда рожала ,то как то не до болтовни было)))) Надеюсь в этот раз хоть быстрее будет процесс)))
Я тоже надеюсь,что все будет не хуже чем в прошлый раз,а вообще нам еще рановато об этом думать)))
))) мне уж тем более ))
Ну да,мне больше с роддомом повезло,может я чего-то и не заметила,но такого как у тебя не было конечно.
К родовому отделению притензей не было. Ты знаешь ,Лиз ,в этот раз я думаю буду там всех на .... посылать
А я наоборот-надеюсь,что кого-то услышу))))
а что никого не было? У нас их много ходило ,прям затрахали))))
Неа,никого.Это я всех доставала)))что бы ко мне подошли и посмотрели,и сказали,что все в порядке)))
ясно))))
Прикольная игрушка, но вот только мне такое не осилить(
мне тоже нравится ,но я б тоже заказывала такую только у мастера ,сама не делала б
Ну да, я просто потом так расстраиваюсь, когда ерунда выходит какая-нибудь)
Как мне эти котята нравятся просто суперские.
а почем чердачная?..что то какое то название странное) по моему
ну типа ,что она старая ,потертая как будто ей лет 100 и из них 80 она провела на чердаке . ))
аа.. а я думала, только на чердаке играть в нее можно))или только там повесить))
нет,Юль)))
Коты-наша семейная слабость)) Ваши -хорошинькие.))))
Вот как раз и таких игрушечных котят можно и завести дома в придачу к настоящим))))