Папье-маше. Первый опыт
Ну, может, конечно, и не первый)) В школе точно делали на уроках труда тарелочки. А еще сыну старшему вулкан во втором классе, Но это был всем нам знакомы способ наклеивания рваных газеток на основу.
А тут я притащила домой кучу яичных лотков, долго перекладывала с места на место... пока конец февраля не засветился. А ребенку в школу надо поделку на тему Люби и знай свой родной край. До конца февраля сдать надо)))
Вязать некогда, да и хотелось чтобы сын тоже руку приложил.
В общем, кратко о технологии: 3 лотка разорвали в клочья (стресс очень хорошо снимает), залили кипятком, размяли руками через сутки, взбили насадкой для замеса строительных смесей (оказывается, Димка отлично управляется с дрелью!!!), процедили, отжали, добавили ПВА и моющее средство, замесили тесто. И сели лепить.
Пошагово не фотографировала, рецепт не записывала, потому что делала наугад)))
Пока показываю, что получилось. И очень надеюсь, что всё же получилось)))
Хороший такой формат А4)) А начинали с А3. Остапа понесло, знаете ли)))Подарок на 8 марта Топиарий Денежное дерево своими руками | Девочки, спешу поделиться с вами своими новыми покупками на Алиэкспресс! |
Надо себе попробовать!
только рецепт в сети найди, там точно есть хорошие)))
Прикольная идея, надо будет попробовать со старшеньким сделать поделку бабушке к 8 марта).
есть такие шедевры из папье маше, что диву даешься!!!
а эти вообще отпад)))
Чудесное панно получается, готовый результат уже сделали? Я в школе любила делать папье-маше).
мне тоже понравилось, мало того что руками ребенок что-то делает, так еще и поболтали о том, о сём)))
Замечательная картина у вас получилась. В школе оценили ?
Мега-рецепт у вас изготовления панно). А разукрашивать будете?
Мне тоже вспомнилось, как в школе на уроках труда тарелки и фрукты в технике папье-маше делали).
рецепт можно в тырнете посмотреть, а я как всегда вершков нахваталась и пошла творить)))
Супер !!! Я в восторге. Отлично получилось. А разукрашивать будете ???
будем, не высохло еще.
Отличная идея! А его потом разукрашивать надо? Оно не крошится, это тесто?
у нормальных мастеров не крошится, а у меня - трудно пока сказать)))
я папье-маше делала из газеток в последний раз в школе, уже и забыла как это все делается)))
в принципе несложно это всё.
Интересно как получается, и детям польза и красота)
сохнуть будт долго)) ночь прошла, а оно в том же состоянии. Сейчас перенесла на солнце. сегодня погода радует)) посмотрим, что к вечеру будет.