Кольчужная бижутерия - суровая красота
Увлекся я в нашем спортивном клубе кузнечными работами. Ребята помогли оборудовать кузницу и теперь я там частенько пропадаю, клепаю им доспехи, ну и осваиваю плетение кольчуг. И заинтересовало меня такое направление, как кольчужная бижутерия. Плетения необычные, разнообразные. В общем, теперь покупаю декоративную проволоку и творю.
Поделитесь с друзьями!
Подшиваем ДЖИНСЫ: сохраняем ОРИГИНАЛЬНЫЙ шов! | DIY Своими руками - Украшаем Интерьер! Искусство, доступное Каждому! |
Например с кольчужным нарядом ))
аааааааааааааааааааа, я от первого просто в восторге!!!
красота!!!
ну ничего себе, класс!
Первый в сравнении со вторым тяжеловат будет )) Но так - да, эффектно смотрится )) Вот такие я тоже потихоньку делаю ))
Одежда из кольчуги сегодня в моде ))
Точно )) А можно еще ажурненько сделать ))
Ничего себе! Настоящее мужское украшение!
Собственно, это так называемый unisex, украшения подходят как мужчинам, так и женщинам. но есть техники плетения исключительно для женщин, например, колье и серьги с кулонами. да и браслеты некоторые )) Обычно там используются вставки из бусин и иных элементов, например, фурнитура различная.
Ух-ты, какая красота! А эти украшения тяжелые? Мне крест очень понравился!
Нет, легкие ) Они небольшие сравнительно, крест в высоту, помнится, не больше 5 сантиметров...
Впечатляет. Очень красиво. Мне крест очень понравился. Да и браслеты тоже
Спасибо ) Крест - действительно интересная модель плетения, поскольку кольца буквально стиснуты между собой и получается твердая, нигде не провисающая фигура )
Очень красиво . Добрый день Сергей. Замечательные у вас работы.
А долго нужно учится что бы что то подобное делать? Такие необычные вещи.
Добрый день, спасибо. Наверное, все от призвания зависит. Я всегда считал себя гуманитарием, но довелось лет 15 назад поработать в цеху сварщиком, года 2. Потом травма, переквалифицировался в компьютерщики, а потом и вовсе стал писать статьи в интернете. А недавно свела меня судьба с клубом спортивного исторического фехтования, загорелся я поначалу мечом махать, но вскоре выяснил, что делать доспехи и прочую экипировку интереснее...
Ребята помогли оборудовать кузницу, стал и кольчужки плести, а тут нашел в интернете необычные кольчужные браслеты и решил попробовать. И сразу получилось, хотя первые 2 изделия были сделаны из готовых колец, а из-за этого было неудачное соотношение сечения проволоки к внутреннему диаметру кольца и вышло так себе. Попробовал из скрепок и вот результат выше - крест и широкий браслет серебристый, тоже получилось сразу ) Возможно, у меня изначально душа к металлу лежит, а я все себя искал )))
как это хорошо что вы нашли свое призвание, то что вам по душе.
Еще бы семью найденным призванием получилось содержать )
А вы и на заказ работаете? Отличные у вас вещи получаются. Моя дочка увидит, распищится от восторга)
Работаю на заказ, в ближайшее время думаю приобрести разноцветную декоративную проволоку, чтобы делать что-то подобное:
Ну и серебро хочу попробовать.
Сергей, очень красиво, просто волшебно! Ну а если серебро освоите - то семье вашей вообще не о чем будет беспокоиться. Желаю успехов!
Спасибо )) Буду стараться - мастерство приходит с опытом )) Главное, чтобы удалось закупить достаточно материала для первых образцов )
Крестик очень красивый, хорошим делом занимаетесь!
Спасибо, мне тоже по душе ))
Мне первый крестик больше всего понравился. Хорошо все работы получились
Спасибо ) Крестик дяде подарил, ему понравилось )
Очень красиво! Вам можно на заказ творить) Я думаю желающих много!
Спасибо. Заказы да, уже есть, узкий браслет золотистый сделан как раз на заказ. Широкий серебристый сделал в подарок жене на годовщину свадьбы. Заказов немного пока, надо совершенствоваться )
Красиво. Я видела похожие работы из серебра. Или их не делают из серебра??
Делают, я тоже заказал серебряную проволоку, но она очень дорогая, за кусок 0.5 мм толщиной и 1 метр длиной - 5 долларов с хвостиком.
Ух ты, суровая красота)) У вас золотые руки!
Спасибо )
Класс! выглядит красиво и дорого. А из какого материала вы это делаете? Я имею в виду из проволоки, или специальные крючочки для вязки?
Скрепки, нержавеющая проволока, медная, алюминиевая (золотистые браслеты как раз из алюминия хромированного) - любая пойдет )
Очень красиво смотртся !
Спасибо )
Очень круто! Не ржавеет долго?
Смотря из чего делать )) Первые изделия - из скрепок, начали ржаветь через месяц ) Следующие - из декоративной проволоки, она вообще не ржавеет )
Выглядит интересно! А такая красота вообще пользуется спросом?
Ну, вообще заказывают любители Хенд Мейда )
А это ваше хобби или как основной заработок?
Это хобби, которое я очень хочу превратить в заработок )
необычно смотрится! А как такая техника выполняется?
Делается много колец, потом по принципу кольчуги сплетаются, одно в другое, третье куда-нибудь между ними, зависит от типа плетения, которых существует не меньше 50
и это все нагревается? а эти кольца как то закрепляются, чтобы не болтались?
Не, все без нагрева, просто сведенные кольца. Тут главное угадать с соотношением толщины проволоки и внутренним диаметром колец, тогда можно получить или очень плотное плетение, как монолит будет, или довольно гибкое...
Мне кажется такие украшения больше подойдут для мужчин, уж очень они массивные)
Не, они тонкие, золотистый браслет, который поуже (называется Vipera Berus) шириной всего 1.5 сантиметра... Можно и намного тоньше сделать, достаточно взять проволоку с маленьким сечением около 0.6-0.8 миллиметра, но упругую, не слишком мягкую, и делать крошечные колечки...
Просто на фото кажется что они очень массивные)) а так очень красиво)
Тот, что я подарил жене, серебристый, действительно довольно широкий, и тяжеловат в сравнении с алюминиевыми, она как раз имела возможность сравнить и сказала, что те, которые из декоративной проволоки - лучше ))
Как повезло вашей жене, украшения ей делаете)))
Сергей,а поделитесь,это очень сложная работа? В моём представлении безумно сложная.
Ну, она кропотливая, скажем так, и иногда трудно сообразить, как лучше соединить между собой разные элементы, прикрепить застежку к готовому браслету, у которого все кольца под углом расположены...
Мне тоже кажется,что очень сложная работа) А сколько у вас уходит времени на создание одного браслета,например, у которого ширина 1,5 см (вы выше написали)?
На узкий браслет ушло 3 вечера, по несколько часов )
и что они делают? Мне кажется я меч не подниму
Обязательно напишите отдельным блогом! Это оЧЕНЬ интересно! Я еще вчера хотела предложить, чтобы вы подробней написали в блоге, но закрутилась что-то! Вот это увлечение, я бы с удовольствием побывала хотя бы зрителем!
я даже немножко завидую по-доброму, вот это увлечение так увлечение!!!
нет, я думаю в живую - это Ууууух! Жду поста в блог!
Ну вот видео выложил, уже почти побывали в числе зрителей ) А отдельно напишу, конечно, с иллюстрациями, как полагается )
А расскажите о вашем спортивном клубе, что-то очень интересное, доспехи... это игры какие-то?
Одна девушка предпочитает топорик. Вторая - саблю ))
В живую - это действительно ууух, особенно если участвовать )) На выходных обязательно напишу в блоге ) А пока можете почитать мой отчет о нашем бое на фестивале
http://craft.uz/a-niedavno-proshiel-fiestival/ ))
Ну, о клубе я хотел подробно написать в блоге, а если в двух
словах, то основали его в традициях спортивного исторического фехтования, которое сегодня стало уже довольно распространенным. Бои на затупленных мечах и топорах, алебардах и шестоперах, обязательно в доспехах и, зачастую, с щитами. Судьба повернулась так, что я, придя в этот клуб, увлекся было рубкой на мечах, но вдруг выяснил, что ковать доспехи интереснее. Ребята помогли с оснащением кузницы и вот теперь я клубный кузнец )) На видео ниже у парней руки и ноги частично в выкованной мной защите.
Такие клубы есть везде, возможно и в Вашем городе )) Можете тоже попробовать поискать и поучаствовать в чем-то подобном )) У нас, например, девушки тоже есть в клубе )
почитала! Очень впечатляет. Жаль мало зрителей, а кто обычно оплачивает вот такие участия, это все за счет участников самих?
Удивительной красоты получаются вещи! Очень редкое у вас увлечение, а где вы выставляете их на продажу?
Спасибо. Насчет продажи, даю объявления, что плету кольчужную бижутерию на заказ, поскольку готовые изделия накапливать смысла не вижу, размещаю на местных интернет-досках и в телеграмме. На международный рынок пока еще не вышел ))
Ну, обычно молодежные организации все организовывают, извините за тавтологию )) В данном случае в программе были соревнования ребят на скейтах, роликах, велосипедах, а также различных танцоров в стиле Рейв и Брейк. Ну, а мы выступили вне программы, просто как сюрприз для зрителей. Народу, кстати, было прилично, человек 200 наверно )) Договорились, что будем участвовать и в весеннем фестивале, он у нас 2 раза в год проводится, весной и осенью. В следующий раз уже и я в бой пойду, со своей секирой, сейчас как раз доспехи себе делаю )