Квиллинг «Осень в душе» (мастер-класс)
Наступившая яркая осень не может не вдохновлять на творчество. Красивые листья становятся заготовками для гербария и превращаются в красивые поделки. Для тех, же кто не любит собирать листья, но восхищается их красотой, создан данный мастер-класс. Красоту кленового листа можно передать с помощью листа бумаги. На помощь приходит техника квиллинг.
Для творчества подготовьте:
- основа-картон;
- цветные листы бумаги для квиллинга;
- ножницы;
- клей (ПВА);
- булавки;
- зубочистка или спица для квиллинга.
Первый этап – подготовка рисунка
На бумаге рисуем красивый кленовый лист. Учитываем все прожилки, и узоры. Вырезаем аккуратно по контуру.
Швейными булавками прикалываем его в плотной поверхности.
Второй этап – создание контуров
К нижней булавке крепим полоску бумаги. Приклеиваем ее, обернув вокруг булавки.
Закрепляя края булавками, «прорисовываем» контур листа и прожилки полоской. Аккуратно проклеиваем.
Третий этап – квиллинг осенних лепестков
Скручиваем по шаблонам заготовки для украшения основы. Форму, цвет и размеры выбираем на свое усмотрение. Наклеиваем их узоров внутри листа, формируя рисунок. По периметру проклеиваем лист полоской того же цвета, что делали основу.
Четвертый этап – финальный
Приклеиваем полученный лист на картон, делаем рамку и украшаем ее на свой вкус.
За подробное и очень интересное описание работы, благодарность Татьяне Алабай.
Создаем узорчатые буквы – квиллинг (мастер-класс) | Квиллинг бабочка (мастер-класс) |
Очень позитивно и красиво получилось)) Мне понравилось. Хотел подобрать для этой работы другой фон, пробовал и понял, что это идеалный)
Очень интересно, посмотришь на картинку - даже сразу не скажешь с чего это так сделано.
Так все просто на самом деле! Можно будет когда-нибудь попробовать сделать.
Интересно получилось, но не любительница я ни осени, ни таких подделок.
А Я всегда знала что не одна такая)))) Шучу, а вот понравилось и правда)
А Мне очень понравилось) Может потому что я не умею и не соображаю)))
Ну тогда я вместе с вами не соображаю)))
Мне тоже очень понравилось и фон, и сам листок)
Если честно, то не понравился, но могу предположить что фон подобран не правильно.
я согласна насчет фона, да и смотриться такой листик как то одиноко(
Мне тоже что-то не так,нет профессионализма в работе,похоже на детскую,но МК очень хороший-есть простор для фантазии.
Согласна ,смотрится как обычная поделка в школу.
Да немного слилось дерево с фоном ,наверно можно другой фон придумать и тогда будет хорошо смотреться!