Техника декупажа на мебели
Милые девушки! Если вы являетесь поклонницами неординарных вещей, если вы личности творческие и креативные, то вас заинтересует такой способ преображения старой и разномастной мебели, как декупаж.
Не стоит долго и сложно объяснять, что из себя представляет декупаж мебели. Его смысл заключается в закреплении на необходимой поверхности понравившейся вам картинки. Декупаж мебели – занятие интересное и совсем несложное. Благодаря этой технике можно дать новую жизнь старым предметам, преобразить или кардинально изменить их.
Выбираем стиль оформления
Итак, прежде чем приступить к работе, вам следует определиться с тем, в каком стиле вы будете выполнять декупаж, поэтому давайте познакомимся с некоторыми стилями оформления мебели.
Винтажный стиль – это очень интересный и многогранный стиль для декора мебели, ведь он позволяет применить одновременно несколько техник.
Интересно и экзотично будут смотреться предметы, выполненные, например, в восточной или африканской стилистике, а интерьеры, выполненные в стиле фьюжн или эклектика, откроют вам возможность украсить мебель этническими картинками, надписями, орнаментами, тематическими изображениями в духе дальних странствий.
Можно также оформить мебель в стиле морской тематики, спорта, моды, кино. Не бойтесь экспериментировать и создавать собственные стили, не бойтесь выходить за рамки стереотипов, и тогда вы точно сможете найти тот стиль, который подходит вам больше всего.
Техника декупажа на мебели – это просто!
Техника декупажа на мебели, как уже говорилось, не является трудной и невыполнимой. Главное - творить с любовью и с положительными эмоциями, и тогда результат превысит все ваши ожидания!
Перед тем, как приступить к работе, обязательно снимите с предмета декорирования все мелкие детали, а его поверхность обезжирьте. Затем аккуратно вырежьте картинку по контуру и расклейте бумажное полотно. В декупаже мы применяем только верхний окрашенный слой.
Если вам понравился результат, то зафиксируйте поверхность лаком. Его необходимо наносить в 2-3 слоя с обязательной просушкой между каждыми из них!
Вот, собственно говоря, и все! Декупаж мебели поможет вам создать необычайно красивую и оригинальную вещь, которая прослужит вам долгие годы!
Яичный декупаж | Базовые заготовки для декупажа |
очень красиво
Я почемутьо думала, что яркие и красочные вещи с помощью декпажа не получаются! Атут вон, все краски такие насыщенные!
Очень понравился второй комодик, я вообще очень люблю всев таком стиле.
Лавочка вообще шикарно получилась. Мне нравится все выполненное в газетном таком стиле)
Я наверное возьмусь все-таки,уже стыдно,что мне нечего показать в этой теме.
Мне очень нравится декупаж...на мебели он смотрится потрясающе)
Чтоб такое сотворить,определенно нужно иметь золотые руки!)
Комод газетками мне очень понравился, замечательный такой, слов нет! Настоящий комод для настоящего журналиста!
Абалдеть!!Тут бы хоть бутылки научиться облагораживать А мебель-это высший пилотаж!!
Суппер. Мне такое очень нравится. Можно подобрать под интерьер что-то оригинальное.
Декупаж везде очень красиво смотрится.
Красотища, особенно вот тот, с птичками комод) Здоровский)
Красота неописуемая! Я бы с удовольствием имела бы дома вот такие вещи.
А мне так понравилась идея на последнем фото, офигеть просто)
Ой ну как красиво))) просто супер, я уже много чего хочу себе домой.