Цветочный квиллинг: букеты бумажные тоже очень важные
Создание цветов в технике квиллинг – очень увлекательное занятие. Такие букеты будут радовать глаз гораздо дольше, чем живые. Использовать в декоре их можно по-разному. Вот некоторые примеры создания и применения квиллинг-букетов.
Для работы вам пригодятся разноцветные листы, которые можно приобрести в любом канцелярском магазине.
Этапы создания квиллинг-букетов
1. Нарезаем длинные полоски, шириной в 1 см + 5 мм (бахрома и основание). И столько же полосок шириной 5 мм. Используйте контрастные цвета. Это будут лепестки и серединки
2. Нарезаем бахрому по всей длине полосок. Для удобства можно провести линию, где будет заканчиваться бахрома. Иначе можно случайно перестараться.
3. Приклеиваем узкие полоски к бахроме.
4. На зубочистку начинаем накручивать цветочек. Зубочистку вверху разрезаем напополам и в середину закрепляем конец полоски.
5. Закрепляем край полосочки. Пушим бахрому и получаем готовый цветочек.
Заготовки цветов можно использовать в создании различных букетов.
Можно сделать шар из цветов.
Или корзинку-полянку.
Или использовать эти цветы в скрапбукинге.
Экспериментируйте, проявляйте фантазию и радуйте себя и близких!
Мастер-класс от пользователя Olga_Beck-Eiris очень подробно описывает процесс создания живописных цветочных объектов.
Бумага для квиллинга: критерии выбора | Первоклассный квиллинг «Павлин» (мастер-класс) |
это оченькрасиво
Ой, от шаров цветочных даже дух захватило! Какая красотища! Устрою гавайскую вечеринку, к ней такую штуку сделаю))
Интересно, а можно сделать такой плафон для светильника, только надо думаю шире, чтоб не загорелся и цвета прикольные в доме будут)
Очень красиво! Но это же такая кропотливая работа!!! Нужно целую кучу времени потратить, но зато в итоге получается настоящий шедевр!
Безусловно следует постараться, чтобы такую красоту сделать, но думаю это возможно)
Мне последнее фото очень понравилось!И на первом шары цветочные тоже))
Красивые цветочки получаются,но наверное долго тренироваться надо.
Цветы супер, шарики такие красивые сразу весной повеяло.
Какие замечательные цветочки, у меня племяшки квилингом занимаются, интересно им уже рассказывали как сделать такие цветочки.
Какая красота. Я представляю, сколько времени уходит на создание стольких цветков.
Я бы не выдержала процесса создания такого цветочного букета!
Очень красиво, а вот теперь мне интересно как сделать этот шар для цветов.
Оказывается, не так сложно эти цветы делать, а вот как сделать такой шар например?
Очень красиво! Такие яркие, симпатичные цветочки. Приятно смотреть на такие поделки.