Бумага для квиллинга: критерии выбора
Одни считают, что искусство квиллинга из бумаги зародилось на Востоке, другие – что в Европе. Не могу утверждать, кто из них прав, но, что это искусство в современном варианте значительно отличается от средневекового квиллинга и в каждой стране оно имеет свои особенности, то это точно.
Особенности бумаги для квиллинга
Особенности бумаги для квиллинга
Сегодня, любители или мастера квиллинга создают множество разных поделок и декораций из бумаги: фигуры, композиции, открытки, картины, игрушки, украшения для подарочных коробок, рамок, предметов интерьера и многое другое. Конечно, поделки из бумаги недолговечны, но если подобрать специальную качественную бумагу для квилинга, то они послужат вам многие годы.
Квиллинг – это техника подобная ювелирной. Аккуратное закручивание множества бумажных полос, приклеивания кончиков, обрезывание кусочков бумаги – все эти процессы будут проще, если правильно подобрать бумагу. Итак, бумага для квиллинга должна быть плотной, окрашенной с двух сторон, чтобы узоры были яркими и красивыми.
Выбираем бумагу для квиллинга
Главным критерием при выборе бумаги для квилинга является цвет. Необходимую цветную гаму подобрать просто, ведь наборы бумаги имеют тематические названия: например, «Лето», «Лес», «Мак», «Капучино», «Вишневый сад».
Немаловажный параметр при выборе бумаги – размер полосок, который зависит от масштабов того, что вы желаете сделать методом квиллинга (можно приобрести бумагу шириной полоски 3 см, 7,9 см, 15 см), а также плотность (наилучшая это 120-150 г/м2).
Есть много производителей бумаги для квиллинга и отечественных, и зарубежных. Конечно, отечественный продукт дешевле, хотя значительных различий в качестве я не вижу (то есть и у нас есть качественная бумага, но есть и не очень, потому помните о параметрах). Но лично я, предпочитаю бумагу для квиллинга американской фабрики Quilled Creations (длинна полоски стандартная – 43 см, ширину можно подобрать). Бумажные наборы этого производителя дорогостоящие, но в них красивые натуральные цветовые гаммы и плотная бумага.
Тщательно выбирайте бумагу для квиллинга и советуйте, делитесь опытом с другими любителями этого искусства.
Квиллинг: цветы, которые не вянут (мастер-класс) | Цветочный квиллинг: букеты бумажные тоже очень важные |
А я никогда ее не видела, да и особо квиллингом желания заниматься у меня никогда не было
Да уж, еще немного и я не буду знать чем себя занять, столько интересного уже узнала тут)
А мы сами нарезали полоски из цветной бумаги, но мы не часто занимаемся этой техникой, поэтому нам и так сойдет.
У Меня крестница делала открытку похожую на вторую поделку сверху, такие же цветочки)Красиво очень.
Ну и слово - сквилинг)) Пока не прочитал эту статью, вообще не знал что это искусство именно так называется)
Квиллинг )))
Да это уже не так пренципиально))) Главное, что придумали же такое сложное слово и назвали им искусство))
А я даже не видела чтобы у нас продавалась такая бумага. Я, в принципе, и не знала, что она бывает специальная - думала просто обычная цветная бумага.
а она в смысле продается уже нарезанная полосками чтоли?..я в квиллинге не рублю))
А я тоже, темнота, думала, что это цветная бумага полосками нарезается))
))дак.. мы с ребенком так и делаем))) покупаем обычную и нарезаем)))
Ну слава Богу, мы не одни такие )) все бы нам рЭзать)))))
тоже режете?)))))))))))) мы и не знали до сих пор, что не надо)
Ну дык страсть к искусству ж покоя то не дает! Особеноо детям! особенно если порезать что то надо)))
только вот что то в инете я не найду таких вот магазинов с такой бумагой
так там наверно помногу покупать надо? А может, Снежана что подскажет?
ну не знаю..есть же такеи где и не помногу покупаются...
Спасибо, при выборе постараюсь все учесть.
У нас целыми наборами она продается , много выбора и по цвету и по качеству.
Я тоже часто видела,уже и попробовать охота,а боюсь,что не смогу.
Надо же!А я ни разу не обращала внимания на такую бумагу
А я видела в продаже, но такое хобби меня ужасает. Как и оригами в принципе, с бумагой как-то не очень у меня...
Да ее кучи продаются ) Я видела много таких наборов)
А я как то незнаю. не привлекло меня это хобби )