КОРЗИНОЧКИ С КРЕМОМ, СВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Вот что нашла, рано поутру, и так сразу есть захотелось)))
Много фотографий процесса изготовления корзиночки с кремом.
Сама корзинка вяжется рельефными столбиками с накидом (столбик предыдущего ряда захватываем спереди) - в зависимости от необходимой высоты набираем нужное количество петель, я набирала 8:
Когда достигнута необходимая длина ленты, замыкаем в кольцо
Делаем дно: столбики по кругу, захватывая петли на внутренних "ребрах" корзинки, таким образом получаем зауженную книзу форму
довязываем дно полностью
Теперь крем. Таким способом можно вязать и безе, и зефир)))) Разработка является авторской. Цепочка из 30 воздушных петель, дальше вяжем рельефными столбиками таким образом, чтобы у "хвостика" шло сужение, а к другому концу - расширение. Достигается это вывязыванием рельефных столбиков различной высоты - от столбика с двумя накидами и до соединительных столбиков в самых узких местах
Немного смещаем вязание, для того, чтобы крем закручивался: от узкого конца соединительным столбиком убавляем петлю, а с широкого конца прибавляем вместо нее еще один столбик с двумя накидами
Вяжем до необходимого объема
Сшиваем, сохраняя ребро
Захватывая внутренние ребра крема, столбиками без накида стягиваем край крема для объема
Дно завязываем полностью, не забыв несильно набить синтепухом. Я вложила внутрь небольшой бубенчик
Пришиваем крем к корзиночке "дно к дну", украшаем коричневыми бисеренками и стеклярусом - шоколадной крошкой
iskopaemaja.livejournal.com/58455.html
Как по мне - просто волшебно!!! Пошла учиться вязать рельефные столбики!!!
Партийное задание от садика | #Фотоквест продолжается)) Жирафик Ральф |
Вот еще корзинка из трикотажной пряжи крючком.
Вязание корзинки из трикотажной пряжи начните с кольца амигуруми. На три пальца положите трикотажную нитку с запасом и оберните пальцы два раза.Под две нитки введите крючок и зацепите третью, после чего провяжите петлю, то есть первый столбик. Далее провяжите следующий столбик. Таким образом провяжите донышко корзинки из 6 столбиков. Последнюю петлю протяните, сделайте воздушную петлю.Остаток нитки, которая была изначально, стяните, формируя кольцо. Чем сильнее вы затяните эту нитку, тем меньше останется отверстие на дне корзины.Проденьте крючок в первый столбик, затем в воздушную петлю и протяните предыдущую нитку. Нитку, которая осталась изначально, постепенно укладывайте по вязанию.Сделайте подъемную петлю, протяните нитку из первого столбика, так вы начнете второй ряд в раскол. Нужно сделать 12 столбиков, затем соединительную петлю. Вязание из трикотажной пряжи вовсе не сложное, если следовать инструкции.Сделайте одну подъемную петлю. Введите крючок в столбик предыдущего ряда в раскол и достаньте петлю, но не провязывайте ее. Вынимайте крючок, переведите его спереди и достаньте заднюю петлю.На этой стадии вязания нужно увеличить ряд, добавив одну петлю. Одну петлю провяжите просто, в следующий столбик провяжите две петли. Таким образом провяжите весь ряд. Должно получиться 18 столбиков. В конце сделайте соединительную петлю.В следующем ряду провяжите два одиночных столбика. Чередуйте по три одиночных столбика и один сдвоенный. Так вы увеличите ряд, и корзинка из трикотажной пряжи крючком получится с красивым дном. Количество рядов нужно связать столько, сколько потребует желаемый вами диаметр изделия. Не забывайте о последней соединительной петле, как на фото.Чтобы начать формировать стенку, сделайте подъемную петлю. Введите крючок вовнутрь столбика, вытяните петлю. Затем вытяните крючок, проденьте им петлю спереди и зацепите заднюю.Дальше введите крючок под верхнюю часть косички, зацепите часть столбика и вытяните, после чего провяжите. Так сформируйте весь ряд стенки и делайте соединительную петлю.Поправьте корзиночку, чтоб было хорошо видно начало стенки. Далее вяжите необходимое количество рядов столбиками без накида и дополнительных прибавок до достижения желаемой высоты. Корзина из трикотажной пряжи получится с узором «галочки».Заключительный ряд вяжите соединительными петлями по краю. В конце хорошо зажмите нитку, отрежьте лишнее, а остатки аккуратно спрячьте в столбиках.
Источник: https://1igolka.com/rukodelie/korzinku-iz-trikotazhnoy-pryazhi#i-2
прям как настоящая! для детишек хорошо играть
согласна! Навязать таких несколько, чтобы было чем кукол с мишками кормить!!!
Очень красиво получилось
Наддо будет попробовать связать такое.
Никогда не думал, что , что-то похожее понравится. Но это реально круто !!!
а представь девочкам, когда они в куклы играют, как понравиться)))
Здесь не поспоришь )))
Слушай, красота то какая, так целый стол накрыть можно, а торты не вяжут еще?
сколько угодно))
Я уже давно на этот тортик с клубничкой засматриваюсь, суперский!!!!
какая красота ммм вкусненько прям с виду
вот тебе еще, полакомись!!!
как красиво)))ммм здорова .я тоже так хочу научится )))а может попробывать из бисера ?
нет ничего невозможного для человека с интеллектом)))
красота,столько вкусняшек,и это все рукоделие,просто класс...
бисерное большое пироженко - это еще и шкатулка!!! представляешь?
вот что умеют,и столько всего ,что глаза разбегаются...
и рук не хватает)) и времени.....
капец как не хватает....а всего хочется на делать
ух ты )))надо посмотреть как эту красоту делать.спасибо за идею)))
потом покормишь нас такими вкусностями? Очень буду ждать!!!
какая красота ммм .сегодня купила проволку .приступлю)))
желаю легкой работы! У вязальщиц принято говорить - Легких петель, а как утех кто с бисером работает?
Красота какая! Вот руки золотые!! Пироженка похожа на настоящую - можно над кем-то пошутить)))
я бы и обидеться могла на такую шутку, люблю, знаете ли сладкое))) А вот девчуле какой-нибудь подарить - с легкостью!
Как оригинально смотрится. Больше похоже даже на зефирку в тарталетке.
да, взять ниточку зефирного цвета и получится зефирка, Их я даже больше пироженок люблю))
как настоящий
Это для дам, что на диете))) полюбоваться только глазками, а ручками ни-ни!
А я тему сначала не прочитала, смотрю на картинку и думаю, какой крем интересный, в рубчик :)
А вдруг насадку какую новую в кондитерский шприц придумали)))
Я так и решила :)
Недавно было открытием для меня скалочки с разными узорами, ведь очевидная такая штука, а нигде раньше не видела :)
Я так и решила :)
Недавно было открытием для меня скалочки с разными узорами, ведь очевидная такая штука, а нигде раньше не видела :)
Вау! Красота какая! Всё! ушла искать! Ни разу таких не видела!
То есть не я одна такая :)))?
не, тут у нас каждый день открытия!!!
Блин я тоже подумала что она настрящая) ) )
мне в последнее время много еды вязаной попадается)) В одной группе марафон благотворительный, они больным малышам развивалки вяжут, так там и фрукты, и овощи))
ну развивалки это одно, а красивое аппетитно выглядящее животное это другое)))
Как аппетитно, мне теперь пироженку захотелось!
Вот и я такая, сижу в 6 утра, ленту листаю, а тут бац, вкуснотень такая!!! Аж слюни потекли))
Какая натуральная корзиночка, я уже подумала, что ты м утреца забацала вкусняшек. Аж захотелось ) )
да конечно, от меня таких шедевров не дождешься. максимум пирог из трех яиц, стакана сахара и муки)))
хаха )) зато ты прекрасная рукодельница и мама, не в пирогах счастье, я вон наоборот спечь могу, а связать хоть ты тресни не умею
красота,это мне такую себе надо связать,может тогда меньше сладкого есть буду
Или вот такой магнитик))
вот это здорово...слушай а вот пальчики наверное сложно вязать,тем более они такие маленькие...
Там проволочный каркасик в ручках, и они просто проволочкой обматываются. а рука вяжется от лпеча и там пришивается))
точно,я ж видела эту технику...
Красотища какая! Прям как настоящие! Можно навязать таких в садик, чтобы дети играли и радовались) Скоро же опять озадачат меня, причем уже в двух группах
Да, ты будешь мама рукодельница))) сама такое проходила! стоило только раз проявиться - и все!!!
Я и снеговиков вязала, и кукол обвязывала. Теперь думаю самой что-нибудь уже начать вязать, пока время есть. В планах пальчиковый театр, но пока только в планах)))
Я помню, ты так о нем мечтаешь! Бери и вяжи, хоть чем-то душу порадуй!!!
Колобок пока только в процессе, до остальных никак не доберусь))
ну хоть что-то в процессе - лиха беда начало)) Ты попроси, мы тебя морально поддержим, занешь, как быстро дело пойдет!!
Мне уж точно не хватает волшебного пенделя, от вашей общей помощи в этом не откажусь)))