Как красиво фотографировать детей
Появление в семье ребенка очень трогательный и долгожданный момент. И каждое мгновение жизни малыша хочется запечатлеть на всю жизнь. Для этого и существуют фотоаппараты. Ребенка очень просто сфотографировать и все они выходят очень мило, но все же интересно узнать о том, как же красиво сфотографировать ребенка.
Как правильно настроить фотоаппарат
- Для начала переключите камеру в режим приоритета диафрагмы. Так вы сможете контролировать глубину резкости. Если вы делаете съемку портрета, благодаря этому у вас фокус будет на объекте, а фон будет не в фокусе. Если в вашем фотоаппарате такой настройки нет, тогда просто поставьте режим портретной съемки.
- Светочувствительность зависит от места съемки: в светлом месте ISO ставьте на 200, если же темно, то ISO нужно увеличить, но не ставьте более 800.
- Если снимаете в помещении, старайтесь чтобы вспышка была направлена на стену. Снимая же на солнце, используйте заполняющую вспышку.
Как правильно снимать
- Главное – ребенку должно быть комфортно. Отсняв пару кадров, покажите их ребенку.
- Старайтесь снимать ребенка в естественной обстановке. Пусть делают, что хотят, а вы только порой просите смотреть на вас.
- Снимая ребенка, обязательно присядьте, чтобы фото получались с роста малыша.
- Можно экспериментировать и пробовать снимать сверху вниз или снизу вверх – результат вас поразит.
- Старайтесь снимать близко. Конечно обстановка тоже важна, но все таки вы снимаете ребенка.
- Старайтесь фокусироваться на глазах ребенка, так фото будет наполнено искренними и открытыми детскими глазками.
- Интересно получаются серийные фото, когда ребенок увлечен активным делом. Из таких фото хорошо делать коллаж.
Поделитесь с друзьями!
Идеи для эротической фотосессии | Как выглядеть красиво на фотографии: уроки позирования для девушек |
Огромное спасибо! Мариш, а ты фотик недавно купила. Можешь кинешь статью о том, какой выбрать, чтобы легкий в использовании и фотки хорошие получались.
Юляш у меня мыльница, если интересно напишу с удовольствием
А я почему-то думала, что ты цифровик со съёмными объективами купила! Ошиблась(((((
я писала о них..ты не ошиблась..но потратиться на него пока не решилась...слишком дорого + объективы дорогие..я думаю что я на них и не решусь..скорее на зеркалку перейду
Я уж сильно тёмеая в этом вопросе ! А что такое зеркалка?
зеркальный фотоаппарат. Это не обычный цифровик, а цифровой фотоаппарат с изменением содержимого и способа фотографирования, с измененной матричей и возможностью четких ручных настроек, которые дают возможность классным фото
Спасибо, что просветила! А если покупать, то в магазине так и говорить: "Хочу зеркалку!", или он как-то по другому называется?
зеркальные фотоаппарат. Он так и называется, но прежде чем идти в магазин я обычно захожу на сайты, смотрю что предлогают. читаю отзывы и только потом выбираю
А я наоборот, сначала в магазин, послушаю что мне консультанты расскажут, а потом в интернет за отзывами, ну и цены сравнить)))))
Мыльницу особо не настроешь)
спасибки, но я уже настроила)))))
Да уж. Вроде все легко, только вот фотик у нас самый обыкновенный, даже не знаю, есть ли у нас всякие там Исо и прочее))
Викуш на своей мыльнице я нашла..конечно не профессионально выходит..но разницу видно
вечером посмотрю, может есть))
обожаю летские фотки, но нереально поймать момент, т.к. дочка как шило ...
тоже очень хочу проф фотик, но пока не до него(((
А мне осталось исполнить мечту и купить фотоаппарат хороший. Может посоветуешт модели?
Надюш тут все зависит какой ты суммой располагаешь)
пока никакой)))))) дума к новому году подкоплю
Надюш я вот теперь убедилась, что нужно смотреть на зеркалки, так как там можно добиться правильных настроек.
Ну зеркалка-однозначноа вот фирма? У тебя какой?
у меня пока мыльница( а зеркалку..честно давно не следила за фирмами..но все равно кэнон и никон лучшие. но тут очень много зависит от суммы)
оооооооо спасибо мариш!а то я с этим iso всегда проблемы,а теперь буду знать
Ириш я сама попробовала уже на своей мыльнице - отличие есть