Машинка с функцией вышивки - за или против?
Я люблю шить - это скорее так, для отдушины. Обычно шью куклам платья - быстро и дешево по ткани. Задумалась купить машину швейную с функцией вышивка. В связи с этим вопрос - а как часто используете функцию вышивки? Уж больно цена кусачая. Я ведь так, для себя. Просто интересно есть кто использует часто и довольны ли вы?
Поделитесь с друзьями!
Денежное дерево из монет | Раскрасить посуду чем?! |
У меня простая машинка Тойота, там всего 14 функций. Если для себя берете, то на вышивку не стоит ориентироваться. Ей редко пользуешься, это для совсем заядлых швей))
почему для заядлых, я шью дочке платья и мне очень не хватает вышивки, приходится придумывать и пришивать аппликации, вот последний сарафан с сердечками из фетра
красивое платьице! у меня есть на ней строчки узорные и мне этого достаточно. Хотя кому как
я выбрала не дорогую шв-выш. маш. а вышивки обалдеть какие делает, а можно свои закачать.
и можно даже большие какие-нибудь вышивать?
это зависит от машинки мин. 10*10 цена у нее 37-45тыс, если больше размером соответственно и цена заоблачная, можно и за 700 тыс купить. я когда выбирала у меня волосы шевелились)))))))))))))
да, я тоже когда захожу в швейный отдел и смотрю цены на машинки ужасаюсь)))как дорого))
Владея тремя машинками (швейка, вышивалка, коверлок), скажу, что когда много разных функций - качество получается не очень. Часто приходится перенастраивать. Если заниматься вышивкой, то нужны специальные нитки и авалон. Иногда проще заказать вышивку, чем заморачиваться самой.
А я всегда думала, что это уже встроенная функция, из обязательных... У меня просто электрической никогда не было. Брала у соседки Чайку на время. Там были какие-то зигзаги. Или вышивка это совсем не зигзаги?
нет зиг-заг, это вид строчки, я присмотрела себе вот такую Brother NV 950 (innov-is 950) , она самый бюджетный вариант
Посмотрела, отличная штука!! А у меня пока вот такая, без вышивальных возможностей, но прямая сточка получается идеально))
у меня тоже простая машинка Janome Jem, и оверлок- 51 класса. а до этого была кажется Чайка с педалькой, там только прямо и зиг-заг
Лариса такая машинка на века!))) помню еще в школе на такой шила, шьет отменно))
Главное, мужу напоминать вовремя проводить техосмотр))
Я не так часто шью, но иногда так хочется новенькую машинку. но увы новое не всегда лучшее...
я тоже не часто, по случаю или прям вдохновение, на дочь без выкроек шью
прекрасные платья, да и какие там выкройки на детей))) ничего сложного
трудности есть всегда, если нет образования или хотя бы курсов по технике шитья
У тебя прямо талант. Ты училась раскрою и швейному делу?
ни какого швейного образования нет, кроме уроков труда в школе. это просто от большого желания.
тогда точно талант!!!
Хотя согласна с тобой. Мне когда приспичило ребенку шорты пошить, и Бурду с полки верхней достала, и выкройку через копирку срисовывала, и швы на руках обметывала))
на своем первом сарафане даже не обметывала, так носила. хорошо Х/Б был, а не другая ткань
все познается в сравнении. У подруги свекровь профи швея. Такие вещи внукам шьёт, что от брендовых не отличить!!!
но я все равно возьму себе шв-выш. машинку
я мечтаю о швейно- вышивальной машинке, хотя опытные люди говорят лучше брать просто швейную и просто вышивальную
Теперь тоже задалась этим вопросом! С одной стороны, это огромный плюс! Но с другой... В последнее время производители техники не радуют... Поэтому, чем меньше наворотов, тем лучше! Я купила бы простую:)