Денежное дерево из монет
Нам понадобится:
1) Монетки
2) Дрель или станок для сверления
3) Краска золотого цвета
4) Газета
5) Медная проволока
6) Алюминиевая проволока
7) Одноразовые пластмассовые тарелки(глубокая и мелкая) или горшочек
8) Клей(ПВА и мгновенный)
9) Гипс
10) Камень
11) Гуашь
12) Лак
13) Соль для ванны
14) Зеленка(если нет гуаши зеленого цвета)
15) Статуэтка жабы с монеткой во рту(по желанию)
Как сделать денежное дерево из монет
1) Берем монетки одного размера и проделываем в них дырочки. Для этого используем дрель или станок для сверления отверстий
2) На месте, где будем красить монетки, застилаем газету, чтобы не испачкать все вокруг. Выкладываем монеты и наносим краску золотого цвета. Не забываем, что их нужно красит с обеих сторон
3) Делаем маленькие веточки. Для этого скрепляем по 3 монетки медной проволокой
4) Делаем большие веточки. Скрепляем 3 маленьких веточки в одну большую
5) Из алюминиевой проволоки, делаем знак американского доллара(можно делать любой другой, какой больше нравится:))
6) Соединяем медной проволокой
7) Теперь присоединяем большие веточки к значку доллара. Для этого используем медную проволоку
8) Делаем горшочек для денежного дерева. Для этого нам понадобится, глубокая и мелкая тарелки из пластмассы, клей ПВА разбавленный водой 1 к 1, который нужно смешать с гипсом. Заливаем глубокую тарелку смесью, вставляем в нее мелку и снова все заливаем(ствол дерева тоже). Сверху кладем камень, для красоты и утяжеления конструкции
9) Берем гуашь и закрашиваем ствол и горшочек коричневой краской
*Мы наносили сверху еще золотую краску, вы можете этого не делать
10) Для блеска, покрываем наше дерево лаком
11) Это еще не все, переходим к украшению дерева. Для этого используем соль для ванны смешанную с зеленкой или гуашью. Ее клеим вокруг дерева, используя Момент или любой другой мгновенный клей
На этом мастер класс практически закончен. Для украшения, мы добавили жабу с монеткой во рту, вы можете этого не делать.
И пусть богатство надолго поселиться в вашем доме!!!
Нужны онлайн-магазины с материалами для вышивания | Машинка с функцией вышивки - за или против? |
А действительно селится богатство? Или это все ерунда? Видела часто такие деревья в магазинах.
Понятия не имею)) У меня самой такого дерева нет еще)) У меня только лягушка с монеткой во рту. Раньше на телеке стояла, а теперь в шкафу в коробке. Особых изменений в благосостоянии не заметно.
Шикарное дерево получилось! Давно хотела сделать такое, но всё руки "не доходили".. И дрели нет... (
Если очень захотеть, все получиться, и найдутся нужные руки с дрелью))) А можно купить вот таких пайеток и сплести дерево любви)) И дочурку к плетению привлечь. У меня Димка с 4 лет бисером занимался..
Какое интересное решение!!! Спасибо за такой подробный мастер-класс, теперь начну собирать деньги, чтобы и себе сделать денежное дерево!!!
Мастер-класс, сама понимаешь, с просторов интернета. Неисполненная мечта, так сказать....
Я столько мелочи не наберу))))надо будет, если только где-то менять...А так задумка хорошая!
монетки декоративные есть. Даже с дырочками уже))
Здорово, у меня целая банка мелочи. Надо попробовать сделать
Я рада, что снова кого-то сподвигну на творчество))) Жду фотографий с денежным деревом.
А я всю мелочь украинскую поменяла вот недавно, а была цела банка, ээээээээх. Где ты раньше была с постом(
Да, как-то не пришло в голову.. А тут появился пост о панно с денежным деревом. Слово за слово - вспомнилась своя давняя мечта... Можно же и ненастоящие использовать))