Объемное торцевание из гофрированной бумаги (МК)
Хэнд мэйд сейчас в мода, а торцевание из гофрированной бумаги вообще бьет все рекорды!
Торцевание – процесс достаточно не сложный, который можно освоить вместе с 5 летним ребенком без проблем!
Итак, мастер класс по объемному торцеванию из гофрированной бумаги:
Что нам понадобиться для работы:
- Пластилин
- Гофрированная бумага синяя, зеленая, желтая, красная
- Палочка для торцевания (можно заменить стержнем от ручки)
- Ножницы
- Линейка
- Простой карандаш
- Декоративная лента
Для начала из пластилина мы вылепим заготовку кактуса.
Из синей бумаги вырезаем полоску, толщина которой 5 мм и оборачивает ею подставку под кактус.
При помощи линейки и простого карандаша из зеленой гофро бумаги линем и вырезаем квадратики сторонами в 15 мм.
Затем квадраты делим на треугольники.
Торец палочки ставим в серединку треугольника, при помощи пальца обматываем треугольник вокруг палочки, и у нас получается трубочка ( торцовка, собственно говоря) И приступаем к торцеванию : прикрепляем трубочку к основе кактуса. Затем палочку вынимаем.
Каждую последующую торцовочку мы ставим рядом друг с другом, но не слишком плотно, но и без пробелов.
Из приготовленной желтой бумаги вырезаем лепесточки шириной в 10 мм и длинной 30 мм. Их мы торцуем по кугу у основы цветка.
Из бумаги красного цвета вырезаем квадратики сторонами 15 мм и торцуем их по кругу в серединку цветка.
Украшаем кактус по своему усмотрению и наш цветок в стиле «Объемное торцевание гофрированной бумагой» готов!
| Чашка изобилия | 
или ВойтиКрасиво,попробую в детском саду сделать с детками.
Красивый кактус. Я первый раз такую технику встречаю.
Ага! Классный! Мне тоже понравился!
А главное материал доступный, что пластилин, что бумага.
Вот вот, теперь главное, запастись терпением и жеданием.
Какая красотища...Вы просто молодци))) У меня бы руки не дошли до такого)
пятилетний ребенок... тут тетеньке за тридцать тоже интересно таким заниматься)
Значит давайте заниматься вместе! я обожаю рукодельничать!
))давай ,Вик))Давай.. я только за руами и ногами))
Ух ты так красиво,такая кропотливая работа! Меня на такое не хватит :-)
Я помнь как мы в детстве из такой бумаги цветы делали)))Очень хороший МК!Возьму на заметку
Ой, как в начале было не очень похоже на кактус, когда было все пластилиновое, а потом так красиво вышло!!
Красиво, просто со вкусом. Сколько подделок можно смастерить из гоффрированной бумаги. Нужно будет себя занять
Нужно будет себя занять
Очень красиво,но заниматься этим пока увы, нет времени,может доця подрастет ,будем с ней вместе этим заниматься:))
Замечательный МК, сразу вспомнилось, как мы в детстве из такой бумаги цветочки на проволке делали!
ой спасибо тепрерь надо запомнить и с ребенком такое смастерить!
Точно не буду этим заниматься, но интересно. И как Вам не лень делать такую точечную работу? Выглядит трудно.
Если сразу посмотреть, то не кажеться что всё так просто. Очень красиво получилось)
все элементарное действительно просто...надо только чуть-чуть желания, вдохновения и обязательно появитсявот такая красата дома.
Как красиво и как просто! Прекрасная идея, надо когда то такое сделать, красиво будет смотреться