Всем кто любит и увлекается бисероплетением – предлагаю вам подробное описание как можно сделать дома сакуру из бисера.
Смешайте 45 грамм розового бисера разных оттенков и 15 грамм зеленого одного оттенка.

Для небольшого деревца нарежьте проволоку длиной 70 см. Отступите от конца 15 см и сделайте петельку. На длинный конец нанизывайте бисер.

Листики делайте из 4-5 бисеров, с частотой 0,5-0,7 см. Дойдете до петельки – сложите веточку пополам и скрутите.

Когда доходим до петельки, то складываем веточку пополам.

После того как сложили начинаем ее скручивать.

Листики расправьте обязательно.

Для небольшого деревца возьмите по 5 веточек в один пучок, если вы хотите пышнее, то нужно 8 веток.

Таких пучков потребуется 9.
В данном примере 9 пучков, по 6 веток. Как итог у вас должно быть 54 веточки.

Далее делаем верхушку: скрутите 2 большие – 3 шт. и одну из 3.

Ветки можно обмотать белой лентой или мулине.

Деревце сажаем в горшок с пластилином или силиконом.

Грунт украшаем бисером.

Ствол покрасьте коричневой краской – можно даже детской акварелью. Все веточки расправьте.

Сакура из бисера готова.

Вход на сайт
Вход на сайт
Супер!!! Так просто и такая красота получается!!! Спасибо за мастер-класс
Пожалуйста. Мне тоже показалось довольно просто, единственное, что много времени занимает, а так не сложно. Если что-то найду еще - поделюсь обязательно))
 Мне тоже показалось довольно просто, единственное, что много времени занимает, а так не сложно. Если что-то найду еще - поделюсь обязательно))
Красиво, доступно по материалам и просто по процессу изготовления, конечно придется покорпеть и потратить не мало времени.
Я начала делать)
Умничка, я следуя твоему совету, пойду куплю бисер для начала, а там когда будет время приступлю. Как сделаешь, делись результатом.
Очень красиво, со вкусом. Я раньше занималась бисероплетением, потом это как-то отшло на второй план, усидчивости не хватает
Никогда не думала,что такое можно самой сделать.Но мне больше нравятся кофейные деревца.Тоже никак руки не дойдкт.Спасибо за красивую статью.
Пожалуйста. Сделаешь кофейное возвращаяся к сакуре))
Просто потрясающая кросота! Я думаю, такое деревце должно стоять в каждом доме, причем обязательно сделанное своими руками!
Приятный сувенирчик. И подарить не стыдно. Да и продать на заказ.
Подарить такое - это даже гордость)))
Очень красиво. я всегда восхищаюсь работами из бисера, это так трудоёмко.
как просто и как красиво получается, и мне кажется что времени нужно не очень много
Как здорово, очень захотелось и себе сделать такое деревце, жаль его малая быстро раздербанит.
Из моих двух бисерных деревьев одно - именно сакура! И делала я его именно по этому мастер классу!
Ух ты,как здорово получилось! Люблю такие композиции из бисера!
Очень нежно и романтично! И Мастер класс хороший, понятный и подробный!
Как же красиво!!Я тоже хочу такую сделать))надо бисер купить)))
Красиво, очень красиво!!!! Я бы не смогла такое сделать!!!
Класс! Так же можно легко подарки делать своими руками, думаю очень приятно будет такое получить
Настя, спасибо большое! Очень подробно и понятно Вы все объяснили. Попробуем сделать с детьми.
всегда пожалуйста
Очень красивое деревце получилось,нежное такое)