Простые, но оригинальные поделки из гофрированной бумаги
Если вам очень хочется сделать свой дом уютней или подготовить к празднику или просто сделать красивое украшение детской комнаты, то вам нужно просмотреть данную статью, где описаны идеи поделок из гафрированной бумаги.
Это отличная идея для декорирования помещения. Делюсь с вами способом, как можно сделать объемные шары из гафрированной бумаги.
Вам потребуется:
- 3 листа гафрированой бумаги 60 см в длину и 40 см в ширину
- Проволока
- Ножницы.
Наложите листы друг на друга и сложите их гармошкой
Середину обмотайте проволокой.
Концы бумаги закруглите.
Гармошку распустите, при этом вам нужно соединить крайние стороны с помощью клея.
Самой простой и самой распространенной поделкой из гафрированной бумаги являются цветы. Предлагаю вам описание изготовления Тюльпанов.
Отрежьте полоски размером 3х18см.
Далее скрутите полоску посередине и сложите пополам.
Путем растягивания из этой заготовки сделайте выпуклый лепесток.
Сожмите изнутри основание.
Из бумаги зеленого цвета нарежьте полоски 2 см шириной.
Проволоку 15-20 см обмотайте зеленой бумагу, сложив полоски пополам и намазав клеем.
Вокруг проволоки закрепите полоской бумаги три внутренние лепестка и еще три наружных.
Листья вырезайте из плотной бумаги двусторонней и немного закрутите.
Чашка изобилия |
Прикольные цветочки, а где можно купить гофрированную бумагу? Что-то я не видела ее у нас в продаже.
Как тюльпаны делать я представляла, а вот как первый нет, очень интересно получается.
Как красиво. Можно теперь спокойно ждать праздники и украшать дом)
Очень красиво и, что для меня самое главное, не сложно. Сама бы я вряд ли стала такие делать, а вот с детьми обязательно займемся, они у меня большие любители что-то смастерить своими руками.
Да, думаю с детьми это делать вобще классно)) А потом можно и подружке-другу подарить, так вобще счастью не будет предела
и домашний праздник украсить)))) а то чуть что и сразу шарики
Действительно ничего сложного, а как красиво, можно с детьми заниматься, можно самой креативить.
Здорово! Люблю я такие штучки! И с ребенком можно вполне такое сотворить)