С чего надо начинать учиться шить?
Это моя давняя мечта. Не вязать, не вышивать, не рисовать, а именно шить.
Но это для меня темный лес. хоть иди на курсы кройки и шитья!!!!!!!!!!!!
А было бы неплохо, между прочим!!!
Девчонки, с чего надо учиться?? И где надо учиться? Посоветуйте!
Поделитесь с друзьями!
КОТ ИГРУШКА | Мастер-класс: юбка – баллон |
я тоже хочу научиться шить, не знаю как
Учится конечно никогда не поздно,но я и так неплохо шью,шью не один год на заказ,только дома.....Да и шестеро детей у меня,на учебу сил не станет....да уже и поздно.........Вот не давно пошила старшей дочери медхалат и шапочку,она у меня студентка мед колледжа
И еще заказывают мне,особенно подружки, мои "фирменные" детские одеялка
Галина, ого, 6-ро детей! Я никак не ожидала, что так много!!!!и правда, очень классно и красиво .зачем та учеба нужна!!! как вы только успеваете, трое деток только махоньких погодок!!!!!!
спасибо,что оценили мое рукоделие....А успеваю я не очень,приходится до полуночи делать,по-этому хожу днем,полуживая......
Галина Крошко, ничего, скоро с этим полегче станет, младшие подрастут да более самостоятельные станут!!! А вам крепкого здоровья, выносливости и только хороших новостей!
благодарю,взаимно!!!!!
Галина Крошко, спасибо большое)))
Я шью давно,наверное со школы,и даже не помню с чего начала,наверное со строчек.....Сначала наметывала,потом,где можно, пробывала шить без наметки.....Сейчас шью на заказы уже много лет.......Хотела даже в швейное идти,но мама закатила мне скандал,что мол учила тебя в гимназии,а ты на швею пойдешь...Так и не пошла,всему училась сама.....Выучилась,работала,но шила дома сначала своим,друзьям,а потом декрет один,второй и т.д. и вот шью.....Жалею,что не пошла на закройщика......кроить трудно......Много шила по-началу постельного,полотенца,шторы,тюль,вообщем,где ровные швы......Главное не бояться,распороть всегда можно
Галина, вы знаете, мне кажется, что учиться всегда не поздно. Может это правда призвание, правда это ваше? Так почему бы не пойти? тем более у вас самый настоящий талант и стремление к шитью!!! Идите, выучитесь, и может быть мы еще в вашихз магазинах скупляться будем)
у меня сестра швея, такие вещи может сшить, на работе вообще самые сложные детали делает. я ей завидую и тоже хочу научиться,во бабушка отдала шв.машинку. буду учиться!
ну расскажи, с чего начнешль-то?))) очень интеренсо))) а то я вот все, к чему и пришла, что надо приобрести машинку для начала))))))))
учусь делать ровные строчки,думаю майку сыночку попробовать сшить, выкройки есть в инете. пробую все что умеет машинка
ну вот) Наконец-то) я вспомнила, что правда ровные строчки сделать довольно-таки сложно!!! по старой машинке еще помню!
Я все таки начала сегодня шить джинсы ребенку из старых папиных джинс, выкроила по штанишкам ,которые он носит сейчас, начала ближе к вечеру правда, одна штанина прошита, в роде и ничего, вторую завтра думаю доделаю, хочу сделать их на резинке где пояс, наживили, примерила, понравилось, мама от меня такого не ожидала, потом поделюсь тем, что у меня получилось.
классненько!! Мне и в голову такое не приходило!! Что можно вот таким вот образом перешивать!!! А то свсе вещи выбрасываются просто и всё
моя бабуля самоучка могла брать кусок ткани вырезать и сшить,да и получалось как на машинке.
ну тогда времена другие были, люди не такие ленивые были, как сейчас, сейчас проще пойти а купить, чем что-то своими руками. Да и необходимость была тогда
я обожаю шить,мне муж всё время говорит,ну блин купи не мучайся.но я не могу,люблю свою профессию.·٠•●ОЛЬГА●•٠·,
))))) умница просто)))
спасибки·٠•●ОЛЬГА●•٠·,
машинка - это обязательный атрибут. Проще всего начинать с шитья юбки прямой или зауженной. там всего три шва и четыре выточки. а выкройку можно взять из журнала, для простоты.
я уже и с мужем поговорила, у мамы стоит поломанная. Он кричит, что там мастер нужен, а я ему сказала, чем он не мастер) Теперь буду ждать)
я научилась сама,моя мама шила,бабушка.тетя.у нас в роду одни швеи,даже работала я швейной фабрике у турка,где многому и научилась
о как))) у меня как-то через одну, хотя многие шьют и вяжут, но лично моей маме это совсем неинтересно, а вот тетя и сестры двоюродные, все умеют!
а моя сестра двоюродная тоже не умеет шить,а мама ее очень класно умела шить,и выкройки сама разробляла
ну вот это на меня похоже и мою маму. Лентяйки мы с ней, наверное))) хотя никогда не поздно что-то исправить
У меня такая же проблема, хочется научится, но помню по школе если не получается и нужно распарывать и заново, такой усидчивости нет, я недавно приобрела машинку, хочу попробовать ребенку сшить костюм мушкетера, здесь видела, в роде простенький, посмотрим , что получится.
вот и я думаю, что все же надо начать с приобритения машинким, а там уже будем смотреть. Мне страшнее вязание, вот там усидчивость нужно огого)))
Наверняка есть курсы кройки и шитья, моя бабушка на такие пошла, когда у неё дети маленькие были...а потом своим дочерям привила, ну и мне перепало...Думаю сейчас тоже что то в этом роде найти можно.
просто на курсы я успею ходить нескоро, думала, и вправду есть то, ч чего можно начать))) но видимо нет))))
Я нигде не училась. Само собой как-то начала... с новогоднего костюма.
Ни выкройки, ни навыков. Просто нарисовала,что хотелось бы иметь в итоге. Взяла штанишки сына, сложила пополам -вот тебе и выкройка. Обвела мелом на ткани. дорисовала до нужной длинны верх. Ну а дальше пошло-поехало. Машинки нет,все "на руках" иголочкой))) В итоге костюм мишки был готов. И выделялся сынок из общей массы купленных костюмов своей индивидуальностью))) Потом был костюм ковбоя (сшит так же на руках), затем клоуна.)
И только в этом году муж подарил швейную машинку.
Варежка, у меня три у мамы стоят, но не забрать к сожалению, а хнычу о швейной машинке уже давно
закажите мужу к Новому году (я именно так и сделала). Не так уж и дорого.
Варежка, вот это молодечки, Варежка!!!!! вот села и сама))) ну я знаю, что у тебя в принципе руки из тоо места растут и мозг где надо пристроен. А костюмы просто шикарные!!!!!!
Варежка, вопрос не в дороговизне, я к тому времени чего то больше захочу
когда сама всё знаешь даже не знаю как объяснять.может в инете найдёшь видео шитьё для начинающих.
да в инете это одно. а реальные советы - совсем другое. Понятно, что это будет вотрым этапом. Но с чего начать.............
лучшим конечно курсы пройти,чтобы на практике посмотреть.когда я училась первое что я шила фартук,но перед этим учились делать швы ручные и машинные.научится шить отдельные детали например карманы,оброботки горловины.вшивать молнии.но перед тем как шить ты же неумеешь кроить,тогда кроить надо учится или проще вариант на это есть журнал бурда·٠•●ОЛЬГА●•٠·,