Подушка с вышитым узором (мастер-класс)
Скромные цветы, вышитые крестиком, станут прекрасным украшением для любого элемента интерьера: диванных подушечек, столовых скатертей или салфеток. На это изделие мы нанесем вышивку цветов, которые являются одной из любимых тем для вышивальщиц. Считается, что вышивка цветов оберегает семейный очаг и создает уютную обстановку в доме.
Для украшения подушки нам нужны:
- схема вышивки
- нитки мулине и иголка
- хлопчатобумажная набивная ткань
- белая ткань для нанесения вышивки
- швейная машинка
Вышиваем на белой ткани узор по схеме крестиком и швом «назад иголку». Для этого используем нитки мулине в два сложения, захватываем 2 x 2 нитки ткани. Вначале нанесем разметку по схеме, далее начнем вышивать. Подбирайте подходящий цвет ниток для деталей в ключе. На подушке с вышитым узором цветы будут нежными и выразительными! В вышивке можно увидеть прекрасное сочетание синих, голубых и кофейных оттенков.
Из набивной хлопчатобумажной ткани выкраиваем одну полоску для канта размера 120 х 5 см, одну полоску для лицевой стороны 120 х 11 см и два прямоугольника для оборотной стороны чехла 43 Х 26 см и 43 Х 20 см.
Из ткани с узором выкроим окружность диаметра 28 см и пришьем к ней полоску шириной 11 см. Со стороны шва полосу присбориваем.
Длинные стороны полоски шириной 5 см подворачиваем на 0,5 см. Затем складываем полоску пополам вдоль и проглаживаем. Полоску притачиваем сверху шва между вышитым материалом и оборкой. Окончания полоски завязываем бантиком.
Для оборотной стороны чехла стачиваем два прямоугольника из набивной материи по длинным сторонам на расстоянии 1,5 см от края. Оставляем прорезь длиной 30 см.
Вшиваем застежку – молнию. Из собранной детали выкраиваем окружность диаметром 43 см. Складываем оборотную и лицевую стороны изделия лицевыми сторонами и стачиваем, отступая от края 1,5 см. Чехол выворачиваем на лицевую сторону.
Благодарим за МК sdelaysama.com.
Мастер-класс: вышитая игольница «Зигугу» | Мастер-класс для начинающих по дизайнерским стежкам |
Очень красивая подушечка, я вышивать умею, а вот сшить такую подушку у меня вряд ли получиться...
У меня бабушка так красиво вышивала, у нас дома до сих пор и подушки ею вышитые и картины висят, супер.
бывшая девушка моего брата вышивала ему подушки и дарила. Молодец была, рукодельница))) даже жаль, что расстались)))))))
Вышивка в таком оформлении на круглой подушке смотрится очень красиво , есть вышивают , но красиво не офомляют
Единственны человек, который вышивал в нашей семье - это папа. Правда мама потом все эти подушечки выкинула, а жаль. Там действительно были очень красивые вышивки. И крестиком, и гладью.
какой папа у тебя молодец....очень жаль что мама все выкинула, думаю там были достойные работы, вот бы посмотреть)))
100%. Это не просто рисунок на наволочке. Это весь квадрат вышитый был. Точно помню, что там цветы и букеты были. И ещё, кажется мишка был. Мне тоже жалко(((