Реставрация подушек
Сейчас под домом стоит машина "Реставрация подушек". Вот я задумалась: а ведь и правда, спим на подушках годами и никогда их не стирали. Но очереди возле машины нет. Что-то не спешит народ реставрировать свои подушки)))
А кто-нибудь реставрировал подушки? Что это за процедура такая? Поделитесь впечатлением.
Поделитесь с друзьями!
Мастер-класс: новая жизнь старых тапочек | Мастер-класс по кардинальной переделке старой обуви в новые туфли |
или ВойтиОчень жаль, но после реставрации подушки частично теряют пух и становятся хуже.
да, это так. Я отнесла на реставрацию две подушки и пуховое одеяло для подстраховки. Получилось - 2 подушки, но бОльшие по размеру. И всё равно я очень довольна. В старых было много палочек от пера,которые давили. А сейчас подушки мягкие, даже спать приятней стало.
это секрет удивительно но факт .
Они делают это быстро 10 20 минут . С подушки высыпают перья в барабан воздухом идет чистка .Удивительно вылетает весь мусор (семочки кукуруза тоисть всякая всячина что и попасть не может ) Чистыми залолняеться чехол и застрачивается .
здорово Нужно будет поискать спационарную реставрацию подушек. Не может быть, чтобы они только выездные были. Интересно, а как туда могли семечки попасть?
У меня нет перовых подушек 15 лет, там одни клещи!
А у нас перьевые подушки, точнее перо+пух. Процедура реставрации предполагает распарывание оригинальной наволочки, вытряхивание в машину содержимого (перо, пух, пыль и т.п.) и пятиминутная продувка с кварцеванием (обеззараживание). Далее в новую наволочку "задувается" содержимое из машины, при этом некондиция, пыль и т.п. отбрасываются автоматически в мусор. Нужно иметь в виду, что подушки при этом становятся чуток меньше, но за счет распушивания пера, они приобретают объем, как при покупке.
наверное нужно и нам отреставрировать подушки. Вот пока машину эту не видела - и не задумывалась особо(((
мы уже давно пользуемся подушками из фалафайбера(точно не знаю как пишется)и стираются они в машинке без проблем.
холлофайбер
если подушки из перьев то обязательно нада очищать.им свойственно собирать пыль.